耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 铁三角饭的耳机世界与坎坷经历。

禁止发言

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
每个耳机烧友都有一段一言难尽的耳机发烧史。而我的发烧史谈不上艰辛,却也有过难以磨灭的经历。就让我诉说一下我的发烧史,让大家分享我的喜怒哀乐吧。
我的名字和单位就不多说了,大家在我发的照片上可以看见。以后有业务欢迎联系。(笑)
既然喜欢耳机是因为更好的欣赏音乐,那我们就从音乐说起。
小时侯,不喜欢音乐课的我每次在大家唱海鸥粉刷匠著名歌曲时,都非常配合地张开嘴,只不过不发声。成为著名的滥竽充数中的南郭先生的得意门生。
我最初喜欢音乐,是从小时侯的动画片中,那时每次播放黑猫警长和葫芦兄弟主题歌时,就会情不自禁地哼唱。,虽然旋律简单,但朗朗上口,那是难以忘却的记忆,单纯,美好。
随后,大量日本动画片在中国上市,有小飞龙,太空堡垒,聪明的一休等等。但是唯一让我每天六点蹲点守侯的动画片,这是一部以林明美为女主角的经典动画片,她那连天顶星人也无法抗拒的声音打动了我,从来没有听过如此美妙旋律的我从此喜欢上了流行女声音乐。
读初中时,流行WALKMAN,但是考虑再三后,我入手了最新款松下DISCMAN,SL-SX510,从此,我就与CD开始了一段不解之缘,原来,CD的音质是那么好,比磁带纯净许多。现在回想起来,那原配耳塞的音质可以说够差,特别是低频,但是当时并不知道还有耳机这种神奇东西的存在,所以对原配耳塞感到满意。带着对CD的热爱,我开始了收集CD之旅。对于喜欢的歌手——当时的恰克与飞鸟,我将国内引进版买齐了。精美的包装与写真,颇有质感的塑料壳,使我从那时就树立了购买正版CD的意识。至今已经收藏了近100盘引进版及800余盘日本正版CD。
某天,我的一个同学带了索尼某耳机到学校听歌,我在蹭听后,深深感到耳机比起耳塞在声音的饱满度上好许多,决定也买一个。在同学的介绍下,我花850元买了我第一个耳机,保罗pro.1耳机,那还是个限量版。在入手了这个耳机后,我将我所有的CD重新欣赏了一遍,深深被耳机的音质所感动,沉醉在音乐世界。
直到有一天,我的保罗耳机一边的接触开始不好,恰逢紧张的大学与研究生生活,我也就将音乐放在了一边。抓紧学习机会,在大二时通过大学英语六级考试,并用业余时间攻克了日本语能力考试一级。顺利进入了现在的公司,在一番拼搏后,得到现在的工作岗位。在业务上如果大家有需要可以到我公司找我,一定愿效犬马之劳。
工作后,想到要为我那个一边接触不良的保罗耳机找一个替代者,但我对耳机一无所知,仅一菜鸟耳已(我是个有二十多年烧龄的电子游戏老鸟,至今收藏了正版游戏400多张以及从任天堂FC开始发售的游戏机四十余种。)那么,最简单的方法就是借助互联网,于是,我看了无数评价后,确定了一款耳机,铁三角AD300。于是我来到美罗城的专卖店准备入手这款耳机,但是,阴差阳错的是,营业员说,要不要试试AD400,于是我经过比较后花了680元入手了AD400(现在想起来,贵,二手A900现在只有不到1000)。在回家聆听了AD400后,我又找到了久违的音乐感,于是疯狂痴迷于其中。大家应该有体会,入手了一个耳机后便会想要升级更好的。出于此目的,我建议烧友一步到位,买2000-3000元的耳机可以避免折腾,(学生例外)我也一样,于是刚开始,我在网上搜索关于AD400的一切资料,在得知铁三角是一个老牌公司后,因为先入为主的观念,我开始喜欢上了这个品牌。进一步的学习使我了解到除了铁三角还有几大耳机厂商,森海塞尔,索尼,GRADO,拜亚,AKG(排名不分前后)的存在,于是我立志要听遍所有好耳机。
那么,到底先买哪个耳机呢,当时,一个论坛吸引了我,就是耳机大家坛。我被一个耳机的毒文毒倒,那就是拥有华丽外表的W1000,刚好二手区有人在出W1000,于是我二话不说就决定买。但是,这次经历可谓坎坷。
具体事件是这样的。
第一天,(起因)
我那时ID叫SEGA88,由于不知道其实只要看注册时间就能轻易断定对方是骗子,于是我决定先款。
当然,我还没傻到不闻不问就给他钱。于是下午2点,我故意说,我朋友在南京,你给我你的地址,我
叫朋友来拿。我想,如果他是骗子,肯定心虚不敢说自己的地址。没想到他告诉我他的详细地址,我的
警戒松了,于是我又电话告诉他,我朋友没空来拿了,我先款吧。于是我到农业银行打款给他,这家伙到
也经验老道,他看快4点半,银行要关门了,主动打我电话,告诉我,快递要结束了,他已经把耳机寄出来
