耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 狂天方

很好~很强大

乞丐

原帖由 小白 于 2008-3-22 15:56 发表
呵呵,所以有条件还是尽量上CD片是吧? 哪怕是在电脑上光驱里播. 我也是这样的. 哪怕用电脑光驱,后面加Mini-DAC解码,音质也可以接受了.

电脑光驱直读不行,质量明显比WAV差,估计差距比320K的MP3还要大,
而且这样子就体现不了PCHIFI的优势.还不如用CDP或者转盘.

乞丐

原帖由 nadesicozhao 于 2008-3-22 16:12 发表

你可以把爆音的文件copy出来到别的电脑听听看

这个可以试试.我试过copy到其它的硬盘上问题依旧.

不过我记得我有一次APE转MP3出错,后来拿到台机上面,因为台机速度快些,就没有这个问题了.

我看见有的网上下的APE,文件属性改了只读,不知道会不会有帮助.

乞丐

原帖由 yangmetal 于 2008-3-20 23:54 发表
是数据的问题,ape的容错比flac差,放久了,经常读,可能会有数据错误的……我碰到过

呵呵,刚才没说清楚,但我确实做过实验,经历过。先后解压刻碟,monkey会报错。播放的时候也会有爆音。我觉得一是ape本身格式 ...

我本本最近更烦,压APE,FLAC,WV再还原有的时候会报错,现在我已经对此有恐惧症,估计以后每压APE都得再还原WAV一次看有没报错才算真正完成.

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 wujiapeng 于 2008-3-22 16:14 发表

电脑光驱直读不行,质量明显比WAV差,估计差距比320K的MP3还要大,
而且这样子就体现不了PCHIFI的优势.还不如用CDP或者转盘.

可能你的光驱不行或者别的没搞好
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

中级会员

QQ
小爱你说的这个问题我也经常碰到啊:D
所以我两台电脑,一台专门听ape,另一台干其他所有事情。并且定期ghost恢复ape专用机的备份。爆音问题迎刃而解