耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: samsungmc

[耳机] 关于1616M搭配Lavry DA10的许多问题

初级会员

呵呵,主要是我英文不行,看不太明白
请你帮忙解答一下吧,1616M我都没完全整明白,现在再弄上DA10,越来越糊涂,呵呵

初级会员

前边一贴补完了一下DA10和DAC1...

另外LZ用得不是1616M,用得是1616 LADTOP AUDIO INTERFACE
1616 LADTOP AUDIO INTERFACE的主卡不是1010M,而是EMU CardBus Card

刚刚查了一下资料,发现有人听说很多人在用1616的multi-channel时ASIO会出现问题,此问题是由WINDOWS的DIRECTSOUND引起的...
如果LZ运气好也是早期一批1616的这个问题(虽然我不认为LZ在用1616的multi-channel),我个人想了一个解决方法,LZ可以试一下:
关闭WINDOWS AUDIO SERVICE
开始-运行-输入"cmd",回车打开命令提示符-输入"sc stop audiosrv",回车关闭WINDOWS AUDIO SERVICE,从新启动播放器,关闭生效

从新打开的话就输入"sc start audiosrv"即可

初级会员

我试过了,没用,哎,反正一到96khz以上就是那样
那么你认为原因在于这个1616卡,是属于早期有缺陷的卡?
我确实没有多声道的片源,就是2声道的DVDAUDIO(24/192),这卡必出现这个问题

而且麻烦的是哪怕不用ASIO,用DS方式,要想192或者174,那么foobar的输出就必须是16BIT,24bit的时候有变成ASIO的那种不正常的样子

初级会员

1616的specification上写得是
Audio core
Channels         16
Sample Rate         192KHz
Digital Audio         24-bit
SNR         112dB

所以应该没有问题才对...
早期1616在multi-channel时有缺陷的问题是在搜索中偶然发现的...我不敢确定

最后再问一下LZ插在MicroDock上也会出现这样的问题?...
(今天先睡觉了..Orz)

初级会员

就是接在MicroDock上和接在02 Cardbus Card上都一模一样,都是耳机口
我就直接没用同轴和光纤啊
难道是硬件损坏?那我不是衰死?

你先休息吧,谢谢你帮忙

请你有时间再帮忙想想这个问题,希望尽快把这个问题解决了啊