了,明天下午5点前你能收到。我也说,你够朋友,这么巧啊,我也刚汇完款给你。于是欢谈十分钟后回家了。
第二天(等待)
下午6点了,还没收到,郁闷,打手机,不接,预感不妙,上网一看贴,已经有人说被骗,倒霉,告诉老婆,
老婆拍拍我,说没关系,以后吸取教训就好,我不怪你,晚上我每隔一小时打他手机,关机中,11点睡觉楼,
明天报案去。
第三天(以骗对骗)
早上8点半,我到共安局报道,笔录后民警安慰我说破案纪律还没先例。郁闷转念一想,一不做二不休,求人不如
求自己。证明给我美女老婆看,我是酷男我怕谁,于是发挥我天马行空想象力,利用骗子心虚心理,结合我实际经验
我给骗子转帐时没付手续费,说明骗子是本地人,即上海,而非南京。上大家坛,我被骗的二手区中发贴一篇
http://www2.erji.net/read.php?tid=382621&fpage=0&toread=&page=1
将我舅舅冒充刑警,而且我根据我汇款时没付手续费赌他是上海的,骗他舅舅已经锁定他是上海的。
当天晚上10点,我接到骗子电话。他向我解释,耳机快递搞错地址了,明天晚上我一定收到耳机。我说好的,我相信
你,我等。
第四天(高潮)
早上8点半,家人打来电话,说我有个快递,我兴奋,说,打开看看什么颜色,家人说,绿色,我闷,问上面写
什么字,家人说K55,我挂了。怒了K55什么东东,55块都不值吧,于是上网一查,原来是一家叫AKG的公司(赎我
当时愚昧,那时(半年前)耳机我只知道铁三角和索尼)还值220,但是我付了2200啊,怎么只给我220的,怒的我
打电话给他,还是关机,我知道他总会开机的(聪明啊),于是我发了条短信你倒霉了,等着被抓吧哈哈于是
我闲庭自若地等骗子被我反骗。果然,那天是星期五,中午十一点半左右(记忆犹新啊)他打我电话,假惺惺地问我
耳机收到了吗,我劈脑怒骂,你倒霉了,想用220的耳机冒充2200的啊,你等着被抓吧,告诉你我舅舅利用破刑事案件
的工具锁定你了住址,星期一你就等着你老爸老妈看着儿子被抓吧哈哈哈哈哈哈,我不犹他多说,欲擒故纵地把电话挂
了。没过十分钟他来电话两个都被我按掉不接,我关机哈哈,一小时后我开机,马上接到骗子电话,哈哈哈看到这里
大家应该明白了,骗子已经被我牢牢套牢,他慌不咋路了。他说,是快递搞错了,明天一定寄到,我骗他说你知道吗
我舅舅动用最先进地设备来抓你,还要请客同事吃饭就要一千多元,怎么办。他那时急啊,激动地说,我不是骗子,是快递不好
我给你W1000,再汇2000元给你让你请客好吗,我说,对不起,不用了,我不是那种人,你明天耳机寄来就算了。那个K5
5我记还给你还是怎么样,他连说,不用了不用了,(废话,他敢要岂不暴露了他家)于是我也假客气地说,那我收下了。谢谢。
第五天(结局)
我于下午三点半收到了W1000,九成新。不过没外包装。(后来50元在大家坛收到一个很新的)
我老婆在我顺利拿到耳机后奖励我香吻N记,她说这次经历可以堪称奇迹,骗子反而被你骗得团团转,不容易。花2200元买了九新W1000加全新K55
现在回想起来,那个骗子绝对不是上海本地口音。反正事情过去了,大家看到我这骗真人真事可以在闲暇聚会时当作故事讨论。
在这次我永生难忘的经历后,我得到了W1000,但我回帖说我收到W1000时,但许多网友说我(SEGA88)是骗子的马甲,导致版主也认定我是骗子的马甲,这点可以说令我非常痛心,难道这世道已是黑白不分?直到我注册了新的ID铁三角饭,并在努力了很久得到大家对铁三角饭的信任后公布真相,SEGA88才平冤。但没想到更恶劣的,更昏的事还在后面。我们留到最后再谈。
W1000对于在用AD400的我来说,堪称艺术品。我爱不释手,天天在DISCMAN上听她,但是,进一步地了解,使我懂得,要用好音源和好耳放,才能发挥耳机地真正实力,于是,我又入手了SA11S1和HA01。此时,我一发不可收拾地开始收集耳机,并认识了几位好兄弟。在收集了HD650,DT990,K701,SA5000等耳机后,我开始收集很难搞到的铁三角W系列老耳机,通过不解努力及不惜重金,我将W系列收集齐了,并通过日本朋友的牵线搭桥,收到数个L3000,有的已经出让给喜欢的朋友,现在,只留了两个L3000作为收藏。在比较了HA01上的耳机后,我决定出了HA01。在日本朋友的帮助下,我高价买进了HA2002,并在论坛上以6700元购得HA5000。
