耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 最近发现的一款古典入门好耳机,性价比高,极致hfi450,已上新图,持续更新中

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       千元以下听流行最不错的选择有什么?m1sr80es7等等,只要你敢问,论坛里迅速能给你无数个答案,但是如果你问千元以下最适合听古典的德奥声(最正路的味道)耳机,能有答案么?以前也许没有,但现在不会了,因为自从我听过了极致hfi450以后,再有别人这么问我,我会毫不犹豫的推荐这款。

价格便宜、做工专业(本来就是专业用途的,耐操),声音虽然hifi素质不是很高,但三频均衡、平和耐听,声场表现突出,我想用一句话来总结hfi450,应该是这样的吧。

小弟不才,发烧耳机这么多年,也才刚刚开始在阿邦网做一个关于耳机的专栏,以后会陆续的写一些有特色的耳机产品出来,希望能和广大耳机发烧友有更多的交流。

国际惯例,先说下测评器材吧,音源比较杂乱,有老鹰的转盘、有雅佳7100ev的卡座、有笔记本加玲珑三的数字输出组合,而解码器则是叶立老师的8c(这个有点年头了),耳放是28pr和小澂刚刚做出来的全平衡耳放,今天刚寄到北京,和小澂通电话竟然都忘记问产品的名字,罪过罪过。线材部分比较单一,为了治我那akg340的低频软脚,上了两套怪兽顶级m1000系列的sw线,专攻低频问题。还有一对很普通的特富龙线,代表一下低端线材。光纤用的怪兽顶级。同轴也是怪兽顶级,诶,说了半天我这儿的线材是怪物公司啊。寒

我这套器材搭配,主要追求稳重、宽泛、低频效果,控制和音色都只做一半,不过分追求极致,因为剩下的地方。我放到akg340上去完成了,整体组合起来是很全面的,当然那是推340的情况下,如果是听其它耳机,比如我工作用的森海hd250线性2,就显得高频比较阴柔,中低频侧重多些。

这堆东西推hfi450,一开声就有点让我意外了,声场表现很好,不但作为封闭式耳机算宽大的声场,并且还很自然,这非常难得,试着听了水星的斯塔克演奏巴赫大无六,琴箱震动充足,低频有质量,非常的自然,中频的密度还可以,音色稍微有点干。再换盘听听霍列斯特的《行星组曲》,声音能量感还比较足,基本音色的平衡感也到位,做到了有动态但还不冲的境界,大团大团的鼓声、铜管声、弦乐声混在一起,也还没乱了场子;至于到了第三轨那强烈的戏剧效果的营造,更是低端耳机里少有的漂亮,低频的包围感就像把你扔进了地狱,恐惧令你喘不过气来,吼吼,蛮过瘾。
       用阿卡多的魔鬼颤音来测测高频表现,因为系统阴柔的缘故,hfi450也跟着暗了点,这点倒是很直白的反映了系统的走向,整体高频段的过度都以直率为特征,音色算不上细腻,但要说糙就过分了,我觉得只能是用个中等来形容;但是纵观曲线,走的还是不错,就是光泽的部分没味道,不过也不奢求什么,几百块的东西要是还有这素质,那贵的没人买了,厂商也不是傻子,不会让hfi450脱离低端产品的范畴的。

人声部分,分别试验了电脑ape的玉置浩二《酒红色的心》,还有7100ev卡座上原版的席琳迪翁某法文专辑(我看不懂法文,不知道该怎么翻译),在听酒红色的心时,hifi450的中频解析力和密度基本在一个素质上,较好的保持了平衡感,使得声音质朴而有情感。对生命的淡淡惆怅,不知不觉就钻进了我的心里。而听磁带时,磁带天生的高密度中频很大弥补了hfi450hifi性不足,但是细节上又跟不上来,虽然味道更好了一些,但是觉得还是没有在更平衡状态下的hfi450来的情感足。

听到这里,我心里已经对hfi450有了个比较全面的了解了,随着煲机时间的加长,我想还会有一些新的发现会来和大家分享,相信您看到这里,也会多少对hfi450有点了解,如果是拥有或听过的朋友,非常希望看到你的感受,一同交流共勉。

至于小澂的全平衡耳放,因为机器太新,状态还未稳定,决定先煲机一段时间,所以这里先卖个关子,等声音开了,再来和大家分享感受。

我个人觉得,hfi450的平衡更加适合古典音乐,因为它的味道正,音场也正,算是入门级的古典耳机好选择。

我的部分器材

我的部分器材

评分

nadesicozhao + 1 + 100 支持原创

灰常渴望拥有此功能!

中级会员

8pr?
高射炮打蚊子?

中级会员

表现古典对比MBQUART QP250如何?价位相近的两德国耳机。

初级会员

耳机在哪里?没看到啊!

高级会员

回Dobby2000,是8pr,这怎么能算打蚊子了?我还有一台呢,要不要拍上来看?

回ponychan,我看了看安润卖MBQUART QP250自取都要1100啊,hfi450很快就要降价了,过段时间可能800都用不了,比MBQUART QP250便宜30%以上那是肯定的。声音听感档次基本等同,hifi素质MBQUART QP250小有优势,声场和自然方面hfi450要有优势,半斤八两。

回gg6066,今天晚上会上拆解图和结构分析帖,你慢慢等吧。
灰常渴望拥有此功能!

中级会员

黄大侠的力作,等着看下文:)

初级会员

QQ
支持原创,虽然对冷门耳机兴趣不大。

超级会员

QQ

Ultrasone不能说冷门吧

要了解Ultrasone,这个500+页的帖子不错
http://www.head-fi.org/forums/f4 ... 04879/index522.html

核心会员

zl的器材全部没听过……
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

初级会员

转盘给你买走了,我下手慢了,今天去他店听到楼主的古董音箱了,你放在那8PR卖吗

初级会员

楼主那天来我公司看看

新手上路

想看耳机。

初级会员

原帖由 regit 于 2008-7-18 21:26 发表
想看耳机。

高级会员

应广大人民群众强烈要求,补充一张耳机和器材的合影,懒得支灯了,闪光一下大家凑合看吧
灰常渴望拥有此功能!

初级会员

很轻巧的一个耳机……不知道佩戴是否舒服!