耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: baicheng75

[耳机] 请教,esp950的升级电源

初级会员

原帖由 小白 于 2008-4-21 21:12 发表

自己配个高素质稳压电源,220V-9V,就行了. 我没见过有原配220V-9V的稳压,若有,按惯例也大多是MADE IN CHINA的. 满世界电器的稳压电源都是中国产.

建议搞一个ASTRON的,老美那边经常用的DC电源,有220V版本的,美国产的~
PCHIFI QQ群:121934

中级会员

原帖由 小白 于 2008-4-21 21:12 发表

自己配个高素质稳压电源,220V-9V,就行了. 我没见过有原配220V-9V的稳压,若有,按惯例也大多是MADE IN CHINA的. 满世界电器的稳压电源都是中国产.

小白 这里漏说了一个很重要的指标 (最大)输出电流.

我见到我那个电源上的标称是: DC9V , 1A

也就是 直流9伏, (最大)输出电流 1安  (1A=1000mA)  要是换一个电源给ESP950用的话,除了电压是9伏外,最大输出的电流应该至少有1安.不然,那耳放就吃不饱了.

刚才搜索了一下“直流电源”。发现9V的很少。有些虽然输出电压是9V,但是最大只能提供500mA 或800mA (mA,中文里面也叫‘毫安’)。如果用这样的电源给ESP950的耳放用,在开大声的时候声音应该是会劣化的。

从电工基本原理的中“相同电压下通过的电流越大,电阻越小。”的定理可以知道,能提供大电流输出的电源,意味着电源本身的“内阻”越小。  如过用9V,输出电流可以大于1A的电源的话,应该对声音有正面作用的。

中级会员

原帖由 lichengemail 于 2008-5-6 00:12 发表
今天买了个国产电源,接上机器后与原装120v电源(用变压器220v转120v)相比较,原装120v电源(用变压器220v转120v)上的音质好很多,国产电源上听声音交朦,两端延伸小很多。郁闷啊。看来好的电源难找啊!baicheng75 ...

用百度搜索到这里有一个。只是不知道零售不零售。

http://www.365powernet.com/product/product.jsp?id=14806

如果接受个人单买,那你一定要把插头的正负极告诉对方。不要弄反了。

不然,你要面临“提前升级”的状况。

初级会员

QQ
原帖由 warmsun 于 2008-5-8 18:35 发表

小白 这里漏说了一个很重要的指标 (最大)输出电流.

我见到我那个电源上的标称是: DC9V , 1A

也就是 直流9伏, (最大)输出电流 1安  (1A=1000mA)  要是换一个电源给ESP950用的话,除了电压是9伏外,最大输 ...

还不是劣化这么轻微,是严重失真,全是噪音,不能听了

中级会员

原帖由 baicheng75 于 2008-2-25 20:03 发表
希望我的esp950有更好的表现。
请大家推荐一下。谢谢。

上班在单位,有点不忙,继续帮你搜索搜索:

这个是9V1200mA的(1.2A)
http://item.eachnet.com/prd/1199636429822406_prd.html

如果愿意“烧”电源,可以看看这几个。就是要做一付连接耳放的插头。
http://item.eachnet.com/prd/1208713719788256_prd.html

http://item.eachnet.com/prd/1184248378938034_prd.html

这个价钱贵一点:
http://item.eachnet.com/prd/1208713673552013_prd.html

噢!!! 这里写着可以定做的呢!那网页是这样写的:“交流稳压电源:输入AC220V 50-60Hz 输出 3.0V----?V 视数码相机型而定(电流1.5A-2A,2.5A以上定做) 各种型号应有尽有。”
http://item.eachnet.com/prd/1182259688970698_prd.html

有兴趣的朋友可以问一下啊。

初级会员

QQ
谢谢楼上xd。

中级会员

原帖由 baicheng75 于 2008-5-8 19:34 发表
谢谢楼上xd。

我是刚来的,不是什么XD。

大家都是ESP950的用家,这些事情是应该做的。

初级会员

QQ
楼上的工作好闲啊,羡慕

中级会员

原帖由 baicheng75 于 2008-5-8 19:52 发表
楼上的工作好闲啊,羡慕

嘿嘿,忙里偷闲。。。。

根据上面有朋友提到的“新英”……找到了这个厂。

其中有9V,输出电流大于1A 的开关电源。(开关电源就是不用铁心变压器而用大功率晶体管电子线路的‘变压器’。现在电脑用的就是‘开关电源’)

一共有3款:

编号: 10000264
名称:XY-700K 9V 1.5A
分类:开关稳压电源
品牌:新英  

编号: 10000258
名称:XY-700K 9V 2A

编号: 10000266
名称:XY-700K 9V 2.6A

请看这里:

http://www.xinyingdq.com/product.asp?ShowContent=all,开关稳压电源,122,120,2,8,1,1&page=3

初级会员

呵呵,感谢warmsun 兄,关于开关电源,好像有文章说有电磁干扰,虽然效率高,但在音响器材上应用较少。变压器的好些。

初级会员

关于电源,主要是找不到原装的220v转9v的,感谢warmsun 兄推介的几款应该不错,呵呵:D

初级会员

QQ
原帖由 lichengemail 于 2008-5-8 23:53 发表
关于电源,主要是找不到原装的220v转9v的,感谢warmsun 兄推介的几款应该不错,呵呵:D

实在难求的话,就不要强求了,安心听音乐
以后预算够了,直接升级系统:D

初级会员

最近也是这样想的,不过我不是玩机派,在没有玩好950之前应该不会升级吧,除非中彩票呵呵 对于玩机的技巧还请baicheng75兄多指教,有什么秘籍或技巧心得请不要独自享受哦:D

初级会员

开关电源的纹波至少有50mV的,和线性电源的5mV没的比的......
PCHIFI QQ群:121934

初级会员

QQ
原帖由 lichengemail 于 2008-5-10 01:04 发表
最近也是这样想的,不过我不是玩机派,在没有玩好950之前应该不会升级吧,除非中彩票呵呵 对于玩机的技巧还请baicheng75兄多指教,有什么秘籍或技巧心得请不要独自享受哦:D

指教不敢当,只是esp950用了多年而已
e90与许多耳放不同的就是,可以调左右声道的音量。
新机要把它调平衡,才能显出它的实力。
同时,新机的话,声音会很紧,高低频都出不来,只有中频很圆润
声场也会很小,有一种被挤住的感觉:D。使用一段时间后会慢慢好起来的。
大概就是坛上dx说的煲机吧