耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

麻烦小白帮忙

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小白好,我之前在坛子里发过关于选择m2还是sr325的帖子,主要还是不知道在这二兄弟里面选谁。
主要的问题还是我没有地方试听,很不确定我到底能接受到什么程度,喜欢什么风格。
后来突然想到个馊主意,虽然不科学,但是起码还是可以盲人摸像的。
通过你的推荐,在你那里买的sf3. 也知道你在1000以下的塞子里很推荐sf3,
所以能不能请你就以sf3的音色特点,帮我比较一下m2.比如m2在音色上是不是比sf3活泼
或者冷静等等。当然能顺便比较一下sr325更好。这样我就可以更加明确一下他们的特点
我也知道这个想法可能很不对劲,但是我现在手里有的sf3也就是我唯一可以参照的标准了
所以还麻烦你帮帮忙

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

M2整体性格还是要比SF3活泼和锐利一些.  低频有些类似,量感不多,但很干净紧凑. 中高频解析要比SF3好很多.

SR325就要走得更远了. 如果你比较中意SF3的声音,那还是选M2吧.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

sf3听了差不多一年吧,虽然不是总听。我耳朵眼非常小,sf3配的最小的塞子我都带不进去,海绵就更不用提了。所以就干脆自己做的海绵套子。不用那种塑料的所谓的法兰,直接把海绵套在声音导管上面才可以放进耳道。感觉隔音还好很多呢,低频我就满意了,感觉很有弹性。在多估计就受不了了,低频感觉挺好。中频高频不懂怎么说,但是有时候听歌感觉没有力量,气氛活跃不上去,而且声音也不是特别的透。音场还勉强吧,原来用k66,听这个塞子不是特别的感觉爽。
说到sr325,我为什么总是下不了决心呢,差不多78年前听过一段台机。具体什么型号不知道了,是那种在迪厅里面用的混音用的cd机。分体的,控制部分和光头那部分不在一起,机器很大,而且有两个独立的转盘,可以同时放两个cd,美国产的。后面接着一个混音用的设备,可以把两个光头放出的音乐混在一起,调整音量大小,同时还可以调整高低音的比例。上面配了一个耳机,我就基本天天用那个听。耳机是不是牌子的不知道,反正是现在卖的耳机里面比如深海啊,akg什么的都不是。听那个耳机我就有时候觉得听久了累,声音挺猛,我总得带个耳塞反倒觉得还好些,感觉声音清凉些。那个时候也完全不懂,那套设备也被家里人给卖掉了。现在想想挺可惜。
由于这个原因,当大家说325有点过头的时候我就总想起原来听过的那套了,所以心里没底。
当然了,现在想想当初的那个耳机可能不是什么好东西,所以听音乐感觉闷,另外那时高中为了熬夜只听摇滚,所以低频多也是对的。
乱七八糟说了一大堆,可能还全是废话
现在sf3不满意的地方差不多是音场不够大,声音感觉虽然润滑些但是不是特别有激情,另外可能是解析的事吧,感觉不是特别的透明。k66高频听起来有点刺耳,但是感觉好像比sf3清凉。
另外看小白在比较mpro和rs1时说过mpro也是有激情的,只不过没有rs1多,那m2是不是也是有激情,只是和sr325比较才显得冷峻。

初级会员

LZ滔滔不绝阿
声韵牵牛星,英国之宝508.24
RA1,SAC K1000 AMPLIFIE

禁止发言

铁三角饭博客:http://blog.sina.com.cn/athfan

初级会员

SF3  呵呵,单元蛮容易坏的

初级会员

回复 4# 的帖子

在家没人陪着聊天

中级会员

QQ
lz好寂寞啊……我这有猫陪着,
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

初级会员

还好不很寂寞,满地的小强到处爬