耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

转移战场,到这里继续对白领开战!

关闭 [复制链接]

中级会员

向俱乐部的版主说声报歉!

中级会员

没看明白。
退烧了,舒坦了。

核心会员

哈哈,兄弟还打仗哪?现在要讲河蟹嘛~~~~

一起先坐下来吃吃阳澄湖大闸蟹,话就好说了~~

你的k1000现在有伺候的丫鬟了吗?好像看你在找呢……
你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你;
明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦……

QQ群:23348565(同好同行)

中级会员

由高斯静被禁言所想到的……

俺来大家谈就是想和大家交流交流,学点发烧的知识.可刚进来就看到了本不该发生的事!高斯静刚直不阿,敢于向恬不知耻,臭名昭著的白领开战,多么难能可贵!可坛里总是有那么些爱捧臭脚的无耻之徒,甘愿拍马屁,不以为耻反以为荣!论坛管理者不问青红皂白就对高斯静封帖禁言,这怎不令世人所不齿?现在大家坛被戏称“打架坛”,论坛管理者难辞其咎!

白领到底何许人也,值得那么一小撮人不知羞耻的大捧特捧?俺看帖也有一年多了,特依据事实总结如下七条供大家参考。
1.        自诩才高八斗,却错字连篇.本月5日他的帖里”强虏灰飞烟灭”中”虏”竟写成”努”!以前此人大言不惭地评论人家打错别字,还说自己不会用五笔,那是小秘书们才用的,他只用拼音输入!那么请问大家,这两个字用拼音输入的话怎么会有这样低级错误?除非他根本不懂!输入法很多种,用哪个都可以,这和学识有鸟关系?

2.        声称自己精通古典音乐,却开帖大谈十大流行!被人BS后又改口说是在戏弄别人!真是滑天下之大稽!就算你是在戏弄人好了,在后来跟人家讨论马勒第二交响曲时,大谈怎么怎么受感动,某段落怎么怎么精彩!却被人家毫不留情地揭穿了!他根本就少听了一个乐章!笑死人不偿命啊!

3.        自侍清高,以为老子天下第一!竟在帖里玷污伟大的周总理,自称可跟周总理比风度!(原话是。。。周总理的风度,白领的深度。。。)高斯静这才有了激烈的反应!一个年轻人,张扬一点本不算大错,可无耻到极点的行为怎不令人愤慨?享有崇高声誉的周总理岂容你这厮玷污?你的父母知道了不煽你几个大耳光就说明家教本来如此!

4.        不知天高地厚,处处炫耀那点可怜的资产.在他眼里别人都是穷光蛋,都不如他有钱.竟自豪地说自己有两处房产!请问坛里弟兄们,有两处以上房产的有多少?真是井底之蛙!拿个三五万元的器材来显摆,在低烧看来还有点炫耀的资本,在真正高烧面前算个球!白领你要真那么有钱,上他几件百万元级别的器材让你的白粉们听听,也不枉这些跟屁虫白闻你臭屁味!

5.        他自己也就是给洋人打工,洋人可怜他整天摇头摆尾点头哈腰煞是可怜,就多赏了他几个钱,却被当成了炫耀的资本!洋人要了解你这点出息,早不要你了!因为你给人家丢脸!一个打工的,瞧不起人家也是打工的,差别就在于你会讨好上司,会拍马屁,会低三下四!

6.        在大家坛里公开谈论色情内容,声称自己很懂,有问题的可以PM他!简直无耻到极点!更可恨的是AF2000竟然视而不见,反倒封了高斯静的帖!象这样卑鄙下流之徒竟受到保护,实在令人匪疑所思!

7.        恬不知耻地到俱乐部那边自荐要当版主,却被人家轰跑!丢尽了大家坛的脸却装出一副胜利者的姿态,您说可笑不?开帖要指导指导人家,却被讥讽,挖苦!在帖子最后将有链接,不相信的请详查!

白领为什么会有如此的表现,这只能靠我最新的研究成果来解释:一个本来穷的要命的乡下人,一旦有了钱便不知自己姓名了!君不见那些黑心矿主,挣了些寐心钱就不可一世,买豪车时宣称连车模一起买回家.他们眼里只有钱,以为有了钱就拥有了一切.俺认识的几位也是这样,刚挣了点小钱就疯狂消费,不知情的还以为李嘉诚第二,他才第一!因为贫穷使他们的人格本性产生巨大错位!所以有钱了就变本加厉,报复性地消费!而且这些人都爱张扬,惟恐天下人不知道他挣钱了!白领也是乡下人进了城,一样货色!白领,是男人你就站出来说说!我说的是不是实话?哪一条不是你所作所为?你以为帖子查不到就万事大吉了吗?亲眼目睹你卑劣表演的大有人在!

俺与白领本无冤无仇.有人就会说了,既无冤无仇,你何必跟人家白领过不去?那么我请问各位,以上俺说的有假话吗?我有冤屈白领吗?他究竟是不是这样的人大家心里都清楚吧?一个初出茅庐的小子,不知天高地厚,竟敢和周总理比风度,难道这不可恨吗?难道我们要宽容这种行为吗?如果没有这件事,俺要是站出来骂就算多管闲事!就算不自量力!封了俺也活该!所以“高斯近”是冤枉的!这就是俺本帖要说明的基本事实!

白领,看了这帖你还装X吗?

大家坛竟不允许把耳机俱乐部的地址粘贴过来!也罢,等到第二战役时就不受控制了!哈!

