耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 低频比拼之 PX100 PX200 KOSS.PP DT231 KOSS PP

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
低频比拼之 PX100 PX200 KOSS.PP DT231 KOSS PP 就像个娼妓,插上音源就可以直接呈现出低频,散的一塌糊涂,非常直白的低频,没有什么下潜可言,由于低频占的比重大,中高频都被挤到一边去了,加了CC BOX+后有了稍微一点凝聚力,可是还是不如其他几个兄弟吸引人,好比一块肥肉,腻味。适合偶然拿出来插插CD把玩一番,其他时间都放抽屉里收藏。 PX100 就像个二奶,量比KOSS PP稍少,可是300元以内的价格绝对是爱好低频的初烧的第一选择,如果想体验从小耳塞换到耳机第一次震撼,PX100绝对可以让你满意(我单指低频)而且各个频段分离比PP稍好,听惯了解析好,中高频好的耳机后想偶尔换换口味来一把摇滚的话,PX100是不错的选择。加了CC BOX+后的提升不如KOSS PP来得明显,看来把PX100定位于随身是很有道理的,很容易就推得有模有样。 PX200 是青春年华羞涩的初恋,是很多初烧的入门耳机,和多人说他太清淡没什么低频可言,其实不然,像我这样一个低频爱好者都感觉满意,习惯PX200的低频以后,你就可以不停的体验它带给你的惊喜了,它有更宽广的纵向音域,细节丰富,低频收得比较紧,下潜不错(这个要取决你的音源了)。等烧友具备一定水平以后才会发现,这样的低频才是正确的取向。在随身音源上,打开一格BASS的音效,就可以领略到质量兼顾的低频了,适合长时间聆听。 DT231 是难得一见的梦中情人,原因大家都知道,不容易推好出状态。在NH1直推下,DT231的声音是一片一片的,比较僵硬,声音打不开,可是低频的量还是蛮大的,直接就有PX100的水准(单指低频),加上CC BOX后,声音终于打开了,低频有质有量,泛音丰富,尤其恰到好处的余响,听起来很过瘾,而且无论是横向还是纵向的音域都被展开,可以说,CC BOX+DT231=PX200+PX100-中频 加了CC BOX的DT231中频感觉还是不入PX200的密度。 拙见如此,大家拍砖吧,让入门的初烧们有个比较直观的认识。

这是某论坛高烧强人的论文,很好很强大。大家来发表下意见啊!反正我的看法是正好相反的。
现在终于明白,为什么满大街PX200,PP一个看不到的原因了

HD650+K601
NX03
DENON S10

初级会员

高烧强人就玩出这点低频出来?居然还靠BASS的音效...质量兼顾....

这些都是有量无质的低频表现.好的低频,量感,凝聚力,质感,下潜,弹性都要恰到好处.

中级会员

我们学校用px200的确实不少,100的也不在少数。不过,前两天吃饭的时候,食堂里有人带着pp,确实罕见啊。

初级会员

QQ
我这边很多带PX100白色版的,结果拿来一听~~~~~~~60%是高仿
HD650+K601
NX03
DENON S10

新手上路

PP买到假货了吧,至少我觉得整体比PX100强得多

初级会员

PP你在仔细听听把~~

新手上路

我还以为是LZ写的呢

突然来个转弯

初级会员

QQ
这叫“漂移”
HD650+K601
NX03
DENON S10

中级会员

PP的声音属于耐听的那种,不刺耳
If you are looking for a headphone to use as a reference, you may want to go up the line. To me, the SR80 is the price-performance winner
delpieroo.blog.163.com

初级会员

PP PX100 PX200都听过~~
感觉PP确实有独到的地方 不错~
200反正很没味道的东西 不喜欢
100排中间吧~

中级会员

QQ
写这个帖子的就是个刚刚入门的,对px200的低频评价还算没大错误,其它的就很2b了

lz你说人家是“高烧强人”,属于侮辱
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

高级会员

无语……
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

初级会员

imp3上的高烧强人吧,Koss PP演绎快节奏流行确实给我很深的印象,甚至超过了M1

初级会员

QQ
LS的,我正在对比SR80和PP在随身CD的表现,初感差别不大,因为PP还没褒开
HD650+K601
NX03
DENON S10

初级会员

楼主再往上烧烧会有新认识,别这么快下结论