耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: Tech

再论声场(首发大家坛)

新手上路

原帖由 wbjia 于 2008-1-7 10:19 发表
LZ省钱了!

确实省了不少....
阿Q了阿Q了,嘿嘿~
不过我是正宗的森党和白牙党,到现在也烧了快两万了
貌似也没省到哪去

核心会员

其实,声场是非常复杂的概念。

包括:宽、深、高;形体比例;聚焦;纵向排列;实体感;密度;边缘轮廓......

建议LZ多听一些搭配得当的HI-END组合、现场演奏,感受一下音场。
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

QQ
LS的LS所言既是!

沉迷兄说的不错!
SONY D50
---------------------------------
PS1i+HD580J

中级会员

我有点看法,如果以楼主举例“人的主观感觉——你觉得601声场大,我觉得600声场大”这里边比的先不是K601与HD600,而是主观感的一个“大”字。这样的情况是两种“大”的差别,而两机之差反被盖过了。再如“暖”“素质好”之类的字眼,其实很多时不是机了不好量化,是这些形容词先把事情搞混了。

高级会员

原帖由 daeeeeeeee 于 2008-1-7 14:26 发表
靠,从大家坛拍到耳机论坛,按你的理论:音质也无法量化,所以大奥不比MX500好。

这个论点一点内容都没有,就是找骂。

或者衍生一下,你老婆也不比猪漂亮!你不服?那请你找出你老婆比猪漂亮的证据???

所以我说万事万物都是主观的!
从个人立场出发,都是主观的!从团体立场,就有个大多数的标准。
我相信绝大多数人认为LZ的LP比猪美的多!!

耳机的音场无法用仪器度量,但不等于不存在。或者换个思路,你可以把人当作度量工具。这样绝大多数的人说A耳机好,就相当于绝大多数工具得出了A耳机好的结果。而个别人说B耳机好,就可以忽略。好比,绝大多数尺量出来这条鱼长15CM,而一把坏的尺量出来是10CM。难道由此就对15CM的数据不认可了?

当然人作为度量工具,其差异度远远大于尺之类的仪器,但还有个大多数一致的意见的!

初级会员

QQ
声场太好比较了。

就是在声场健康的前提下,乐器距离和乐器形体大小,这个一耳朵就可以听出来。

耳机声场就是对现场的等比例缩小,音箱声场则可以比现场扩大也可以缩小。

初级会员

你这个叫什么论点???只能叫诡辩,水平又没有到家。

初级会员

原帖由 <i>Tech</i> 于 2008-1-8 19:45 发表<br />
daeeeeeeee ,看我嘴形:<br />
WO CAO NI MA BI!你BB你MB呢?
<br />

呵呵,你不投诉我投诉

1万

荣誉会员

优秀版主奖

请注意用词,否则版规处分
已经删除所有不文明回帖
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

新手上路

原帖由 nadesicozhao 于 2008-1-8 21:55 发表
请注意用词,否则版规处分
已经删除所有不文明回帖

版主来了?来的好,请你把帖子看完了再说话,我从前到后全是技术性质的讨论,后来他来了就是讽刺、挖苦,还牵扯到我家人。
你自己看看,这就是所谓的讨论的气氛。
你不同意不要紧,你拿我家里人说事的话,我就得问候你全家!叫你PM你地址你还不敢,版主不是公安,这事我看当面解决的好,我先卸你条胳膊教教你做人。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 Tech 于 2008-1-8 22:00 发表

版主来了?来的好,请你把帖子看完了再说话,我从前到后全是技术性质的讨论,后来他来了就是讽刺、挖苦,还牵扯到我家人。
你自己看看,这就是所谓的讨论的气氛。
你不同意不要紧,你拿我家里人说事的话,我 ...

版有版规

我不是那种各打50大阪的和事佬

我的判断当然也会有主观成分,但是我会尽量按照客观情况来判断

你这贴我就当没看到,下不为例
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)