耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

试听小记

中级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨晚闲来无事,又禁不住拿我的马5003和840C试听,因为手头上只有这两台音源,耳放还是T2.6F, 耳机K601,线材是inakustik(德国的,也不知道中文叫什么名字,曾上过图问,但没人回贴,哈哈,),人声音已经有过比较了,这里就不想再比较,想来想去,就拿何哥的<波罗密多>来听听吧,特选了春歌这首曲,好象是第九首吧,后面跟着的是千江雪好象是,我用马做转盘,用840做解码,听这曲合唱前小段的过门曲(这样说不知对不对,),大约有三分来钟,听到这里,我就把碟取出塞进840C里听,呵呵,这一比较,让我明显感觉两种音源的是完全不一样的,我又重复听了几次,终于有了自己的这样评测,用马来听,鼓点低音显得飘浮,整个感觉就是轻飘,象晴蜓点水,又好象是隔了层纸的感觉,声音穿不透,感觉不到振憾的效果,但听840C感觉力道非常足,非常振憾的感觉,连我都禁不住被感染则激动起来,声音下沉非常有力,耳朵肉都感觉到了有节奏的颤动,很轻微但很有力,用写文单的话来说,有力透纸背的感觉,这种撞击并不是真的撞出的力,而是这种声音让你感觉到有一股很猛的力道直钻耳鼓,,低音下沉的非常有力,如果用武术来说,就象太极拳,看上去没出力,但是拳击的力量足于让人命殒,这种力量是看不到的,是来自高手暗运的力量一样,呵呵,这知道这样比对不对,.两种这一比,真的很明显.有兴趣的朋友不妨试听试听.
       后面接着比较合唱,"春有夏花冬有雪.........",歌词没记清,就是前奏完后接着的合唱,这两种音源放出后面这些,我没有特别的感觉,在此就不做议论,因为合唱人多,整个音场我分不清,人声就是在含糊中一路唱来的,我没有特别感觉,或许我的听音水平还差很远,如果没事了,再试听就是.

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

支持真实听感. 喜欢听,还喜欢把听到的写出来,楼主很有心啊. 支持.

低档马机的声音最大问题就是单薄,没力度.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

同样是真实听感,为啥铁三角饭就被禁言了呢

中级会员

听音分享,支持 !
最好有图,图文并茂

高级会员

楼主听感呱呱赞

建议重新排排版

最近视力往下串

全因楼主不分段

初级会员

楼主,840C下面的T2.6F有提升嘛?呵呵

中级会员

原帖由 xajhzc 于 2008-10-30 12:47 发表
同样是真实听感,为啥铁三角饭就被禁言了呢

可能是當中說的東西十分有問題, 就如 ps 的聲音可到萬元級. 是一般不可能的真實聽感. 如果不是他本耳, 那就是他作出來的了.

中级会员

QQ
谢谢大家支持,有问840C下2.6有提升吗?实在抱歉,因为840没有耳机插口,所以我不知道有什么样的区别,
     其实捣鼓器材是很有意思的事,和听音一样是一种乐趣,这几天又在想着电源净化器的事,问了当地一个朋友,他的器材是十年前买的,当时可能是十多万的,有英国的前后级有英国的音箱,但没有上他家听过,好象这里不喜欢别人乱窜门,他说高档器材一定要滤波的,他当时买的是三千多买的,说的我的心都有些动了,看好了两家店的净化器,一家是日本原产的,二千多米,但是美标的插头,跟机的是英式的,2.6F也是英式的,在香港买的,不知道内地情况是不是一样?不能直接用,得买线,如果要买线又得上千,有点下不了手,嘿嘿,另外一家是可以直接用的,不需要换线,先用跟机线就可以插上,价格也是二千多米,差不多,但估计是国内代工产品,现在就弄不清到底要哪个?呵呵,如果买了,到时再说试听情况!

中级会员

QQ

回LIJJ

好诗,不禁令人捧腹,因为文字功底不太好,所以也不知道怎么排版,很少写文字的东西,就知道舒服和不舒服的区别,呵呵

1万

核心会员

写的好,源自内心
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

中级会员

英式插头是有内置FUSE的,通常玩HIFI的都会用美式插头的电源线
楼主既是新上路就别急着乱买, 一定要买也要挑有口碑的大牌子

中级会员

QQ
请问楼主,国产的有什么牌子可以推荐的吗,呆会要过珠海办点事,想顺路到泰峰电器城看看有没有得买,看网上,吴刚的才六七百元,造型也蛮好看的,挺喜欢,看安润网上有购,就是我们这里可能不好邮寄

中级会员

我会推荐你停止出米几个星期
等手头的设备煲熟听熟再说

中级会员

QQ
原帖由 小白 于 2008-10-30 12:45 发表
低档马机的声音最大问题就是单薄,没力度.

不是慢、肥吗?
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

原帖由 chengzhhh 于 2008-10-30 14:28 发表
谢谢大家支持,有问840C下2.6有提升吗?实在抱歉,因为840没有耳机插口,所以我不知道有什么样的区别,
     其实捣鼓器材是很有意思的事,和听音一样是一种乐趣,这几天又在想着电源净化器的事,问了当地一个朋友,他的器材 ...

如果是給 840C 和耳放用,我推薦PS Audio -Duet Power Center
。尤其是840C效果提升是明顯的,副作用我到現在還沒發現。

香港在大減價賣1,700港圓,我買時要2,800塊。