耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 我挑igrado的过程&用grado SR60三年的体会&我挑耳机的原则

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我挑igrado的过程&用grado SR60三年的体会&我挑耳机的原则

一、我挑IGRADO的过程

买了igrado。听了一个月多了。
    说实话,买这个耳机至少60%的因素是因为我现在用的是grado的sr60。我在买SR60后曾经在论坛上贴过一篇文章(《我挑选耳机的经历(修改版)》,
http://www.headphoneclub.com/bbs/viewthread.php?tid=64005&highlight=%BE%AD%C0%FAigrado);igrado是sr60的街机版,样子很不同。不过他们的发声单元是一样的,我听习惯了。具体参数去上网查吧;不赘述了。
    选耳机是看音质吗?用了GRADOSR60和几个耳塞后,至少我挑耳机的第一因素已经不是声音了(当然声音差的不能太夸张)。佩带舒适和使用方便才是第一因素。

1.1  igrado的特点应该从这几点上考虑:
    1、外观。
    由于是挂耳的,任何头型都不影响;不会挡头发。这其实很重要。我觉得街机的一个最重要的特点是不要影响头型。。。但是挂耳耳机不要想躺床上听;不可能。好在不管是什么其他耳机躺床上也不会好受到哪里去的。
    大小其实也是很重要的。igrado的大小很讨巧,放在包儿里肯定不会觉得占地方。当然,他不具备任何伸缩或折叠功能。但我觉得这叠很麻烦;我这个人就是喜欢简单的东西。
    从外观上判断应该是挺结实的机器。虽然是塑料的,但是因为设计很简单没有一个关节,很可能比sr60还要结实。不过做工是grado一如既往地差劲,2天没到logo就掉了,502居然还粘不上。我干脆就不粘了,反正是听音乐的东西。线一米左右,一般;
    2、眼镜问题。
    只要是耳挂式的,应该多少都会有这个问题。肯定和没带耳机不一样。眼镜会架在耳机上,没有原来那么稳是绝对的;不过我还可以接受;至少往下看是不会掉下来的,我认为完全没问题。这方面最好自己去试试。
    3、舒适程度。
    耳朵挺舒服的;当然不要和sr60比较。在我认为佩带上已经是很完美了。还是有点担心的是会不会夏天有点热?这个问题只有等明年夏天才有答案了。
    5、漏音问题。
    可能只有grado才会涉及的问题。整个歌德系列的机器漏音估计都有。在安静的时候(比如图书馆),你想听爽了的话,很吵人(3米范围)。但是如果坐地铁;你尽可以放心;我天天在北京坐地铁,不管你声音开到多大,挤成相片也不会有人说你吵的(地铁里就算贴着你的耳机也根本听不见漏出来的声音;地铁噪音太严重了)。
    6、哈哈,最后才是声音。
    声音要比sr60差,因为毕竟海绵和耳机轮廓都不大一样;但绝对和耳塞不是同个数量级的。不过因为我一直听的是mp3,其实并不对这个报太大期望。挺好推的;因为以前用的就是SR60,心里很有底。这个发声单元直接连MP3没问题,不过肯定要比耳塞音量要大些,我的T60坐地铁声音最大要开到90%,平常50%~60%。耳塞各降20%吧大概。不过iriver的T60好像在MP3里推力就算不小了应该,具体其他机器推的如何再看别人的评论好了。

1.2 在试听的时候和PP做的对比:
    PP是极其经典的机器,岁数和我一样大了(84年出来的机器)。
    在北京安润听的。找到了西直门的经销点,因为觉得去那里的人肯定不多所以估计没人催。对比的两个机器都听了至少2年以上;音源是我的MP3(iriverT60),音乐找的是我常听的流行乐。因为最近比较喜欢silenthill,对比重点听的是2代里面的promise这首。(其实四代的room of angel、waitting for you 也是很棒的!还有。。。有点跑题,哈)
    PP的问题在于它会压头发,就算不压头发(可以把头带调得比较大),也会夹耳朵。要不它怎么固定耳朵???
PP的重音比igrado强太多了。我也明白为什么PP能生存这么长时间了。其实当时我很犹豫要不要考虑PP。
    说实话,在整个试听中,我就没听出igrado的声音比pp能强在哪里。(再次强调,我是用iriverT60这个mp3听的,)

