耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
是啊,我有个日本朋友是CEC忠实发烧友,因为在日本别府读书,7月底放假,他可能要回一趟国内,想带点HIFI器材,我让他帮我瞧瞧5100。5000左右价格感觉不错,不过再加个解码就那个,什么,这个一步步来吧!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

音质不错,但读片能力不如马兰士。好象机械可靠性是其痛处。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 小白:
<B>音质不错,但读片能力不如马兰士。好象机械可靠性是其痛处。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>哦,好像是说有点挑片是吗?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

是。

荣誉会员

俱乐部理事

我的马兰士CD14,非常挑片,以前很多D版,若干轨道都读不了。&lt>转盘的确不是马兰市的强项,费力扑呵呵。。。。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 BBQ:
<B>
发起人 天神天:
[B] 哦,好像是说有点挑片是吗?</B><HR></BLOCKQUOTE>
天兄:有了TL-5100配上RS-1我劝你还是尽快放弃听盗版唱片吧,盗版碟根本没有资格被放在C.E.C.-TL5100的唱片托架上。这部转盘虽然不算贵,但它可继承了C.E.C尊贵的血统,它(TL-5100)的设计思想和音质取向直接来自于惊世铭器:C.E.C-TL0;和TL-1超级转盘,而且TL-5100拥有TL-0近7成的表现。而售价只有它的十几分之一。在这样一件铭器中听盗版,说得难听点,有点糟蹋了TL-5100,读片能力差(TL-5100可不是为听盗版而生产的,C.E.C.的转盘一向都是艺术品,呵护还来不及,怎忍心用盗版去糟蹋)。天兄,我很佩服你的文笔(也可说是欣欣相吸),所以我再次奉劝你别用TL-5100听盗版,还有再重复一句,TL-5100的声音决不会另你失望。&lt>[/B]
&lt>
哈哈,B兄真乃达人,说话非常率直。我从来没有坚持使用D版的意思,只是觉得相对而言D版更适合大众。当然,我会尊崇仁兄的意见,绝不在5100上用D版,如此对得起自己,也对得起器材。在此特别感谢B兄的关心!

中级会员

以下是我给一位拥有CEC 5100的朋友发信,他给的回复,大家有什么建议尽管跟。&lt><B>CEC5100转盘是能买到的最便宜的进口转盘,德国人设计,品质超群,关键看配何种DAC。有专门配套的CEC DAC。我用的是华韵DAC-1,较满意。后在其之间加一个丽特数码介面(升频器),音效大增。最近又用EC电容摩机,替换DAC、数码介面内的滤波、退耦电容,声音之好,喜出望外,非常自然,什么动态、定位、音场深度......一切都是信手捻来。我发烧七、八年,十几万、几十万的音响听过也不少,一时想不出更靓的石机(当然它不会有胆味)。小弟在上海市,有CEC专买商家。不知您在何处?
  不过,CEC5100转盘+DAC,价格约¥10000。现有更超值的CD,如Carry303合并机(¥8000多)。另外本月《无线电与电视》介绍SONYDVP-S9000 DVD/SACD机,港币¥11000,CD声音极好(本人未见过)。</B>

中级会员

兄弟们, CEC 5100怎么样

看了半天,终于决定还是想试试CEC的转盘。有兄弟了解吗?价格,性能,表现力,还有其他意见。