耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 刘嘉明

[发烧理念] 2008-1-20耳机俱乐部 SONY MDR-EX700SL巡游试听广州站花絮(已附上后记,见2楼)

核心会员

QQ
很细心啊,还准备了酒精和棉签。聚会很成功,嘉明辛苦啦
南宁耳机烧友交流请加Q群:587132951

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

广州那边玩随身的气氛真好啊! 羡慕.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

呵呵,谢谢两位版主光临此帖。
说实话,这边民间活动还是蛮多的,比起音展的火爆,算是别有一番风味吧。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

初级会员

QQ
本来想听UE10的,谁知只来了11````

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

帖子已经更改了,大家可以继续跟帖,后记在2楼
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

初级会员

惊闻EX700国内行货价格2K4,我看来,这个价格是以下几点联合考虑的:
1,声音
2,牌子
3,做工
4,配件
5,包装
6,设计
7,时间
8,通货膨胀
9,市场战略

结合以上几点,总算2K4的价格非常勉强得成立了。。我记得很清楚,今天我说如果我沒有买Er4B,我认为2K4是值得的,我觉得我沒有撒谎,如果以声音论价格确实2K4是自杀价,但是这种面向一般人的HI-end耳塞,这个价格还是定得不错的。
水完了我说说今天的听感吧。。
我用大套子的,不过感觉左边还是密封得不够密实。
nano直推。听Jpop,对比Er4b+ 白三节。
第一耳朵是混,低频多,不过鼓声弹性和下潜都不错。人声厚度不错,密度还可以,就是人声的细节模糊,口水声什么的都不多,也远没有Er4B的那种精致感。高频不大会听,不过延伸算一般,不算特别亮。

不过EX700把流行乐的配乐表现得非常丰富,而且不掩盖人声,我觉得这样的处理方法听起来非常爽。

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

好的,谢谢楼上的朋友,大家玩得开心就好。以后有这样的聚会我会第一时间通知大家。。。

初级会员

QQ
梦之塞??——Sony EX700SL

昨天我已经写过一次了,只是保存的时候不知道为什么保存不成功。。。结果全部丢失了,所以今天积蓄感情再次来一次
     1月20日的评测聚会是小弟弟一次参加烧友聚会,有什么做得不对的地方还请各位高手多多原谅。
     EX700SL可是说就是我梦想中的动圈耳塞的样子,同时解决了隔音和佩戴的问题。小小吹嘘一下,如果我妈生我早一点,说不定第一个设计出这个样子的耳塞就不是那两位日本设计师了,木娃哈哈哈阿。
     可惜的是,EX700SL并不是很完美的产品。他最大的问题就是定位不明。以一个面向小众的价格企图占领大众的市场,要成功,估计很难。
     下面就允许我娓娓道来

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

我将以一个普通消费者的角度来叙述我的感觉。我符合以下特点:
1、作为普通消费者,最常用的听音器材是随身听,而不是很庞大的音响系统,也不会去佩随身耳放。
2、作为普通消费者,最常听音时间是路上,而不是在家休息的时候,更不是工作的时候。
3、作为普通消费者,我不是索饭,同时我将会在约束线内计算边际效用,只有边际效用为正时我才会购买(就是理性经济人假设啦!)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

因为我具有以上特点,我对EX700有以下印象:

1、EX700SL在随身听上很容易推动,而且推得很有水准。我是用iRiver U10试的,感觉声音已经推得有板有眼了,高音甜、中音准、低音劲来说已经及格了,各种乐声分离得比较好,而且各频段比较平衡,解析不错,至少在各方面都是Sony耳塞中的极品了。可以说抛离EX90、EXQ1有一段距离了。
      因为试听的人比较多,我只是很认真地听了一首容祖儿的<零时零分>。人声非常漂亮,不肥不瘦,感觉非常耐听。粗略估计一下,EX700应该能比较完整地演绎各种音乐,适用性非常强。

2、EX700SL的佩戴很舒适,只要佩戴合适的套子都不会涨耳。
     佩带效果绝对优于TF10、ER4等一众塞子。
     隔音性能优于TF10而次于多节套(如E500的双节套、ER4的三节套)。配送的7种套子应该可以说,“哽有一种适合你”。新的二元橡胶组合的套子我认为英特美应该学去,不过不是用来做橡胶套,而是海绵套。ER4的海绵套简直就是导管杀手,我的ER4多次葬送在那个海绵套下(我可怜的小4 阿。。。。)。
      有一点点听诊器效应,可以忽略。

3、EX700SL目前行货定价2499,再官网答个问卷就可以拿到85折优惠券,但是要有Sony Style的账号才可以用。水货最便宜1650(EX700)+80(国际邮费)。
    而目前ER4全系列只要1550(广州智通报价)。光从音质来比较,EX700绝对差于ER4,隔音也差于ER4,因此边际效用为负(多花了100~600,取得效应反而更小)。但是不排除不在少数范围的XD无法忍受三节套和ER4及其丑陋的做工只能以EX700作为后备选择的。
     另外一个比较对象是A8,目前报价1400左右。出于隔音优势,EX700可以让用户在路上享受到比较完整的音乐,就这点就可以让A8 Over了。当然,目前购买真A8的仁兄估计是为了装饰自己空空如也的脑壳吧?(如果得罪了某些XD,请各位多多包涵,小弟也是用A8的)
     还有一个也在附近价位的是EXQ1,前面说了,EX700可以抛离EXQ1。就是不知道EX700用上鈀金属会怎样聂,期待中。
      和上一代索尼旗舰EX90比聂,EX700还是有很大的提高的,单元大了、共振腔封闭的确起到了一定的作用。

虽然我对EX700的感觉不错,但是我认为声音绝对不值那个价,大胆估个价应该在1000~1200左右比较合适,这里对EX90的差价包括对EX90的提升、Sony的牌子、设计师的创意。当然用上鈀金属的话应该可以提高一些些啦,木娃哈哈哈。 不过不知道是不是还没煲开,想当年888传说可是要半年才能出声的哦。
      前两天我还有两次机会买9.99999成新的EX700,但是我没有把握住,现在一点都不后悔,庆幸当初没有冲动。在此提醒各位烧友,冲动是魔鬼。

此致
敬礼

buzz

初级会员

HOHO 钢琴家也来了。。

初级会员

樓上的樓上,恭喜你無買,買了就後悔,如果真的一千的話我都覺得值,但去到一千七的話,不如出來吃餐飯好過了,哈哈。。。可能沒run好吧,音場窄,有齒聲,高頻伸的不夠,bass又沒有,人聲有音染這都沒問題,但又不夠厚和來的真。希望run多幾百小時在聽的時候令我改觀吧,呵呵,以上純粹個人意見。

初级会员

QQ
好多天没有上来啦!现在才上来,来顶一下

核心会员

难道要耳机坏了才想起我?

QQ
我正在听
失业了 找工作中
QQ 303378383

中级会员

仔细看完贴子, 各位发烧的热情和精神真让偶佩服.