耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[耳机] 一张好碟让所有不快和阴郁全都消散(10副高档动圈耳机演绎同一首歌)

中级会员

还是看小白先生的文章觉得精神一振,终于不用再看大家互相争辩了。
Chicago我很早以前有段时间也很喜欢听,感觉他们的歌曲旋律很流畅、动听。
还有子木大大的那张《梅花三弄》我也很喜欢,里面那首《我心已许》我最爱听
卖了所有器材,从头再来折腾

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

受到大家鼓励,决定明天继续用更多的耳机,上此曲的听感. 从一首代表的歌曲,去感受不同耳机的不同风格与魅力.

另提醒一下,确实这家TAOBAO店我没有推荐的意思. 他的东西很多是高仿,大家明鉴.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 小白 于 2008-7-22 13:09 发表
受到大家鼓励,决定明天继续用更多的耳机,上此曲的听感. 从一首代表的歌曲,去感受不同耳机的不同风格与魅力.

另提醒一下,确实这家TAOBAO店我没有推荐的意思. 他的东西很多是高仿,大家明鉴.

十天前的事情你大概又忘了……迟迟不见某帖子,哈哈

中级会员

小白有没有试试MPRO?我觉得在这首Glory of Love里MPRO表现应该比RS1更好,记得这首歌应该是首电影插曲,电影名字好象叫“空手道小子2”,应该有点日本背景吧,记得上世纪80年代末电视台经常放这首MV,主要场景就是Peter Cetera穿着日本和服站在一间日式大房子里。。。。
这首歌我的感觉应该是“流行歌曲里的交响乐”。所以觉得更适合用MPRO演绎

10万

版主

俱乐部理事

老林,接下来我要添加试听的耳机,首先想到的就是MPRO,GS1000,AD2000. 这几个耳机我店里都有煲开的样机,很方便比较.

确实Glory of Love象你所说,是"流行歌曲里的交响曲",这个比喻很妥帖. 是电影Karate Kids II 的插曲.
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

CHICAGO曾是我学生时代最爱啊,小白用一首歌来说明各款耳机的区别,简洁又明了,支持.等GSK 在RUDO上的听感!
其实,可以用歌剧,古典,现代交响,流行,爵士等的一首或几首大家耳熟能详的代表作来试听各个耳机的听感,也是能说明各个耳机的基本特性的.当然前端要够班.
支持小白.

1万

荣誉会员

优秀版主奖

我这两天在听头版 红楼梦 原声
非常有听头
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

初级会员

小白 我上那个淘宝网站去看了看这张碟的目录没有找到那首GLORY OF lOVE这首歌嘛 是第几首啊??我也想买这张碟听一下:D

中级会员

这首歌是Peter Cetera离开CHICAGO单飞后出的第一张唱片里的,唱片封面我和小白前面都贴过了,你想买的那张看上去是CHICAGO的精选吧?按理不应该有这首GLORY OF lOVE,如果有那只能证明这张精选是。。。。。。

10万

版主

俱乐部理事

原帖由 llyzh 于 2008-7-22 20:23 发表
这首歌是Peter Cetera离开CHICAGO单飞后出的第一张唱片里的,唱片封面我和小白前面都贴过了,你想买的那张看上去是CHICAGO的精选吧?按理不应该有这首GLORY OF lOVE,如果有那只能证明这张精选是。。。。。。

老林,CHICAGO Love Songs这个精选集很有意思的一点是它有两个版本,一个是美国版,一个是"国际版"(只在美国本土外发行). 美国版CD不包含Glory of Love这首歌,因为它不是CHICAGO乐队的曲目,而国际版则包含这首歌.

中级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2008-7-22 18:48 发表
我这两天在听头版 红楼梦 原声
非常有听头

哎呀,原来赵版也喜欢我的最爱之一呀
可惜我没有此原声的CD,能借我听一耳朵吗?我今生也就了无遗憾了

核心会员

哎,谈器材谈不下去了就要用“大家都是来听音乐的”来找台阶下。最近很多帖子都以这种方式收场。和谐呀和谐。
这样的标准式帖子怎么能沉了呢??顶起来,大家学习!
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

核心会员

QQ
原帖由 fxstar 于 2008-7-22 00:32 发表
还是看小白先生的文章觉得精神一振,终于不用再看大家互相争辩了。
Chicago我很早以前有段时间也很喜欢听,感觉他们的歌曲旋律很流畅、动听。
还有子木大大的那张《梅花三弄》我也很喜欢,里面那首《我心已许》我最 ...

这么巧?

十几年前就是因为这首歌,跑几十公里外的新华书店花了30好几买了盒磁带

中级会员

原帖由 子木 于 2008-7-23 14:05 发表

这么巧?

十几年前就是因为这首歌,跑几十公里外的新华书店花了30好几买了盒磁带

是呀,十几年前只有新华书店能买到放心的正版磁带,当时价格好像统一是7.9元,后来涨到9.8元,对于那时的中学生的我可真是奢嗜呀。
我虽然不爱听流行歌曲,但是一些学生时代的经典老歌,因为参杂着年少时的情感记忆,所以现在听来,依然感触良多。

核心会员

QQ
原帖由 fxstar 于 2008-7-23 17:01 发表

是呀,十几年前只有新华书店能买到放心的正版磁带,当时价格好像统一是7.9元,后来涨到9.8元,对于那时的中学生的我可真是奢嗜呀。
我虽然不爱听流行歌曲,但是一些学生时代的经典老歌,因为参杂着年少时的情感 ...

是的,很多经典,留下的都是美好的回忆