耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

丽特出品USB转SPDIF到手! 试听中,有人下赌

初级会员

我有台德国产5年的 中档富士通西门子,会不会加dac1不错啊

初级会员

不过可惜,现在笔记本基本都是代工咯…这个也是未来的趋势…

初级会员

这东西也许会适合 DA10和MINIDAC
看来就算以后我出远门也能捞上DA10了:D
抛开器材享受音乐也是发烧

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 skysne 于 2008-10-2 01:45 发表
我有台德国产5年的 中档富士通西门子,会不会加dac1不错啊

只要不是台产 国产的 一般都不错
我推荐那个5K的7211主板已经是made in china了 但是声音还是要比T43等强不少
更高档made in canada等的机型当然更好了
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

初级会员

看到比较的结果了,和我比较的结果差不多(CM102和PCM2902E的比较)。
其实这类型芯片关键的是从音频数据的主时钟的产生部分,由于音频数据的主时钟通过PLL产生,参考时钟为USB芯片的外部时钟输入,在44.1k采样率是都是非整数关系,PLL性能影响了SPDIF的输出。
如果重做USB audio的协议,降低PLL的jitter应该可以更大的提升只是成本比一片PCM2902E要高多了而且费时费力啊!
终点也是起点

中级会员

嗯,现成的芯片包括Ti基本都是普通级别,用用可以。

反而淘宝上面那个USB转光钱的效果还可以。
好大还有块CS8405输出芯片。而且好像是25块大洋。
把光纤改成同轴或AES就不错了。

深圳小龙也是用那个东西改的。
微新声学 micro-new.taobao.com
iTrap 有源低频陷阱
Carbide Base 脚钉
Faradpower Super3 线性电源
Omega Mikro 线材
Minusk 零震台
Audio Magic 保险丝

初级会员

其实这样比我觉得意义不大.
如果要比,用US1的数字输出接到DAC1U上 再和DAC1U直接电脑比比.
看下它实力究竟到什么地步

中级会员

USB输出不支持24/96的DVDAUDIO,SACD之类吧,如果电脑播放24/96的音乐,转换了能有集成光纤输出好吗?

求对比

初级会员

原帖由 com126621 于 2008-9-30 18:33 发表
US-1使用的是世界一级大厂BURR BROWN生产的USB AUDIO芯片PCM2704

几乎都用这芯片,连低端usb DAC都用这个做转换.就别世界一级大厂了

初级会员

原帖由 jzzjzq 于 2008-10-18 23:42 发表
其实这样比我觉得意义不大.
如果要比,用US1的数字输出接到DAC1U上 再和DAC1U直接电脑比比.
看下它实力究竟到什么地步

这个DAC1u有内部接线优势.我认为必然赢
事实上只要有usb接口的DAC,我认为就不用这玩意了,因为大多用同样的芯片.还要省掉一根线

初级会员

原帖由 hilaobing 于 2008-10-19 03:12 发表

这个DAC1u有内部接线优势.我认为必然赢
事实上只要有usb接口的DAC,我认为就不用这玩意了,因为大多用同样的芯片.还要省掉一根线

如果内部接线一定有优势,必然赢的话.世界上就不会有分体CD,一台音响就最少需要包含从CD到功放(至少是前级或是耳放吧)
分体的优势在于可以做的更专精,至于多出的一条线,或许是多出的调音手段呢 .都知道多个香炉多个鬼,大道至简,但能做到的又有几个呢.

初级会员

原帖由 jzzjzq 于 2008-10-19 05:16 发表

如果内部接线一定有优势,必然赢的话.世界上就不会有分体CD,一台音响就最少需要包含从CD到功放(至少是前级或是耳放吧)
分体的优势在于可以做的更专精,至于多出的一条线,或许是多出的调音手段呢 .都知道多个香炉多个 ...

我仅仅指usb转同轴光纤模块这类产品,最好的也就都用pcm2704芯片,而usb dac也用这块芯片的情况下,内部接线就有优势.虽然芯片不决定性能,但毕竟这东西结构是很简单的.

初级会员

这个得顶啊。

新手上路

丽德的这个东西是市场上能买到最好的USB-同轴转换器吗?如果不是的话.哪个才是市场上最好的?大概价格多少钱?有点兴趣想尝试一下.

初级会员

haiyi网友咋么找他....俺好想认识他