耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

系统略有小成的感想

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一.引言
    小提琴之音婉转柔美,钢琴之音诤诤然动感十足,女声轻诉。。。。。。
优美动听的声音在耳畔回响,喜悦满足之情荡漾心田,这不是我们发烧友的共同愿景吗?
(此绝非一时兴致,而是三年来不断付出,不断折磨所换来的心得之作,谨以此文感激耳机俱乐部论坛,从大家坛转战于更加温馨和丰富的俱乐部,并铭记这刻的略有小成。)
二.系统
    音源:电脑+USB转同轴装置(低档国产台机作转盘为辅)+DIY解码器
    耳放:龙曼(清华2.6FT为辅)
    耳机:W1000501为辅)
    电源净化器、线材为入门级
1.
工薪阶层,长期追求性价比,烧到这里,算是到头了,如果再有闲钱,我会砸在箱子上,ATC,雨后是我的目标,300B和巨无霸的石机,也是要上的,但耳机,到此为止了。
2.
电脑+USB转同轴装置播ape,投资仅100元(电脑不计),数字效果很好。解码器也是必上,图见下楼。我用的是用料挺猛的两片TDA1541,另外值得推荐的是PCM63P-KPCM1704,当年经典的超级牛机无非用的是这些。虽HIFI动态不如现代的一些芯片,但做得好,音乐味人声都很好。解码器一两千即可搞定。效果已经不可小视。因为软件使用了ape,省下了刻录机,刻录盘,正版碟等费用,真爽。
3.
音源属重中之重,所以再次强调。不管你是多么强劲的650还是701,不管你要松香味或耐听,你没有理由不搞掂音源。
4.
耳放跟着耳机走,莱曼不是我可以拥有的,所幸这世上还有龙曼,高低皆宜,价格适中。实际表现不比今天的好多战斗机要差。亲身拥有过一些耳放,但千元级别,唯有龙曼。性价比我想没人会抗拒的。
5.
耳机目前用WK240DFHD580光环耀眼得让人挣不开眼,心理作用下,曾经拥有,又无奈的出手。除了DF等极少数监听耳机,大部分一千以上的耳机,都属佳品,都会出好声,如果有好前端的话。无非为风格差异。我听人声犹其女声,所以最终选了WK。不要盲目崇拜,喜欢交响就森海,白牙全面些,akg的声音正,声场好,耐听。其它的听得不多。DF我一直没听到过推好的效果,所以无权去评价,但我心里明白,她的高低频,是被切掉的,本身残疾,不是健康的美。
6.
三大件搞好后,信号线电源线同轴线电源净化器一个都不能少。入门即可。
三.音质
    我的这套系统,音乐味十足,声音耐听,充满美感,WK的外型也倾国倾城,嘻嘻。音质只能意会,无法言传。再多华丽的词澡,也无法明其一二。
四.总结
    期盼通过此文向大家介绍PCHIFI的一种思路,音源占大头,PCHIFI可以克服上万音源的投入。并感谢俱乐部给我带来的丰富的内容消愁解闷。从此我将离开大家坛而来到这里。小白和铁三角饭都是我的偶像。希望在今后的日子里向你们多学习。
(本文完)

评分

kell + 2 + 198 实践出真知、支持原创。

初级会员

test

只贴个解码,别的大家熟,不贴了.

中级会员

QQ
支持LZ
满意就好!
SONY D50
---------------------------------
PS1i+HD580J

核心会员

影音发烧友

欢迎朋友、常来座座、
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

初级会员

写得很有心得,可惜我没有楼主的文采,不然也想把自己的心得写出来大家一起探讨一下!

中级会员

QQ
原帖由 linhuolan915 于 2008-8-23 10:35 发表
写得很有心得,可惜我没有楼主的文采,不然也想把自己的心得写出来大家一起探讨一下!

恩,经常见到你,对你的器材有兴趣。写吧
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

初级会员

LZ好清醒!没有迷失自己!

中级会员

看了LZ的文章怎么也想不到会把铁饭当偶像呀,MS完全相反的两个风格呀
卖了所有器材,从头再来折腾

中级会员

原帖由 linhuolan915 于 2008-8-23 10:35 发表

风采也是靠练得来 多些就能行!