耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[解码器] BRUCE家二度游玩所记: DAC1对DA10的深入了解

核心会员

原帖由 末世诗歌 于 2008-10-27 19:05 发表

一次展会的声音就否定一个品牌,过于草率了
Jeff的声音如果是那么差,早就死掉了,Jeff Rowland是少有的始终专注于自己长项的人,很多喜欢Jeff的fans都在问他何时出音源,他的回答是“人生很短,能做好一件事情 ...

不是一次会展,秋叶原经常会有的。我只是会展之后才留心jeff的。原因还不是它的声音,只是因为大家对jeff的态度而已。
如果谁有办法解决或是玩好jeff现在的新功放,从102到304,我都佩服的。自家的前后级不搭配,真是很专注的态度啊。
一家之言,愿意相信jeff功放的就去买吧。当我没说……
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 8492 于 2008-10-27 16:59 发表

嗯,赵版也一起来yy!

我说DAC-1好的地方嘛 你说我吹水 神话
我说DAC-1有问题的地方么 你说我YY

论坛里除了sygqy外 玩DAC-1系列最透彻的没有第二家了吧 你在YY我么?
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

核心会员

原帖由 nadesicozhao 于 2008-10-27 19:15 发表

我说DAC-1好的地方嘛 你说我吹水 神话
我说DAC-1有问题的地方么 你说我YY

论坛里除了sygqy外 玩DAC-1系列最透彻的没有第二家了吧 你在YY我么?

不是,我是一看见jeff的功放就觉得不会好声。但是自己也没听到bu版家的系统,所以是yy。
赵版和我一样,都没听到就发表意见了,所以一样是yy。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

初级会员

原帖由 8492 于 2008-10-27 19:09 发表

不是一次会展,秋叶原经常会有的。我只是会展之后才留心jeff的。原因还不是它的声音,只是因为大家对jeff的态度而已。
如果谁有办法解决或是玩好jeff现在的新功放,从102到304,我都佩服的。自家的前后级不搭 ...

我现在搭配就从来没有出现过高低频失控的状态,也许你运气比较差,每次都听到让你无法忍受的声音
不知道大家对Jeff什么态度,就我所知,喜欢和不喜欢的参半
Jeff的声音其实非典型的美国器材声,声音比较内敛,适合安静的听,低频也不是厚实凶猛型
控制力有没有欠缺?在这个问题上,我部分赞同,Jeff的声音更多的是一种欠阻尼的感觉,而这种感觉是一种全频的调教,也许有人不喜欢,而我恰好属于喜欢的那类
Symphonic Line the cd +  kraftwerk mk2 / VAW 8pr + 8s / EW andra2

核心会员

原帖由 末世诗歌 于 2008-10-27 19:17 发表

我现在搭配就从来没有出现过高低频失控的状态,也许你运气比较差,每次都听到让你无法忍受的声音
不知道大家对Jeff什么态度,就我所知,喜欢和不喜欢的参半
Jeff的声音其实非典型的美国器材声,声音比较内敛 ...

你听的jeff是什么时候生产的?什么型号?
我脑子里jeff和内敛无关,但是大家对老型号jeff的描述来看可能是的,“能推很冲的威信,声音偏软”
我只是说自己的看法而已,对jeff只是探讨态度,不是要攻击jeff这个牌子,毕竟它以前辉煌过。老烧们要是觉得难以接受我也理解的。
不过实际来看jeff确实是很便宜的零件吧。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 8492 于 2008-10-27 19:17 发表

不是,我是一看见jeff的功放就觉得不会好声。但是自己也没听到bu版家的系统,所以是yy。
赵版和我一样,都没听到就发表意见了,所以一样是yy。

不好意思 B版家里 我是去过的
那次和sygqy一起帮忙看看系统哪里需要调整

至于DAC-1前级直驱和直通加前级的区别 根本用不着实地去看了
在n多前后级上都实验过了 已经有了结论性总结

所以我看了白版的发言 直接就说系统还有问题
-10DB直通的动态不行的话 肯定是匹配出问题了
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 bruceshen 于 2008-10-27 18:51 发表

只是和dac1 匹配有问题,动态有压缩。 其他素质jeff前级一概胜出。你下次有机会到我家来再试试就明白了, 请带好dac1 u

好的 下下周可能过来拜访
带好1U和富士通本子
小葛还想问你借Frey听听

初级会员

原帖由 8492 于 2008-10-27 19:21 发表

你听的jeff是什么时候生产的?什么型号?
我脑子里jeff和内敛无关,但是大家对老型号jeff的描述来看可能是的,“能推很冲的威信,声音偏软”
我只是说自己的看法而已,对jeff只是探讨态度,不是要攻击jeff这个牌 ...

