耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 高斯静

[功放] 国产功放

初级会员

回复 30# 的帖子

唉。。。。。谁理你呀

乞丐

原帖由 卡卡DD 于 2008-9-6 17:28 发表
唉。。。。。谁理你呀

网络上不必来这套:D ,我游刃有余得很
SQ717A
G&W AT-F100
PHILIPS SBC HP1000
PHILIPS SHP8900

乞丐

这个论坛就像是一堆中了毒瘾的人,一边陶醉在烟雾里一边等着毒贩子为他们续下一壶烟。真正讨论技术的人没几个,扯淡、摆阔、寻找心理满足是这里的主色调。
SQ717A
G&W AT-F100

中级会员

哈哈 LS 不是那么简单滴,这潭子水深着滴,各方利益要兼顾滴……
站在天堂看地狱,人生就象情景戏。站在地狱看天堂,为谁辛苦为谁忙?

禁止发言

天定胜人

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

低价=低质,就是这个道理,你还别不认. 一分钱一分货在各行各业都是通行的道理. 天下没有免费的午餐,没有绝代美女你出20块钱就跟你上床,没有艺术大师你出100块钱就给你画画写字.

至于中国的HI-FI工业在世界HI-FI圈里到底占什么位置,我想理性的人都有自己的结论. 中国有极少数拔尖的(凤毛麟角),但几个拔尖的苗子无法提升整个行业.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

禁止发言

天定胜人

1万

荣誉会员

俱乐部理事

都不耐听了,还谈什么还原不还原,失真太大了。
哦~哦哦~~

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 dbqp 于 2008-9-6 17:26 发表
小白,你不用扯这些闲蛋了,说一千道一万,你就想证明的两点:
1.中国人的器材永远是狗肉上不了正席
2.低价就等于低质

我承认,我的耳机知识的确不如你丰富。但我觉得一个人的鉴别能力,最终取决于思维能力而不 ...

这个问题,或者类似问题, 争论到后来,支持国货HI-FI者总是扔出这些东西来. 就不能弄点新鲜的吗?

中国人的器材永远是狗肉——这个概括得好的啊. 你先看看第5楼,我是怎么推荐的. 我有没有说"不推荐任何国产放大器,统统是狗肉"?

低价=低质,这个问题不谈了. 喜欢在低价货里找金子的,继续找吧. 我敢保证一点,你找到的几率,远小于最后被骗的几率.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

把电视惊动了,老CRT开机了
站在天堂看地狱,人生就象情景戏。站在地狱看天堂,为谁辛苦为谁忙?

乞丐

你们别这么忙好吧,让我悠哉下不行啊?观念不一样是正常滴,我会慢慢解释滴,只要你们不嫌烦,一个一个问题慢慢来,时间老这么打发也不是个事儿啊
SQ717A
G&W AT-F100

乞丐

原帖由 电视 于 2008-9-6 18:43 发表
都不耐听了,还谈什么还原不还原,失真太大了。

你呢,显然曲解我的意思了。打个比方,我家对门在搞装修,工人师傅在锯钢筋,你说这声音耐不耐听?但这是零失真,Hi-End级的。

因此,我们在听唱片感觉刺耳时,有什么理由把责任全抛给器材而不是唱片制作本身。

如果唱片制作时监听耳机是AKG的某些型号,很多声音的细小瑕疵没能发现,该唱片出版发行后再用高等级的器材重播,当然会出问题。结果自然是只能用AKG听着顺耳。

我说的这种可能性谁有资格可以排除?这个问题你们想过吗?
SQ717A
G&W AT-F100

禁止发言

不顾家庭而发烧的人是可耻的

乞丐

原帖由 小白 于 2008-9-6 18:43 发表

这个问题,或者类似问题, 争论到后来,支持国货HI-FI者总是扔出这些东西来. 就不能弄点新鲜的吗?

本人从来就没有盲目的支持过国货,各行各业中国货是个什么水准,你我都不会陌生。我强调的是,在鉴别器材时,无论中外、无论价格高低尽量做到客观公正,不要动辄就什么文化、什么品味,每个人的文化、品味、审美、思维均不尽相同,你想表达的不见得对方真正领悟。HiFi是高保真,知道什么是真,才有资格判断什么是美。
SQ717A
G&W AT-F100

中级会员

原帖由 jianghuayintiao 于 2008-9-6 19:15 发表
这个不知怎样?

我查了下,这一套竟然要价50000余元 广东中山中胜产品。说实话,真要投入50000就买进口货了
怎么什么样的人都有,这点我很迷茫!