耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ponychan

HIFI发烧是很主观的事情,建议大家心态要放平和

高级会员

原帖由 zyzs 于 2008-7-20 20:47 发表
之前群里有个兄弟(忘了谁)说,他去过铁饭家,说他家耳机听不得!
为什么?应为基本是新机没煲过的,大多他听音箱 他的耳机是拿来收藏的!他耳机听感?全是放屁!
人家境界更高,已经不屑于听了,已经练到了不用听就知道是什么货色。
除了苹果,我啥都不剩
除了苹果,我忘却了一切。
CDM4飞利浦老米格整箱扔了,CEC 51XR转盘遗弃国内不知死活了……

乞丐

61楼和62楼典型的SB,61楼人品有严重问题.人家拥有者居然不如你们这类YY者!

中级会员

QQ
原帖由 zyzs 于 2008-7-20 20:47 发表
之前群里有个兄弟(忘了谁)说,他去过铁饭家,说他家耳机听不得!
为什么?应为基本是新机没煲过的,大多他听音箱 他的耳机是拿来收藏的!他耳机听感?全是放屁!

我潜水潜不下去了,来表达一下我的痛苦。
这样的话让人听了很不舒服。人有各种各样的,水平也各种各样。你说铁三角是放x,又有谁能一直不放呢?

不说别的,就说小白版主。我这个菜鸟只能给他挑挑小刺。
1、看现在随身听板块有人问什么mp3随身听比较好,小白说:关键是音乐文件格式,大容量+wav效果肯定差不了。我来反驳:首先,我的iaudio7还不错的mp3,听wav比mp3仅仅是声音纯度、解析、各个乐器的配合程度稍好,没有本质区别。其次举个极端的例子,比如昂达的某些mp4,你听wav试试。再次,小白说ipod硬盘听wav就不错——实际上ipod听wav确实不错,ipod的mp3解码芯片较差,而line out水平高,听wav好在意料之中(特别是LINE out 的情况下),这能说明什么!?

2、小白版主高档耳机系统基本没有没听过的,但是对低端的耳机,他是用一种高端玩家的心态去评的,(见某篇很老的评入门级耳机的文章),其中混杂着自己的偏好。比如他对pp评价很高,说不仅适合摇滚,听爵士也很好。不好意思,对pp根本无法接受的人我身边就有很多。他给很多人力推igrado,但是却忘了告诉他们那个是开放式的,出街去还不郁闷死……

3、前些天听了dt880很感兴趣,就在百度上瞎搜。结果把白版对老880、新880的评测都搜出来了,看过之后脑袋混乱异常。首先感觉他经过很长一段时间,对880的看法有很大变化,其次对新880的听感和后面一些回帖的高手差异也挺大,让我很郁闷。

我的意思只是说:人无完人,一个人可以代表一部分人,但是绝对代表不了绝大部分人!我虽然很多地方不认同小白,但是还是很尊重他的意见。
铁三角饭代表的是亚洲广大的“三角”爱好者,一个人同时能够同时完全理解DT880和W1000,我觉得这不可能。

铁饭如果有不煲机就写听感的行为,完全可以指责。但是这样“痛打xxx”式的心态让人很无奈,看人家式微就狠批,不知道你怎么想的。
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

中级会员

原帖由 mayao11 于 2008-7-20 21:15 发表

我潜水潜不下去了,来表达一下我的痛苦。
这样的话让人听了很不舒服。人有各种各样的,水平也各种各样。你说铁三角是放x,又有谁能一直不放呢?

不说别的,就说小白版主。我这个菜鸟只能给他挑挑小刺。
1、 ...

这可不是我说的!群里看到的!

中级会员

QQ
原帖由 zyzs 于 2008-7-20 21:16 发表

这可不是我说的!群里看到的!

转帖也要负责任,特别在这种时候

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

mayao11朋友,关于DT880的评价,特别是新老版的区别,我主要是写在这个帖里:

http://bbs.headphoneclub.com/vie ... T880%2B%D0%A1%B0%D7

新版DT880(07版)声音好于旧版(05版),更加干净,结像准确.  不知道你说的"看法有很大变化"指的是其他哪个帖子.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

QQ
原帖由 小白 于 2008-7-20 21:23 发表
mayao11朋友,关于DT880的评价,特别是新老版的区别,我主要是写在这个帖里:

http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=84338&highlight=DT880%2B%D0%A1%B0%D7

新版DT880(07版)声音好于旧版(05版),更加干 ...

还有一个老880的帖子,我百度上挖出来的。要找出来还真不容易。我找找看

高级会员

原帖由 GS1000 于 2008-7-20 20:59 发表
61楼和62楼典型的SB,61楼人品有严重问题.人家拥有者居然不如你们这类YY者!
就因为拥有就意味着玩透,意味着阅历和资历,所以我不断攒钱,努力拥有
除了苹果,我啥都不剩
除了苹果,我忘却了一切。
CDM4飞利浦老米格整箱扔了,CEC 51XR转盘遗弃国内不知死活了……

中级会员

QQ
低调发帖:
找了半天,发现我上次看的似乎是这个帖:
BEYER DT880(OLD) VS MB QUART QP450: 纯种德国声的较量!

重新看了两遍,发现我第一次似乎理解有误,小道歉一下。
问题还是有一丁点:小白在这个帖里有些强调胆放+德国声,而且总是推荐安润主打的柏聆,有些……。在后来新版老板880的对比帖中说的还是比较中肯的。

其实算不上是漏洞……我继续潜水

初级会员

px200+iAudio 7
LS这套配置不错呀,出差听歌很不错,可惜我只是听过一两次,PX100+iAUDIO7听得多,因为我只有PX100

核心会员

QQ
原帖由 铁三角饭 于 2008-7-20 19:58 发表

我排不上号,但是我对俱乐部的热情与决心比天还高.!!!!!!!!!!!!!

挺!力挺

核心会员

QQ
原帖由 铁三角饭 于 2008-7-20 20:03 发表

争取天天HIGH,
回复帖子是我们人人作得到,又可以丰富论坛的,为何一直保持沉默
论坛之繁荣即我之光荣

再挺~

核心会员

QQ
原帖由 铁三角饭 于 2008-7-20 20:13 发表
自恃清高才叫堕落

清高,靠,这样的鸟见多了

再挺

核心会员

QQ
原帖由 铁三角饭 于 2008-7-20 20:22 发表
如果各位斑竹BS新手,连新手相对幼稚的提问看不惯,不能接受我立刻离开此谈.永不回来.

继续挺

中级会员

QQ
原帖由 linhuolan915 于 2008-7-21 01:03 发表
px200+iAudio 7
LS这套配置不错呀,出差听歌很不错,可惜我只是听过一两次,PX100+iAUDIO7听得多,因为我只有PX100

谢谢!现在已经换 er6i了。但是听来听去,px200的舒适性很无敌阿,虽然是耳机,比耳塞还方便,往脖上一挂就行了。

还挺风骚的~~~