耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hwajing

[pc-fi软件] IPC疑问

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 hwajing 于 2008-11-8 13:24 发表
谢谢小白和yangmetal.

平时喜欢拍照片,酬钱等着明年上D700和镜头.
烧不起耳机和音箱了,喜欢听音乐而已,而且耳朵不行,也没有听过高端的声音,听不出那么多低中高的区别.
现在买了IPOD 160G,听APPLE LOSSLESS就可以 ...

呵呵,我也玩摄影,700还是太重,得再等等~~~

我也是ipc 160g,平时导入网上下载的ape的时候是先解压,然后cue改一下,载入虚拟光驱,然后itunes自动导入。

听lossless不完全是因为音质,wave在itunes里面是没法添加封面,修改分类什么的,比较麻烦。如果再算上导入时候的麻烦来,我觉得那点音质的差别已经可以不管了。毕竟ipod不是我的主力听音设备,路上直退iem,差别真的不大。当然要加dock,加耳放,可能要求高一点。
Nelson Pass rocks!!!

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 小白 于 2008-11-8 03:54 发表
呵呵这里玩台机的,解码的比较多,玩IPOD的恐怕还真不是主流.

在这儿正相反,hiend,台机解码玩的反而是老一代,年轻人都是ipod,各种hifi设备都有ipod接口。headfi上就是例子。

白版倒可以多关注下,虽然音质是比不上的,但是方便,主流啊~~~

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我自己有IPOD啊,NANO2,买了几年了,但那是听着玩的,哪能HI-FI呀.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

原帖由 yangmetal 于 2008-11-9 03:26 发表

我也是ipc 160g,平时导入网上下载的ape的时候是先解压,然后cue改一下,载入虚拟光驱,然后itunes自动导入。

听lossless不完全是因为音质,wave在itunes里 ...

哈哈,yangmetal说的有同感,真的LOSSLESS和WAV的差别我是听不出来的,因为160G容量够大,ALAC又是APPLE专用无损,支持下了.
昨天找到一个软件支持虚拟光区(MINI WINMOUNT)很好用,直接APE虚拟支持分曲,我也没改CUE.把以前导入全轨的都替换掉了.

我到觉得D700比D300手感好,比较协调,D300单薄多了象块板砖.而且看了一些样片,D300比D200在对焦系统和ISO有改进外,画质提升见仁见智了.

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 小白 于 2008-11-9 03:22 发表
我自己有IPOD啊,NANO2,买了几年了,但那是听着玩的,哪能HI-FI呀.

嘿嘿,我说的关注是您业务上的,年轻人还是用这个多,市场也大,比之金字塔的hifi盘子可大多了

ls题外的摄影,我现在还用着70s呢,200,300是一个系列的,只会提升机身性能,不可能有画质的本质区别的,所以根本不用升。但3,700是有一定革命性意义的ccd,fx在高iso下表现让我这样喜欢挂个定焦常出去跑跑的感到非常合适,唯一的问题就是重量体积了,唉~~~

新手上路

呵呵,题外话题外话了.

我现在用D50呢,不过同事的D70在8W多次快门后重生,默认快门数从1开始.
我现在D50挂XGP出去也还好,力量是可以锻炼出来的,但画质还是要靠器材.

初级会员

原帖由 yangmetal 于 2008-11-9 03:26 发表

听lossless不完全是因为音质,wave在itunes里 ...

是不是解压后的文件一定要留在硬盘上?若是从硬盘上删了,下次连接电脑时ipod里的文件是不是就没了?

新手上路

不要选择自动同步应该不会没有吧,我都选择手动同步的.

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 hwajing 于 2008-11-9 05:44 发表
呵呵,题外话题外话了.

我现在用D50呢,不过同事的D70在8W多次快门后重生,默认快门数从1开始.
我现在D50挂XGP出去也还好,力量是可以锻炼出来的,但画质还是要靠器材.

我是过1w文件编号自动重来,快门应该还是继续计数

你狠,xgp我用过朋友的,太重,我自己有个70-210 f4感觉画质差不多,但小巧轻便许多了~~~

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 Linf10 于 2008-11-9 06:18 发表

是不是解压后的文件一定要留在硬盘上?若是从硬盘上删了,下次连接电脑时ipod里的文件是不是就没了?

解压的wave我是删掉的,作为cd导入itunes的文件,itunes会保持在itunes music文件夹里,默认在c盘用户文件的my music里面

初级会员

原帖由 yangmetal 于 2008-11-10 07:16 发表

解压的wave我是删掉的,作为cd导入itunes的文件,itunes会保持在itunes music文件夹里,默认在c盘用户文件的my music里面

您的c盘可够大的

初级会员

我有个IPC 80G的 刚出的时候买的。这东西最大的好处就是容量大,不用删歌~~~~~~~音质上感觉一般,属于比较清淡的
无兄弟 不篮球

新手上路

QQ
原帖由 yangmetal 于 2008-11-8 10:51 发表
e…… 怎么感觉这里停留在原始社会~~~

现在ipc二代分120g和160g两个版本,传闻明年推出240g。80g的是ipc一代。

那个dock真没什么技术含量可言的,拆开了看看就知道了,无非就是接对脚而已。网上买的那些主要 ...

哥哥,IPC二代只有120G的,80和160的都是一代的~~~
用ipod听从CD上面直接抓取的AIFF格式,效果还是不错的(我不是金耳朵,所以感觉可能有误差)
AIFF格式是苹果自己的无损无压缩格式,和MS的WAV类似,不过比MS先行很久~

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 Linf10 于 2008-11-10 05:02 发表

您的c盘可够大的

héhé, come on, you can move it anywhere you want, you know, it's just a setting stuff

新手上路

QQ

听lossless不完全是因为音质,wave在itunes里面是没法添加封面,修改分类什么的,比较麻烦。如果再算上导入时候的麻烦来,我觉得那点音质的差别已经可以不管了。毕竟ipod不是我的主力听音设备,路上直退iem,差别真的不大。当然要加dock,加耳放,可能要求高一点。

那您可以试用AIFF格式,会给你不一样的感觉