耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

谈谈RPX100

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
国庆大假后,收到小白寄来的RPX100。陆续煲机和听音400多个小时,觉得声音逐渐稳定,现在向大家汇报听感。
全套试听器材:  音源:CHORD BLU+DAC64
                           耳放:RPX100   SOLO豪华版
                           耳机:HD600+E线   D7000   ED9(714)  GS1000   RS1    MPRO
                           附件:蛇王ANACONDA ALPHA     PYTHON VX    范登豪MC
                                     天仙配参考MUSIC MM2
RPX100在上述搭配下,表现出以下声音特点:
1. 平衡度:三频量感、速度、密度、音色结合较好,三频衔接顺畅,无凹凸感和刻意强调。
2.  密度: 全频密度不错,结像较扎实,尤其是在驱动HD600时体现充分。
3. 速度和微动态: 速度适中,可能能胜任各类音乐的诠释。微动态无明显压缩,声音流畅自然。
4. 音色: 润泽,略带暖意,略有染色。
5. 空间感: 驱动出宽深比列适当的、较大的声场。并具有较强的整体感和包围感。
6. 背景宁静度:可能是因为机器本身较好的供电和内部工艺,背景宁静度较高,声音鲜活自然。
7. 细节和质感: 细节较充分,质感不错。
8. 结像和分离度: 声像较扎实,分离度层次感很好。
总体说来,RPX100是一款各声音要素无明显短板的、完成度较高的、非常不错的耳机放大器。

评分

kell + 1 + 198 好器材!

核心会员

恩,动圈能推成这样很不错了……
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

中级会员

再补充点个人在试听过程中对RPX100的看法:
1. RPX100声音厚度适中,不厚不薄。驱动HD600和ED9个人认为刚好。当然通过前端和附件的调校,依自己的喜好,既能出偏厚(像我现在的系统),也能出偏薄的声音形态。
2. 非常遗憾的是手边没有AKG和拜亚的耳机,没能听到RPX100推他们的表现。以手边的耳机做参考,RPX100驱动HD600、ED9、D7000都不错。但RS1、MPRO 声音还是有点冲,可能是耳机还未煲练到位,或者可能是因为自己的听音习惯。GS1000我个人准备缴械,实在是没法驱动得好。
3. RPX100目前驱动出的声音更适合古典音乐的诠释。试过NBS的电源线,声音同样可以生猛得一塌糊涂,但整体音质略有下降。
4.手边没有平衡的耳机线,未能试到HD600平衡驱动的表现。
5. RPX100略带清甜的染色,是否接受取决于个人的喜好。我很能接受。
6. 外观工艺如果再精致一点,就更好了。

中级会员

谢谢84鼓励~~~

中级会员

在这段时间的试听过程中,得到了小白的不少建议、鼓励和支持,非常感谢。

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
rudistor rpx100?
Nelson Pass rocks!!!

中级会员

RPX100演绎古典乐相当出色,很好的舞台景色描绘。比起RP7,虽然音色上没有胆机那股的味道,但比更好的对比度和起伏。

另外LZ有没有试过用RPX100当前级用?

核心会员

lz的id是阿炳的那首名曲吧?我也是喜欢听松超过二泉映月的。
二泉只是阿炳游戏人间的作品,听松才是他真正探讨态度的作品。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

中级会员

非常不好意思,犯错了。就是RUDISTOR  RPX100  

中级会员

民乐里头能接受的不多,二胡算一种吧。改天向84请教静电耳机。

中级会员

回7楼哈,没有试过当前级用。买这个机器的时候,跟小白有过讨论,我个人认为,它当前级应该与市售两万至三万的前级声音相当。但是我觉得它做前级有点尴尬,你配什么后级和音箱呢?现在市售后级品质稍好的价格都在四万以上,再加上电源线和信号线过五万了 。就这样的搭配,我个人觉得也只能去驱动小型落地箱和中型书架箱。但现在市售的这类箱子里,哪一对值得这样投入呢?除非是品质高的二手。

初级会员

GS1000推荐使用HP4 中频会很好听 但是还是比较远 可能和大家的期望还是不接近 不过我不怎么介意 就算很好了 密度很高的声音

楼主的听感要是能有对比我想更有说服力一些

希望得到更多信息

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 8492 于 2008-10-31 16:34 发表
lz的id是阿炳的那首名曲吧?我也是喜欢听松超过二泉映月的。
二泉只是阿炳游戏人间的作品,听松才是他真正探讨态度的作品。

是不是游戏人间慢点下结论,我是无锡人,这两首曲子都有实在的地方,一个叫二泉,一个就叫听松,小时候每天去,有机会去那儿看看吧,能理解多一点阿炳的心境

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 听松 于 2008-10-31 17:00 发表
回7楼哈,没有试过当前级用。买这个机器的时候,跟小白有过讨论,我个人认为,它当前级应该与市售两万至三万的前级声音相当。但是我觉得它做前级有点尴尬,你配什么后级和音箱呢?现在市售后级品质稍好的价格都在四万 ...

为何只能驱动到小型落地?有匹配问题?

初级会员

GS1000!
这个耳机我向往已久,1个月前经过多方关系,终于拿到1个用家的GS1000!
个人听感下,此耳机经过精心校音,在某些频率进行加强!
感觉GS1000的设计者想得到完美的美音产品,但是由于多次的调整,整个频率有扭曲严重的现象
播放某些音乐,你会感觉相当好!可是另外一些音乐却相当不舒服,比如CELLO,初时十分对味,但是仔细听,会感觉是刻意调教出强调出CELLO的特征,但是不具备完全的润泽声音~水分!少了水分~

小提琴艳丽明亮有余,木匣回声却相当不足
说它细节丰富?抱歉我觉得它的声音余音结束得十分短促!

经过 PORAC T3 到 PORAC2。5的双功放推动,我逐渐认识到低频好坏,对整个声音的重要性!
可是我我觉得GS1000的低频并不少,可是耳朵告诉我,她的频率仿佛是错开调教的,搞定一个频率,另外一个频率就出现问题

到安润试听后,把GS1000插到10B上,的确和我在家感觉几乎相同!终于彻底放弃了GS1000`

带上现款,在安润试听了GS1000,RS1,880,AKG701,HD650,想当天就拿下心头好!
原本还想在上海安润试听ED9,STAX007,但是这两个没有货,在这两款没有试听的情况下,无奈最后选只好择了HD650~
真希望早日在上海安润能听到ED9,STAX007!
我还是想在ED9,STAX007,这两款耳机里再买一副,有一个真正 END 的归宿!
被论坛的几位形容成神物的东西,希望要名副其实啊:D

以上是我个人听感,各位可以不认同!
如果你有搞定GS1000!请尽快告诉我,我其实相当喜欢她的佩带感~~~