耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 千金為一聲

X-filter发烧净化卡 让声卡显卡更Hifi的小道具

初级会员

我买了两块,用了后的确很不错,对声卡pc-fi用户很有作用,我的audigy2zs换ad712加了x-filter后声场变大了,声音分离度也提升了,其他方面也有不同程度的提升。

新手上路

謝謝兄臺厚愛,雖兄臺聽音系統不是最高端,但是已有一定素質,并足以讓PC電源成為限制系統整體提升的重大頻頸,所以凈化卡對癥下藥,才能帶來如此效果

新手上路

PC專業音源的燒友配置圖

分享些PC專業音源的燒友的設備圖片

新手上路

路過看看    大家都沒有使用高端聲卡聽音的嗎

新手上路

PC声卡一直受到PC电源和机箱内噪声的折磨,应为有的用户才转移到外接声卡,外部解码器,电源净化卡就是针对内置声卡如何如何让用户不更换平台而让他发挥最大音效。
以往的针对电源的手段往往都是安装昂贵的电源插座,净化器,滤波器,发烧电源线,可是净化卡相当于把滤波净化装置从PC电源前一直搬到了离声卡最近的PCI槽处,针对本来就有一定素质的耳机,声卡设备,烧友马上就能听出改善的效果。相比传统的hifi电源升级方式更加有效。

禁止发言

新手上路

暈 沒來許久 帖都長霉了

初级会员

首先声明在下没有尝试过用2块X-FILTER罩住声卡,以下内容为提问用意...

现在的声卡均已做成了PCIe接口,这是独立供电的接口,直接访问主板芯片..请问这个卡用在PCIe接口的声卡上有什么意义?
难道是起隔离作用么?
在下对"隔离辐射"产生怀疑,能否讲解一下电磁辐射的原理?难道是α或β衰变一样只要纸张或铝这样简单的阻挡就能避屏了么?
另外竟然还能阻挡空间噪音....请问您是否觉得有些扯淡...

新手上路

这东西看似便宜,效果不知

新手上路

LS兄台 看到您在隔壁的贴有疑问,所以才邀您一起交流,看到兄能来说说自己的观念,开始很高兴的
不过既然是交流 言语都要尊重双方 但是看到您在我的贴上的言语 好似兴师问罪 实在怕怕 请兄原谅我直言 呵呵

首先,我当然是以PCI接口的净化卡作为基本配置,正如同烧友的PCI接口声卡最普遍一样,很多情况下,烧友的主板限制,根本没有机会能够上多余PCI接口,那么PCI-E接口净化卡就是一种很好的补充,至于作用是否像兄推断"一点用没有,都是心理作用",那肯定是用过的烧友都有体会呢,推广卡中有很大一部分是用PCI-E声卡的 其中也有资历版主,这个论坛好像当初就是通过某版主认识的。

PCI-E声卡是新生事物,我也从没说过PCI-E声卡一定要用PCI-E接口净化卡才行,所以不知道兄为何有此想法?PCI-E声卡我推断也是和显示卡一样,多路供电结合,并不是单纯外部供电或者插槽供电。兄是否有外部供电那种PCI-E声卡可以一同探讨下呢

卡屏蔽到底起不起到作用,这是比较有争议的说法,但是有屏蔽总比没有屏蔽好,这是公认的。两侧屏蔽当然比单侧屏蔽好,全屏蔽当然比部分屏蔽好。铜层铁层材料屏蔽当然比其他材料好,有时候hifi的追求更多的是一种理想和现实的结合,精益求精,至善至美,这在为了共同目标而努力的众hifi迷心目中都是有此体会的。

初级会员

抱歉,我用词不当,造成的误会请谅解...

我承认即使是我自己对加上两块贴片后可能心理会更好受一些...但是对于有效果我还是保留意见...
有机会的话看样子还是需要实践一下...

新手上路

兄,谢谢您的交流,虽然小弟一直都乐于交流,也愿意接受不同的意见,但是只是论坛受怕了喷人的理论"高手",所以生怕和他们纠缠呢。
1片和2片都有燒友用过呢,而且小弟初设计的配置是一片PCI和一片PCI-E, 这样可以更好的优化整个主板的插槽,因为现在大功率显示卡对声卡性能的发挥也是个非常严重的危害,因为显示卡的耗电,还有主频已经赶超了当初主板的主角 CPU. 后来烧友通过实践和我交流说,两片卡把声卡夹住效果会更好些,后来想了想,不光是从屏蔽角度,对插槽电源总线依照各个主板的不同排布,都会有更好的适用性。当然这些考虑更多的是本着hifi的精益求精,不断完善的精神。对于大多数烧友,用一片的净化卡就是有效果的。
现在也更托福有了slim版68元,对于初入门的声卡设备,一片slim版即可用上,感受下优化的电源效果,很多烧友都是有了效果,再上更加hifi的配置也觉得心有也更有方向了。

新手上路

補上图片N张
转一个隔壁论坛的装备贴

显卡是HIS的1950XTX,一直没换,觉得性能还够我用,平时玩的游戏都很流畅,水冷头是SWIFTECH的MCW60

在阿西处买的X-Fi FPS,效果真不错

净化卡,插了两片,感觉声音圆润了,是真的。。。

来张俯拍

新手上路

頂一下裝備

初级会员

作为一个自动化专业的毕业生

对以上的解释非常困惑……

能否把自己推断的东西和确定的东西分开来?