恰逢新房装修,这成了我上音箱的契机,于是我在一番搜索后购买了PM11S1和B&W的805S,与SA11S1组成听音系统,之所以选择这款系统,是因为马兰士公司在推出SA11S1和PM11S1时,将805S作为官方推荐配置,还建立了此系统的视听室,这令我感觉保险系数高。实际听感证明了这点。音箱的确有耳机无可比拟的优势,尽管只是一个两万不到点的书架箱,大气中不乏细腻的音色已经让我如痴如醉,甚至在新房装修完后,我播放千里之外给我那没有任何音乐细胞的老妈听时,她竟然激动的连声说好听,这在我看来,近乎不可思议,要知道她平时不听音乐的啊。当然,耳机最大的优势在于在不影响他人(老婆,孩子,邻居)的情况下欣赏音乐。这点再好的音箱系统都无法比拟。
边聆听音乐,边将自己的感受在论坛上与烧友分享已经成为我生活中的一部分。然而,在购入了A900TI这个铁三角耳机后,出现了一场大风波,我在大家坛被称为铁三角枪手,而且,ID被封,帖子被删。我将事情的经过描述一下。首先,我要说明,我被封并不是因为AF掌握了我的证据或是它看了我的文章而决定封我的。他曾经也给我加过威望,给我感觉是个不错的人,但感觉终究是感觉,关键在于,狂放不羁的我在PM中得罪了这位小心眼的独裁者。事发前天晚上,我收到了PM,它和我说,你的帖子被人异常顶起,造成前十条中有七条关于A900TI的帖子,并通知我将我的某贴删了几页,我一看,我的一个贴是从十九页被砍到十六页了,于是我怒了,PM说,你有何资格删我的页,那个人要顶我的贴,我又没办法,管我什么事(那天的确有个朋友专顶A900ti的贴,但他是无辜的,因为他也被警告了)。于是我们互相争论了几句。事发当天,我受到AF的PM,质问我,你到底什么身份,我已经查到你是铁三角上海总代的人。我感到非常可笑。我如果是铁三角的人,我为何还买二手铁三角耳机。现在我还在求购二手A900,A950LTD希望出一篇A系列完全评测,因为我现在只有A900LTD,A900TI,A1000,还不能对A系列进行完全对比。但是我又花钱买全新的A900,A950LTD,于是,我正言到:我是真心热爱大家坛的铁三角饭,希望共同繁荣论坛,但是,如果你要赶我走,我肯定走,而且我要自己办个论坛和你竞争,看看谁人气足。谁知,这句气话惹怒了AF。结果,就在我发表这句PM的1分钟,我的ID就被封了。由于我从来没想到会被封,我的文章都是不留底稿的,上传完就删了。于是我第一时间将所有文章全部复制到我电脑里,保存起来。果然,不久后我连文章都查不到了。那么,事情很明了,既然论坛AF不欢迎我,那我就走,于是我将耳机俱乐部作为自己的家。没想到,事情远远没这么简单,事发后,许多论坛我的朋友为我说话,包括白领,也站出来帮我澄清,但是,很遗憾,他们的文章在不到一小时内就被无情删除,AF还很无耻地说,铁三角饭只敢在背后说(因为我注册了马甲,为了告诉大家真相,我不惜假装要2200卖A900TI,吸引人进来,再将证据PM给同志。告诉他们,我的经历。但是却被AF误导为我是为了卖A9OOTI才狂说A900TI好的),其实,大家要知道,我是根本没机会正面和大家说的,因为,只要我的马甲一出现,就会被封杀,我又有什么机会正面和大家说呢。我的电脑IP地址也因为注册马甲被封了。这就是说AF连改过一新的机会也不给人,它不想告诉大家真相,不想让大家知道其实是因为我们间言语有冲突而封了我的ID,于是它找借口说我是枪手,是内部人员等借口。试想,如果你后悔了,想注册一个新的ID好好说话,对不起你没机会了(但是我绝不会后悔,因为,我没有错,更不是枪手)感谢俱乐部成为让大家知道真相的地方。可怜许多一开始为我说话的朋友在被封ID后向AF认错(其实根本没错)后,被解禁,。(好一个滥用职权,一副独裁者,欺软的嘴脸)。我在此对这些同志深深抱歉,说话实事求是的你们反而被封口,你们受苦了。每个人都有自己的个性,难道一个人非常喜欢森海耳机,而且,他只买森海的耳机,说森海的耳机好,就是森海的枪手,这是非常片面的思维。这么一个白色恐怖的论坛,离开才是真道理,今后俱乐部就是我家,我会将文章写得更中性化,更具参考价值。
拥有耳机的最终目的还是为了更完美的欣赏音乐。每个耳机都有其性格,用适合不同风格的耳机聆听音乐,并比较其中的差别使我的业余生活丰富多彩。
如今,我仍然是一个不仅喜欢铁三角耳机,而且喜欢所有耳机的人,今后,铁三角每年新出的旗舰我会出一个买一个,充满热情地投身耳机测评,将方便带给大家。其他四大厂商又新旗舰的话,我也会积极购买的希望他们出得快些。我对耳机的热爱已经到了一种走火入魔的境界了,也难怪AF会以为我是枪手,相信任何不了解我的朋友都会误会我是枪手的,但是,我仍将继续下去,将热爱耳机之火烧到我双耳失聪为止。在我的文章里,你很难看到我说一个耳机是不好的,因为,我的信念是:每个耳机都是好的,都有其存在的价值。

