耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 忽然散步

[pc-fi软件] 动圈耳机全平衡驱动初体验——RP010B初听小记

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 guyongsoft 于 2008-7-4 17:34 发表
几个月前手头还有点闲散资金,却买手表了,现在有了010,却又想上箱子。。。不然真的有可能入一个010了,我倒宁可出掉K1000入个010,把600推圆满就可以给耳烧划上个句号,K1000是个无底洞赔钱货

kk再无底洞估计也比不了箱子吧 汗~
手表买个好的也是应该的 毕竟随着事业或者生意的提高 很多时候遇到的朋友、客户、伙伴是比较看重这些的 这个第一印象不可谓不重要啊 呵呵 手表的投资不用愁 只要买的准 是有升值潜力的
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

高级会员

原帖由 小白 于 2008-7-4 17:40 发表
买手表?? 怎么沾染上这个不良习气了. 你买镜头也好,买耳机也好,买手表做啥? 看时间,手机就够了. 我好多年了始终不戴手表.

手表才是"滴滴瓜瓜"男人的首饰. 虚荣啊!

不算不良吧,我向来在服装上不拘小节,这让我最近在一些方面吃够了苦头,适当改善一下还是必要的。

镜头瞄准XB IS或者3514,最近对XB IS又有点退烧了,职业并不是狗仔队,一年中又有多少机会能用到它?

耳机可能出650出K1000而入600入RS1

高级会员

原帖由 mvw 于 2008-7-4 18:19 发表

kk再无底洞估计也比不了箱子吧 汗~
手表买个好的也是应该的 毕竟随着事业或者生意的提高 很多时候遇到的朋友、客户、伙伴是比较看重这些的 这个第一印象不可谓不重要啊 呵呵 手表的投资不用愁 只要买的准 是有升值 ...

K1000是不是“无底洞”,是否值得

就要看和什么箱子系统去比了

23.5+26S驱动下的K1000,需要40K大米

如果我用8PR+300B驱动雨后超5,可能最终成本也差不多少

我觉得两种方案我肯定还得选后者,虽然300B还达不到充分驱动的效果,但是听听人声和小品,肯定毒死人了。

中级会员

原帖由 guyongsoft 于 2008-7-4 19:25 发表

K1000是不是“无底洞”,是否值得

就要看和什么箱子系统去比了

23.5+26S驱动下的K1000,需要40K大米

如果我用8PR+300B驱动雨后超5,可能最终成本也差不多少

我觉得两种方案我肯定还得选后者,虽然3 ...

上箱子还涉及到一个更大更贵的器材啊 —— 房子!!

中级会员

原帖由 小白 于 2008-7-4 08:54 发表

你谢英国的SLEE先生做啥呢...

肯定是抱着宝贝做梦,晕了。

高级会员

40K大米搞的定23.5+26S?请帮忙,我愿意给5-10K大米做酬劳

中级会员

RP010B推GS1000还是会有齿音,换了平衡线也是一样~~~~~~~~
推ED9会有惊艳的感觉,与A1、莱曼驱动相比有极大的不同,如同脱胎换骨~~~~~~~~~~~~~~
而HA2002下的ED9则根本不能听~~~~~~~~~~~~~~~~

中级会员

另外,我的RP010B的电源开关手感十分生涩,不知散步兄是否也有同感~~~~~~~~~~~~~~~~

核心会员

原帖由 拖拉司机 于 2008-7-4 23:37 发表
推ED9会有惊艳的感觉,与A1、莱曼驱动相比有极大的不同,如同脱胎换骨~~~~~~~~~~~~~~

我上次写ed9,拖拉司机大哥也不来指导一下
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

中级会员

XD哪里话,不敢当~~~~~~~~~~~~~~~

核心会员

我虽然喜欢平衡驱动rpx100下的ed9,但是非平衡驱动估计差不很多。拖拉司机大哥也没正式发表一下听感哈……我觉得完成度这么高的系统很值得一写了。司机大哥就多说几句吧。
改日还得向您请教pc-hifi方面的问题哈
(干脆现在先问一下您是用什么声卡的数字输出来伺候怀念解码的?)
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

初级会员

原帖由 拖拉司机 于 2008-7-4 23:45 发表
另外,我的RP010B的电源开关手感十分生涩,不知散步兄是否也有同感~~~~~~~~~~~~~~~~

是有这回事,你的1000改得效果好吗,我一买回这010就把ED9给改平衡了,去改时我带上的010B机器给给拆开看了下

中级会员

原帖由 ED9 于 2008-7-5 04:12 发表

是有这回事,你的1000改得效果好吗,我一买回这010就把ED9给改平衡了,去改时我带上的010B机器给给拆开看了下

我的GS1000改平衡换的是R10线,声音明显圆润一些,肉也多了。
在010上面的齿音有了不少改进,但没有根本消除。GS1000的齿音很顽固呢,真不是用来听人声的耳机~~~~~~~~~~~~~~:D

中级会员

原帖由 8492 于 2008-7-5 00:17 发表
我虽然喜欢平衡驱动rpx100下的ed9,但是非平衡驱动估计差不很多。拖拉司机大哥也没正式发表一下听感哈……我觉得完成度这么高的系统很值得一写了。司机大哥就多说几句吧。
改日还得向您请教pc-hifi方面的问题哈
( 干脆现在先问一下您是用什么声卡的数字输出来伺候怀念解码的?...

我目前耳机系统用的是本本+FF400+WADIA521+RP010B+平衡650、GS1000、非平衡ED9,其他的耳机701、990、AD2000、W5000、007只是偶尔听听~~~~~
桌面喇叭系统是台式PC+9632+BEL CANTO DAC3+MICROMEGA S120+BM6P~~~~~~~~~

核心会员

为啥如此敌视齿音呢?如果是现在会不会有齿音?录音时会不会录进cd?
我觉得齿音也是细节的一部分,表现适当一些就好了,只要齿音不是太重,以至于影响其他声音就行。
为啥那么多人都以消除齿音为目标呢…… 有一些细细的齿音不是很好听么?
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000