耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 请问白老师 以及各位朋友 ER4 4P和4S用IPC和NE830直推差别大么~

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我刚买的ER4P 有个老烧跟我说我买错了 4S就算是直推也比4P素质高 我心里真有够别扭的... 当时买的时候没有4S了 我就试了一款阻抗60多BOSH的耳机 结果IPC开到8 9成的声音 基本上在室内声音合适 我想也是 随身听要是都用9 10成的声音没准声音就有可能扭曲了(自己猜的...)如果100欧的4S不知道就什么样了 我当时也想买4S的 论坛上有人说IPC/V+4S直推的 我想问问您的观点 关于我这个4P的情况和4S比起来 十分感谢~另外 如果让这两幅耳机都发挥到非常好的效果 您说他们的素质真差的那么多么 价格一样 同样的东西 能差上那么多么...谢谢~

1万

核心会员

随身还是不要考虑er4了,他的素质和强大的揭示力不适合随身听,上个世纪95年前出的cd随身听可以考虑买个er4b,但是肯定推不好,但是比p好听,现在随身买个er6i最多。um2,5pro配随身听合适些
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

新手上路

哦 知道 我用的是4P 我不知道4P是不是比S要好推?  5PRO在用 呵呵

超级会员

QQ
随身听只合适用4P

目前还没遇见可以推好4S的随身听

直推4S高频会很尖而且低频非常少

不过上了一定档次的二房驱动下,无论声场高频低频解析密度则都在4P之上

LZ如果想玩S不如买条P TO S线

不赞同4S直推下比4P好,直推的4S声音走向不对,不是一种平衡的声音

新手上路

恩 谢谢帮助~

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

若是那些老机,推力普遍比现在的DISCMAN大,可以推4S,但4B就不建议了。4S低频比P少,声音更干净,特别是声场和高频细节要好。当然前提是你的音源有一定素质和推力。现在的新款DISCMAN,确实,搞个千元以内的就够了,上ER4效果未必佳。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

感谢~

中级会员

4P声音温暖一些、同时比较散一些、声场近一些,低频弹性略优。搭配是要看具体机型的声底的,不同机器有不同结果,有时候虽然推不好但还是4s优胜,有时候是4p比较好。
比如ipod touch,接上4p以后声音散得不行,低频也是半吊子,用4s还好点,中高频还算保得住;可是nano却是只能搭4p,接4s声音跟蚊子似的。我的老SONY随身听接4p声音温暖松弛,接4s就变成生硬难听了。
所以还是自己试一下比较好。接放大器的话当然就是4s全面优胜了。

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

从方便的角度去看,IPC值得考虑,若喜欢玩玩CD,可以考虑搞台CD walkman.最好是老一点的机器,新机推力有限。
其实如果只是在路上凑合听一下,ER4S/ER4P都无所谓。若考虑日后加耳扩,ER4S可以仔细考虑。同样不建议上ER4B,毕竟不是每个人都能较好地适合ER4B的声音。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

新手上路

恩~感谢大家帮助

初级会员

的确很有意思,价格基本相同的东西素质差距这么大啊
er4b从数字上看推动应该不比4s难才对,难道是风格真的那么奇怪

超级会员

QQ
耳放好的前提下

ER4P 和ER4S 的低频量感是相当

不同的是4P低频稍显散乱,4S更凝聚

在随身听上4P优于4S,除开那些非常老的CD机外,现在的随身听推4S声音都特别尖

4P也好4S也好,仅仅是用途不一

用对了4P也非常好,用不对4S就非常差