耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[耳机] 新新版 ... 赤骨里新的HD600

初级会员

QQ
650的声音偶是不要的。
看来这个新新的600声音还可以。

中级会员

原帖由 pieryu 于 2008-9-2 17:24 发表
要求公布价格 合适就出了老的换新的

出的话可以先考虑偶,谢谢。
退烧了,舒坦了。

中级会员

原帖由 pieryu 于 2008-9-2 17:56 发表
噢,区别那么大?上次一朋友来玩,听了我的600(03年左右),说和新版的区别不大啊。。。

你的600是不是不大听的?我那次借回来听了也没中毒。
退烧了,舒坦了。

初级会员

直播???我也来看

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 小白 于 2008-9-2 17:53 发表
总体来说,现在HI-FI器材的一个发展趋势是,音色越来越清淡,不象老派器材那么"温暖醇和",越来越讲究两端延伸和解析力. 这个趋势的好坏当然已经有够多的争论甚至争吵,但这是一个既定的事实.

现在手头这只HD600的声音 ...

其他都比较同意 但这一点要说一下的 其实老器材 比如老df 老540 540g 580j都是口味非常清淡的东西 毫无醇厚拖沓之感 低频更是一个比一个少 染色也是能少则少 基本所以校音都以趋近于现场为准 看看540g说明书上对于540设计的表述 就能了解一些540制作的皮毛 考虑的真是非常周到 是可以称之为呕心沥血之作的 这和现代那个电脑拉拉曲线弄出来的耳机是有很大区别的 现代耳机音染其实是很重的 580时代喜欢染中频 现代耳机喜欢染低频和高频 都是不健康的取向 但无奈 市场如此 几个烧友的购买力永远不足以支撑一款精品的研发。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

高级会员

原帖由 lushijie 于 2008-9-2 18:55 发表

不大听会怎样?
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 小白 于 2008-9-2 18:04 发表
把HD600在DA10(直推)和SOLO(DA10信号输出至SOLO)上切换聆听,是很有意思的.

DA10直推时,结像近,音色浓郁一些,声音的包围感更强,有一种类似RS1那样的"迫力",而用SOLO听,则音色极其通透,干净,泛音更清晰丰富,但音色 ...

就hifi来说 或者古典气质来说 solo确实能秒杀da10耳机口 汗 不过也是应该的……

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 lushijie 于 2008-9-2 18:55 发表

把540玩到一定程度的人听600要是还能中毒我就真的比较寒了 虽然这样的人不少……

中级会员

原帖由 pieryu 于 2008-9-2 19:43 发表
不大听会怎样?

没有,就是因为上次拿回来感觉很新啊,我想你不会是一直放着不听的吧。
退烧了,舒坦了。

中级会员

原帖由 mvw 于 2008-9-2 19:45 发表

把540玩到一定程度的人听600要是还能中毒我就真的比较寒了 虽然这样的人不少……

嗯,是。
老铜环的600我只听过这唯一一次,你知道的,关于600的评价会让你怎么也要听上一听。
当然了,在一般发烧友家里,其它器材多多少少会是600发挥的完美的障碍(不是说600无极限么,呵呵。)
但是这种“发挥”我总感觉和540的“天生”是不同的。那天当我听完整张罗西尼的时候,就再没有疑问了。
退烧了,舒坦了。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 lushijie 于 2008-9-2 20:06 发表

嗯,是。
老铜环的600我只听过这唯一一次,你知道的,关于600的评价会让你怎么也要听上一听。
当然了,在一般发烧友家里,其它器材多多少少会是600发挥的完美的障碍(不是说600无极限么,呵呵。)
但是这种“发 ...

看样是同好 呵呵 540g 不多说了 有闲钱还是抢些过来啊 这耳机性价比真的很高 前提是主听古典 当然 流行和jazz也会有不同的味道 看你能不能接受了……

中级会员

原帖由 mvw 于 2008-9-2 20:13 发表

看样是同好 呵呵 540g 不多说了 有闲钱还是抢些过来啊 这耳机性价比真的很高 前提是主听古典 当然 流行和jazz也会有不同的味道 看你能不能接受了……

抢些。。。
大哥,实在太多放不下了,给我几个吧。
退烧了,舒坦了。

初级会员

以我个人的听感,我觉得540、580、600是一条路上的“深海”,虽然600达到了及至,但与540和580相去不甚远。这三个耳机玩透了其中任何一个,可以说已经领略了这个时代的“深海”精神了。
如果他没有标志600-2或600a等,一般就还是原设计。设计完成之后,制造工艺和装配操作就成为产品优劣的关键所在。所以我更关心“新新版600”的零部件是在那里生产的?装配是在那个工厂完成的?

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 bigbing 于 2008-9-2 20:16 发表
以我个人的听感,我觉得540、580、600是一条路上的“深海”,虽然600达到了及至,但与540和580相去不甚远。这三个耳机玩透了其中任何一个,可以说已经领略了这个时代的“深海”精神了。
如果他没有标志600-2或600a ...

兄弟好 我怎么听怎么觉得540和600差好远 580与之后的放在一条线上都够勉强的了 汗~~
540比较像拜亚和akg那路声音~~

1万

高级会员

原帖由 lushijie 于 2008-9-2 20:00 发表
没有,就是因为上次拿回来感觉很新啊,我想你不会是一直放着不听的吧。

回来之后就病了 --过梁棉、耳罩都塌了...

原帖由 lushijie 于 2008-9-2 20:06 发表

嗯,是。
但是这种“发 ...

当你再多听几张唱片,就柳暗花明又一村了。

Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound