耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 喜欢solo和bl-2

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看了几天论坛,以及小白的blog,对耳机和耳放有了基础的了解。以前对耳机的概念就是麻烦,好好的坐在家中,非要带上一个耳罩听东西,非常之不理解。如今看了这么多专业的介绍和自用感受后,不免对此产生浓厚兴趣,特别是对质感极强的一些耳机,有种占有的欲望,比如那个RA1。

不过,毕竟是经济状况大不如前了,吃饭穿衣量家当,真恨那操蛋的二级市场,把我的欲望一次一次泯灭,不过人就是这样,不失去怎么会懂得珍惜?刚买了一个迷你音响,也正是因为不想花太多钱。也知道雨后初晴配个欧博十周年好,但是口袋不行了,是真不行了,怂了。

带着强烈的兴趣和好奇心,试听了几款耳放和耳机,对2款耳放印象犹深,分别是solo和百聆的bl-2,当然他们不在一个层次上我这耳朵确实能听出来,但即便略显通透不足力度不够的bl2依然十分有小伙子睡凉炕全靠年轻火力壮的气势,很喜欢。

这东西确实和鞋子一样,如果你不舒服,也可能鞋也不舒服。所以我觉得如果好这口儿,一定要满足自己的感觉的同时,要懂得爱它们。比如我现在就很发愁,如果我用solo,先不说配qp系列还是用600、650或者701,音源的素质能否让它们舒服成为困惑我的问题。我仔细看了几个论坛,没有人针对solo说,什么是最好的音源,当然也确实难以很准确地概括出谁是最好的。但我想,我的安桥cs-725迷你机,应该算是很低端的前端了。

那么,也许退而求其次,选择BL-2相对性价比会更高些,也不要配大耳机,买个入耳的就可以了,听听古典,我真觉得听个流行音乐没必要花几千块钱,不是不好,而是它并不需要那么极致的感受。

但是,让我矛盾的是,有一个逻辑是这样的,买东西应该一部到位,特别是相对高端的东西。就拿solo说吧,也可以先买了,前端不灵就先凑合听着,过几年买个好前端,solo也不过时,长远看这样更划算。你买了bl2,过些年一定还是会升级,到时候就要买一套,而且不定怎么样了呢。这个矛盾似乎和买房子付全款或者分期一个意思,甘蔗不能两头甜啊。

喜欢solo的通透,那么到位,那么自然;也喜欢bl2的高性价比,有股子横劲儿。可是到底买什么,我还是没主意,在这里唠叨半天,不知所云,欢迎各位专家前辈指点迷津。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

先想好定什么耳机吧. 再考虑自己的音源能到什么水准,最后再定耳放. 如果今后很长时间内是用安桥迷你,那BL-2确实是足够了,SOLO有些浪费和发挥不出.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

那一般什么音源比较配solo呢?平时听流行比较多

10万

版主

俱乐部理事

原帖由 jason0022 于 2008-8-20 17:52 发表
那一般什么音源比较配solo呢?平时听流行比较多

纯CD机,别太低档次的,建议在4K以上.
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

原帖由 小白 于 2008-8-20 13:03 发表
先想好定什么耳机吧. 再考虑自己的音源能到什么水准,最后再定耳放. 如果今后很长时间内是用安桥迷你,那BL-2确实是足够了,SOLO有些浪费和发挥不出.

说实话,耳机我觉得我还要多听才能确定,但音源,我确实要等2年再烧了,因为不想凑合,买就买个象样的,所以暂且估计定BL2了,现在就需要广泛地听音了,可是那天去北京的安润听音,没有空调,实在很闷热……

初级会员

Good Decision

新手上路

安桥迷你作为转盘的话,加一个解码器会有效果吗?如果有必要,应该加那款比较合适?

新手上路

请问白板4k以上是指新的还是2手的呢?可以推荐几款吗?

新手上路

今天去了安润,选定了耳机,只是关于耳放还想听听小白的意思。PR组合买不起,再加上经常外出,所以最终还是选择了E530。入耳有这样的效果,我很满足了。

不过它的解析度很高,还是能从BL2里面听到底躁,但是换Solo和Voyager就不存在问题了。所以这三款二房,是我做出选择的大名单。

但是这里想特别请教小白,我发现小白在关于530配二房的观点上,很青睐Voyager ,就我亲身感受而言,我觉得Solo\Voyager\bl-2这三款中,solo以及bl-2的特点更突出,solo相对完美,无可挑剔,只须挑剔自己家的前端而已;bl-2相对性价比很高,一千出头的二房,比起Voyager,我觉得音色一点不差,反而更大气些呢,而唯一的遗憾就是,底躁没有完全去除。Voyager 感觉不如solo,很明显地不足,档次很容易区别,但所以想请教小白,是我耳朵不专业,还是就是因为bl-2的底躁问题才没被你青睐?很在意这个问题,因为其实我更喜欢便携的,但bl2的质感确实让我有些不舍,而且毕竟比Voyager便宜一千块大洋呢~

要么就一闭眼一跺脚,直接solo,先听着,我分析怎么也不会比Voyager和bl-2的效果差,只是可能由于前端的问题而出不来应该出来的质感,如果真是这样,我觉得也无妨,先听着,等赚了钱再上好前端呗!

你说我容易吗?小白好好给讲讲,到底如何是好,这里先谢过了~~~~~~~~~~~~~

新手上路

原帖由 jason0022 于 2008-8-21 14:23 发表
请问白板4k以上是指新的还是2手的呢?可以推荐几款吗?

应该说是新的,二手4K以上的当然更好了,别太二就行~~

10万

版主

俱乐部理事

既然那么喜欢SOLO的效果,那还是一步步来,先入SOLO,再攒钱慢慢入好的前端.

新手上路

原帖由 小白 于 2008-8-22 12:14 发表
既然那么喜欢SOLO的效果,那还是一步步来,先入SOLO,再攒钱慢慢入好的前端.

一步一步来,这个话很实在。我还是从低开始吧!!

刚刚去安润购回bl-2以及E530,外加高德一米连接线,开始煲机了~~~

谢谢小白以及各位的帮助~我会继续学习中~

中级会员

BL-2有底噪是设计问题吗?会不会影响听感?请楼主听后仔细说说吧
If you are looking for a headphone to use as a reference, you may want to go up the line. To me, the SR80 is the price-performance winner
delpieroo.blog.163.com

中级会员

楼主,你选对了。过段时间,我做一个高仿SOLO的机子,很便宜就能让你升级。

新手上路

原帖由 georgermichael 于 2008-8-23 09:58 发表
BL-2有底噪是设计问题吗?会不会影响听感?请楼主听后仔细说说吧

是不是设计问题我到不能确定,只是比较挑耳机的感觉,象se530这样的高解析度的耳塞,自然无法避免听到底噪,但如果换解析度稍低些的耳机,就没什么问题了,而且底噪对听感的影响不大,除非你不听音乐光听底噪,否则不会觉得特别明明显。

不过我倒是觉得,他的性价比很高,一千出头的价格,能有这么好的声音,只是带点低噪是可以容忍的,甘蔗没有两头甜的,对吧,各自取舍吧。