1.3 关于买igrado的总结:
    虽然很多人说IGRADO造型比较烂,我选IGRADO最大的原因恰恰就是看上了它的造型。简洁(不可调的外观。AKG的那个吧,居然还可以折叠;是不是要我把耳机当成变形金刚?)、不会影响头型、较好的舒适度、相对高档的发声单元是我选IGRADO的原因。
    听了一段时间,现在越来越喜欢了。不知道是它适应了我还是我适应了它。我很喜欢grado的风格。

二、用sr60三年的感受:

不知不觉用歌德SR60已经三年了;sr60是一个非常不错的耳机。我很满意。
三年里一直是这个耳机陪着我。听CD,电脑看电影,全靠它了(整的有点像广告?哈哈)。
    声音我挺满意的。这个没办法,因为我没同时拥有其他牌子的耳机,所以不好对比。。。重低音没问题,听高品质MTV或CD的时候有那种越听越爽的感觉。
    外观上,耳棉破了。还没坏但是破了。破的不只一个地方,都是小破。。。我想着什么时候去换一个。左耳和金属杆的连接也掉了,不过我用502粘上了,没什么遗留问题。其他很健壮。

三、我挑选耳机的原则

每人对耳机挑选有各自的角度。下面是我的角度。
    1、耳塞。从我来看,耳塞就不要太追求音质了。音质适中;线材好有弹性不缠;没有线控(挤车的时候容易误碰,调多了容易坏或者出杂音);长短线搭配(黑暗的时候不用开灯来区分左右);耳机轮廓贴耳(躺着的时候可以侧身,舒服)是我的挑选要求。在这些前提下谈音质。
    2、耳机。街机要舒服、便携。家里用的要更舒服。要能容易推出好声,因为我是不准备用耳放的,顶多用CD。在这些前提下谈音质。
我想,这也是大多数人对听音的需求。从耳塞和耳机的不同要求就可以看出来,耳塞的要求要更多,因为它的使用是要受到限制的;而耳机的要求就要轻松多了。这其实有点像笔记本和台式机间的区别。
    耳机和IT产品不同的是,老的不一定差,新的不一定好;时间长也不一定降价。PP上了24年,我听着至少从声音上讲,依然非常适合配MP3。其他机器我想也是一样。Sr60至少也上了有十二、三年了。反而是那些新产品要小心上当。
    找到合适的耳机其实是一门艺术。对于我的需求,大家有没有什么好的建议产品呢?我愿洗耳恭听;毕竟,我听过的声音很有限。

另外,我是干IT的,blog是http://blog.sina.com.cn/wordsshow,希望大家多和我交流,哈哈。

IGRADO是不是和我的t60挺配?

你能想像这两个耳机的发声单元是一样的吗?

初级会员

貌似图没传上来?

我也发到我blog上了
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c7c9fe70100anp0.html

那上面有图

1万

核心会员

60用3年感动三年呀!
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

初级会员

SR60用了三年?支持理性发烧

初级会员

时间过去了LZ的听音喜好还是不变啊

中级会员

QQ
原帖由 hilaobing 于 2008-9-3 21:00 发表
SR60用了三年?支持理性发烧

这个是正常消费,“烧”谈不上
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

1万

核心会员

积极参与奖

我也买了igrado,蛮不错的!

比PP, PX200, K412P声音好些,我觉得

新手上路

igrado,秒杀PX,pp,412,单指流行

中级会员

logo掉了不能用502粘,要用好双面胶,如3M scotch。

初级会员

我估计买igrado的LOGO都会掉吧 哈哈
不知道当初是怎么设计的。

中级会员

QQ
原帖由 mkcaptain 于 2008-9-4 13:00 发表
我估计买igrado的LOGO都会掉吧 哈哈
不知道当初是怎么设计的。

美国山寨机

不过声音好就行了
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

初级会员

请IGRADO的生产厂家把LOGO粘牢点!

初级会员

理性.用心....

24啊 有潜力

愿耳机给你的生活带来更多的快乐.支持你!!!

初级会员

我M1也用了3年多了,最近刚升级

中级会员

PP原来卖500多好象,性价比很高
If you are looking for a headphone to use as a reference, you may want to go up the line. To me, the SR80 is the price-performance winner
delpieroo.blog.163.com