耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 435s;k271mkⅡ;sr225。今天对比三款耳机后还是买了歌德sr225。

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人初烧,写不了什么很专业性的文字,只能说点简单的个人感觉,完全是耳朵的感觉。大家凑合着看,呵呵。
今天发帖向各位前辈咨询耳机之后,一个激动就去了网上联系的一个卖家店里试听,挑耳机。先说一下我用过的一些耳机吧,都是入门级的,dt231,koss pp,我不是任何一个品牌的fans,都是在坛子上看帖子之后决定入手某一个耳机。由于最近对于音乐愈发依赖(个人目前在北京工作,平日和电脑打交道多,音乐是我最大的快乐源泉),所以决定对自己好一点,从日本直购了健伍d9,剩下的就是把耳机升级了。
中午,带着自己手头的魅族m6出发了(很无奈,d9还没到手,运送中),店主看我是用闪存mp3直推,就帮我接了个耳放,试听的耳机都是新的,没有被煲过。试听音乐均为320k的mp3.
先听了一下435s,开场用的是一首大提琴演奏的“nothing else matters”,435s对于弦乐的演绎个人觉得非常到位,清澈见底,大提琴小提琴独奏的时候我甚至凭耳朵都能感觉到琴弓与琴弦间的丝丝颤抖,435s营造的空间感很好,各种乐器的远近都能清晰辨认,一点都不浑浊,让我印象很深。接下来换了一首烂泥巴乐队的blurry,同样也是声场很优秀,架子鼓,贝斯,吉他,主唱的空间定位清晰明了,低频力度尚可,质比想象中好。不过这也就带来了个问题……你想一个乐队也就四五个人,把它们都分开站给你表演,各种声效的配合就变得不够融洽,直接导致的结果就是虽然声场宽广,但是感染力不够,有点偌大的舞台寥寥数人表演无人捧场的冷场感,吉他还是那么清晰,人声还是那么清澈……总之就是不对劲,金属乐该有的感染力与爆发力没有了…麻辣火锅变成了清汤挂面…虽然层次分明,但是失去了原本应有的感觉。之后又试听了红磨坊电影原声(rock风格的pop),梦之安魂曲的电影原声(女生及管弦乐演奏),最后435s给我的印象是,三频真的很平均--没有明显的软肋,音染绝对是少之又少--德国之音的体现,音场宽广,解析能力高,听管弦乐交响乐435s可以让我很享受了。但是我等平日以金属和流行为主的初烧者,还是需要耳机有适当的音染。
接下来我试听了k271mkⅡ,对于271低频弱我有些耳闻,老板的意见是我可以先听听看,mkⅡ是新品,对低频有了加强。接下来的试听,说实话,听了两首歌曲我就放弃了,我觉得k271mkⅡ在我的耳朵下,总体比435s逊色一些,各个方面都是,问题是它还要贵出435s二十块。
在我之前的咨询贴里,小白及其他前辈向我推荐sr225,于是我便向老板要求试听sr225,得到的回复却是:sr225的封装无法拆开,要听就得买了,我思量了一番,一咬牙一跺脚,好,就要它,你给我拆吧,我听了之后不满意也拿了!
拆开之后我傻眼了,sr225的接头竟然是大接头,而且随耳机不送转接头,我的mp3和他的耳放都插不了,而且这个老板这里也没有大转小的接头,只有小转大的,晕倒。
于是老板给我把sr225接到了他电脑的功放上,先放了首渡口ape,我听了一下,感觉各方面都还行,没有什么特别出彩的地方,甚至觉得sr225的声音可能是因为有音染的缘故,稍微有点混,正在纳闷,老板电脑里旺旺的聊天窗口因为对方发来信息响了一声音效,我突然耳朵一亮,这声音的清脆感觉真让人舒服!难道是渡口不适合sr225?于是我要求老板换张有鼓点的曲子,结果这老板是听古典的,找了首女声,我也是开始的时候听着有点不置可否,觉得sr225的声音高不成低不就,但在这首歌曲骊歌结束后突然来了段吉他solo,伴随了一阵突然的鼓点,我又一下被点醒了,低音很饱满,而且弹性十足,急促的鼓点很有感染力,并且各自独立清晰可辨,听到这里,我觉得差不多了,可以放心了,于是,付钱,提货,走人。
当然回来之后因为转接头的问题我的sr225暂时还用不了,只能拿着仔细端详,其实还没有真正拿sr225听过摇滚和流行,但是我相信它不会让我失望,但在这里我真的很想说一句……sr225做的太像山寨货了……这是什么做工和用料啊……铁片上还有这不知道是锈还是油的东西……耳棉上也似乎有胶沾在上面使得棉无法完全舒展开,原厂棉还要130一对,只看外表我真会以为这是七十元左右的普通耳机……
先明天去买转接头吧,郁闷。
胡乱写了一通,都是自己的切身感受,第一次发帖,让大家眼睛受苦了,再次再次感谢坛子上的各位朋友,谢谢你们给我的建议。以后我会常发言的。
还在头疼我该去哪里买这转接头,丰台区真贫瘠…………

高级会员

回去接上你的d9好好听歌吧,不会后悔的,很好的配置

新手上路

写这篇帖子的时候打死了整整五只蚊子,不是我打字慢,是蚊子是在太多……
呵呵,顺便谢谢楼上,就是不只一个人向我推荐sr225我才有这勇气要老板拆封的。

高级会员

后悔了6折出给我

新手上路

(ˉ﹃ˉ)……………………后悔了我就不玩耳机了……没钱再烧了……

高级会员

当天注册当天发帖提问,当天就去马不停蹄的买,lz你无敌

新手上路

要不然怎么能叫发烧……我当游客看帖子其实已经很久了…………别bs我,哈哈哈哈,这不是很快就把自己的亲身体会贴发上来了么。

中级会员

放心,SR225是很棒的耳机,无论是在随身还是台式上

新手上路

不过……有没有北京丰台区的朋友,给我去哪里买这转接头指条路啊…………

初级会员

提醒LZ一点,不要试图给不带有line out模拟输出的音源(如你的M6)接耳放

中级会员

原帖由 donald_z 于 2008-11-4 17:44 发表
不过……有没有北京丰台区的朋友,给我去哪里买这转接头指条路啊…………

大转小,淘宝上遍地都是

新手上路

原帖由 hilaobing 于 2008-11-4 17:46 发表 提醒LZ一点,不要试图给不带有line out模拟输出的音源(如你的M6)接耳放

嗯,记下了,感谢~

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

先好好煲开耳机再说. 转换线,或者转换头,很容易找. 歌德原厂的转换线,要一百多元一根,但效果很好. 便宜的转换头二十元就买得到.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

QQ
先好好煲开耳机再说
HD650+K601
NX03
DENON S10

1万

核心会员

买225的态度很像当年的我,耳机发烧友本色,其实225很好,煲个一年你必有惊喜,这几个耳机要我选也是225
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地