耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: muyy1

[耳机] 还是想再配一套耳机来听古典。请大家给点意见

新手上路

声卡用坦克 创新 或者esi之类的这些比较大众的卡可以吗?
是不是应为他们太大众了所以搭配起古典不太好?
最后只要大概总价钱不要超8000就好了。。我也不太懂在这个价格段怎么配才能调试出最好的钢琴声了。。

中级会员

声卡用坦克 创新 或者esi之类的这些比较大众的卡可以吗? NO

1212M起步

新手上路

听古典,尤其小编制,我最喜欢601,胜过701 880 990,没听过600。
我个人的感觉是,台机做音源的话,台机+二房不超过W元,没有听到过能把601推的有形的组合。尤其是音源一定要好,最好W以上,601是一个很吃前端的怪物。不给601好前端,它是不会像701那么容易给你出彩的。不过701在高端系统里似乎声音有些厚腻,不如601舒服。
PC上面,我没有听过3小强,不过按照台机推断,没有好的音源,二房对声音素质的提升是比较有限的。我也没有听过O1,米不足的话先用一般带二房的大众声卡直推吧。我没有听过NB的声卡,但是大众声卡+二房,耳机素质出不来,增加点控制力而已。

楼主切记,音源不砸巨资,其他投入对601声音的提升是很有限的。
880和990如果你没有听过的话,慎入!尤其是在PC上。原因不用我多说,反正PC上,我是非常不喜欢这两个耳机的。

我的建议是你先买601+大众声卡直推,以后能够带着601蹭听别人的系统,你会更多了解这个耳机的特性,以便以后有目的的投资。
听感至上。

新手上路

纯听钢琴,我觉得990是很棒的,不过除了钢琴,别的似乎没有那么出彩。
这个耳机低频和高频太过突兀了,感觉不舒服。我还是更喜欢601。
听感至上。

新手上路

恩恩 看来这样子我起码知道声卡用什么了 至少是重1212m和968里去挑。
对于耳机和耳放就可以到时候自己去试试了~!估计o1海外应该不错