中级会员

QQ
顶铁饭!:D
回复 支持 1 反对 0

1万

核心会员

最佳创作奖

顶 销售啊 难做难做~~~
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

人无完人,况且哪个论坛都有大大小小的乱事
平常心,平常心!

核心会员

难道要耳机坏了才想起我?

QQ
卖布的~~~我想问一下现在好多说的免熨的裤子是不是都加了甲醛?
失业了 找工作中
QQ 303378383

中级会员

狂热发烧友. PFPF

1万

核心会员

积极参与奖

LZ可以在隔壁搜索一下我曾经发过的文章,那几年里,我也是对其无比热爱的

呵呵,这里清净,文章层次高,心里反而安逸很多,能够更多的放在聆听音乐上

初级会员

君子坦荡荡,小人常戚戚。
支持一下楼主

中级会员

你是一个热血耳烧友,支持你,呵呵。

初级会员

早就说铁犯是被冤枉的.

初级会员

一切都明白了

初级会员

太空堡垒。

荣誉会员

QQ
我从小上的音乐课是学唱洗刷刷
MarkLevinson No.31
Genesis Technologies Digital Lens
MarkLevinson No.30.5
MarkLevinson ML-10
MarkLevinson No.26S
Singlepower Audio-Maestro ZR
hd540g(300o),hd580,hd650,k501,dt880,w100,w5000,cd3000

禁止访问

初级会员

同情LZ,不过论坛本来就是af2000开的,他按照自己的方式管理也没什么问题啊。你说要自己办个论坛和他竞争等于向他挑衅,不惹恼他才怪了。论坛就是个玩玩的地方,不必太较真了。