我自己在用的是采用ICEpower的concerto int.我也在其它的场合听过capri+102,所以我可以大概想象出bruce版那里的声音
恕我直言,我没看到你的探讨态度,我看到的是你建议bruce出掉capri,呵呵
而且从你的言词里我更多的是感受到你对Jeff的误解,我相信你的几次在展会和店面没有听过好声的Jeff,这点我从不怀疑,所以我才会说你下的结论很草率。如果还是那么讨厌Jeff并且还有想探讨它的想法,建议你去日本烧友家里听听Jeff,据我所知,Jeff在日本是有相当广泛的用户基础的,应该是很容易就能找到。而且concerto合并是上了04年或者05年的stereo sound年度推荐榜单的(具体年份记不清了),我想他们的编辑也不会将一台垃圾列到榜单来误导大家的耳朵吧。
Symphonic Line the cd +  kraftwerk mk2 / VAW 8pr + 8s / EW andra2

核心会员

原帖由 nadesicozhao 于 2008-10-27 19:22 发表

不好意思 B版家里 我是去过的
那次和sygqy一起帮忙看看系统哪里需要调整

至于DAC-1前级直驱和直通加前级的区别 根本用不着实地去看了
在n多前后级上都实验过了 已经有了结论性总结

所以我看了白版的发言 ...

哦,什么问题?两端去得太~尽了?我说的失控不一定是明显失真,而是听感确实很不舒适。
为啥大家都不愿意怀疑jeff呢?老jeff真的这么厉害?如果是柔软的声音应该很对我的口味啊。
难道比我去找老jeff听?不在产的老器材想听就要碰运气了哇……
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

核心会员

原帖由 末世诗歌 于 2008-10-27 19:30 发表

我自己在用的是采用ICEpower的concerto int.我也在其它的场合听过capri+102,所以我可以大概想象出bruce版那里的声音
恕我直言,我没看到你的探讨态度,我看到的是你建议bruce出掉capri,呵呵
而且从你的言词里 ...

新jeff的功放的声音实在不是能坐下来听的,超出我的接受范围太远。而且当时对声音不满意的明显不止我一个。
要不和箱子的驱动难度有关?难推的箱子才会有大动态下的失真?我确定我听的jeff和柔软无关的。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

高级会员

所有平衡线相位有没有统一?所有设备的电源极性有没有统一,? 地线有没有接好?

bruceshen需要用万用表再排查一遍

初级会员

原帖由 8492 于 2008-10-27 19:21 发表

不过实际来看jeff确实是很便宜的零件吧。

买器材是买声音还是买零件?
你说的便宜零件无非就是ICEpower,这个模组很多厂家都能买,都在用,但是有哪个厂家能做出Jeff声?
Jeff Concerto合并的输入变压器用了瑞典的Lundahl,前级音量控制使用Burr-Brown 2311,这难道也算便宜的零件?
Jeff在传统功放上已经走到自己的极致,他采用ICEpower更多的有超越自我的意图,尽管也许有人觉得新Jeff不如老Jeff,如果他本人只想赚钱的话,完全没有必要这么做。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 8492 于 2008-10-27 19:32 发表

哦,什么问题?两端去得太~尽了?我说的失控不一定是明显失真,而是听感确实很不舒适。
为啥大家都不愿意怀疑jeff呢?老jeff真的这么厉害?如果是柔软的声音应该很对我的口味啊。
难道比我去找老jeff听?不 ...

我就是觉得你什么都不知道 就在上贴中认为我在YY了 难道没发觉自己最近很有问题,思维定势很严重么?是不是给铁饭弄坏脑子了?

我说的问题是 白版竟然说直驱比直通+前级 动态好 延伸好
按照对DAC-1的了解 正常情况绝对不会出现这现象
1.白版判断错误 在自己不熟悉的系统上 被一些声音的假象欺骗了
2.情况属实 jeff前级和DAC-1搭配出现问题 可能是jeff前级的平衡口需要较大输出电平的音源(比如美国产音源很多输出电平都>3V RMS)但是这个输出也不能太大 否则削顶失真 看来对音源输出的电平需要控制在一个较小正好适应范围内?

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 sygqy 于 2008-10-27 19:39 发表
所有平衡线相位有没有统一?所有设备的电源极性有没有统一,? 地线有没有接好?

bruceshen需要用万用表再排查一遍

也只好先这么查了
如果还不行 那就没辙了

高级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2008-10-27 19:41 发表

.情况属实 jeff前级和DAC-1搭配出现问题 可能是jeff前级的平衡口需要较大输出电平的音源(比如美国产音源很多输出电平都>3V RMS)

可能jeff前级输入内阻低,对前端的电流输出能力是个考验