中级会员

QQ
没明白LZ

中级会员

原帖由 忽然散步 于 2008-1-9 20:18 发表
哈哈,兄弟还打仗哪?现在要讲河蟹嘛~~~~

一起先坐下来吃吃阳澄湖大闸蟹,话就好说了~~

你的k1000现在有伺候的丫鬟了吗?好像看你在找呢……

伺候K1000的是大G,但我已出手

中级会员

请勇敢的朋友给移到打架坛,多谢了!

中级会员

原帖由 果果崎步 于 2008-1-9 20:25 发表
没明白LZ

这下明白了吧?放心吧!这么精彩的帖子怎么会不光顾大家坛呢?我还会去那里的

中级会员

向大家推荐小白的一文
写、读网络评论应当注意的地方

互联网时代”的一个最显著特征是,在没有互联网的时代,大众媒体都是“精英媒体”(ELITE MEDIA),出版的书刊杂志,发表的文章,都是经过编辑们和出版商挑选的、有一定文字水平和见解的精英文字。达不到发表水平的文字,除非自己出钱,是不会付印、流通、传播的。互联网时代颠覆了这一统治了一千多年的传统,现在任何一个人,不管他的文字好还是坏,他的见解是深刻还是浅陋甚至荒唐,只要他愿意,都可以通过论坛或博客“发表”,理论上能传播给全世界所有读得懂他文字的人。这是真正“草根媒体”时代的到来。

这就造成一个直接后果——观点的极端泛滥。以往,一件器材出炉上市,就算本地的几家音响媒体全部加以评测和报道,也不过几篇评论文章,几种观点,而现在,用搜索引擎查的话,在论坛上可以查到关于一件器材的成百上千种言论和观点。相信哪一些呢?这就成了一大问题。

很多发烧友喜欢看网络论坛,但在论坛上,专业水准的评测和专业写手不多,充满着业余玩家的主观意见,以及出于各种目的搅局、造谣、传谣的各色人等。观点的泛滥,造成的后果就是没有什么观点是可靠的,无从鉴别。

为使论坛上的器材评论可靠,我的建议是:在评论任何一样东西的同时,具体描述评论者的听音口味、音乐欣赏主导类型、所用器材的细节。这样,给出的评论才有参考意义。如果不给出任何前提情况,张口就评:XX耳机是垃圾,或者XX耳机好过XXX耳机,或者XXX耳机真棒。这样的“评论”,实在是意义近乎于零。就我本人而言,除非这评论者我很熟知,我肯定是BYPASS此类评论的。

耳机,特别是性能不可能全面的中低端产品,一定是有清晰的设计定位的,要么是为POP设计的,要么是为CLASSICAL设计的,或者是为VOCAL设计的。比如GRADO耳机,显著的特点就为POP设计,低频端加重冲劲,牺牲向下的延伸,高频有一定强调,如果用古典音乐来考量它,它不会及格,相反,AKG风格质朴无华,就是为古典设计的,如果用流行和摇滚来伸量它,它又怎么会有好评分呢?所以听音者本身的音乐趣味、对声音风格的喜好,都是非常重要的。同时,评论时采用的系统,当然也具有很重要因素,如果用低档电脑声卡或MD来直接推铁三角W1000,那它的得分怎么可能高呢?

听音者对声音的个人喜好也是重要的。有人就喜欢加重的低音,如KOSS PP那样的,有人喜欢下潜好、速度快的低音,有人喜欢轻快一些的低频;有人讨厌人声的齿音,有些人却偏偏喜欢齿音,认为那是解析力高的表现;有人喜欢暖色调,有人喜欢冷色调。众口难调,所以在评论时描述一下自己对声音的要求,就更理想了。

一个比较理想的评论,不是要所有人看了都认同,而是使所有人看了以后,能根据描述“想象出”器材的大致声音风格和倾向、适合类型。这样就算比较成功!

2006年2月

(完)
文章引用自:

中级会员

俺特意买了U盘 以方便地将该文携带在身 ,有利于转移阵地!

新手上路

他是那样的了.....
很多人也看不惯
不过没有办法

中级会员

10楼朋友转的文的确不错!

中级会员

平心静气安心发烧吧
呵呵,散步兄说的对,河蟹~
很多次看他和人对骂的帖子也气氛
后来在某些帖子里面投诉还搞得帖子都删了

打不起,我,我还躲不起吗我

中级会员

原帖由 紫枫10 于 2008-1-9 20:48 发表
他是那样的了.....
很多人也看不惯
不过没有办法

办法是想出来的 俺也是被逼无奈才拿手起武器反击!
其实,在白领晒器材时,俺并没有什么反感.人家愿意晒就晒呗!可恨他不自量力,谈论自己有深度时竟扯上了伟大的周总理!俺受党教育多年,而且成长于毛,周的时代,对老一辈革命家极为敬重!看到这些怎么会袖手旁观?如果他白领承认自己失言,声明一下也就完事了,但他却不以为然,自以为是!

中级会员

原帖由 kendal3334 于 2008-1-9 20:56 发表
平心静气安心发烧吧
呵呵,散步兄说的对,河蟹~
很多次看他和人对骂的帖子也气氛
后来在某些帖子里面投诉还搞得帖子都删了

打不起,我,我还躲不起吗我

俺就是要挺身而出,为痛恨白领的兄弟们出出这口气!俺就是要揭穿他的本来面目,让世人都来看看这无知小人怎么样被搞的狼狈不堪,威风扫地