耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 请教随身搭配的问题 NH1+TF10

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教听过这套随身组合的朋友们 具体形容一下整体的感觉 十分想了解 整体的风格以及大体的走向 假如前端是EH1也没有问题 特别想了解这套随身组合对于乐器以及大编制的表现 谢谢各位

禁止发言

快并快乐着

中级会员

回复 2# 的帖子

5pro去年之前还是常常被拿来和er4比较的东西,不知为什么到了最近就突然仿佛变成差一档次的东西了,大四也是这样。
人生正经历煲机……

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

人就是这样的了,其实在整体素质方面,ER4不比任何双单元差,至于三单元,其实在一般随身听上,已经可以说相当不错了,ER4P和三单元比较,整体听感是有别的,但整体素质上,占不了多大优势。
回应楼主的疑问,EH1/NH1配搭TF10没有问题,可能效果上EH1会更好。TF10相对于我的ER4B,中频是突出的,所以于我自己的听感,EH1配TF10可能会更好。但究竟是否真的适合楼主自己,最好还是试了再说。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

初级会员

谢谢楼上各位的回复
对于嘉明前辈的回复深表感谢
其实我本人是非常喜欢ER4B的 就算现在EH1直推ER4B 我个人也已经相当满意ER4B的表现了
考虑选择TF10 仅仅是由于ER4B出街实在戴不出去 而且我之前选择ER4B 是将ER4B定位在台式系统上的 现在由于资金以及精力的问题 暂时不碰台式系统 ER4B将它直推也是暂时委屈了它 
现在打算先将ER4B慢慢煲开 毕竟才入手了两个星期 
关于TF10也是以后的事 我不会没有玩好ER4B 就立刻入手TF10 只是现在想先问问各位听音经验丰富的前辈的看法 这样我在心中可以对NH1搭配TF10有大概的了解
苏州本地没有试听条件 所以无奈来坛上询问了 

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

ER4B戴不出街,为什么TF10就可以了呢?

在台式系统上听ER4B,也是蛮怪的事. 台式系统肯定应该上大耳机.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

一方面是 个人的随身前端是CD与Hi MD 特别是Hi MD平时使用中必须使用Hi MD线控 考虑到便携性的缘故 放弃了玩随身耳放的念头
现在我用EH1直推ER4B 总体上来说 直推还是可以的 但是ER4B的潜力还是没有完全发挥开 就我个人认为 随身系统也完全不能充分发挥ER4B的水准 所以决定以后升级台式系统的时候玩ER4B
个人认为就音特美公司对于ER4B更多的想法 我想它也并不希望ER4B仅仅是使用在随身系统上的一副耳塞
随身系统中CD MD MP3可以搭配随身耳放玩大耳机 那么我想台式系统中 台机也可以用来玩ER4B
还有一方面比较单纯些 我个人是短发 戴着ER4B出街 个人当然并不介意ER4B的外型很丑 不然的话就早在几年前就入手A8了 只是ER4B上街的回头率让我受不了
TF10我在网上看过佩带图 个人认为TF10外型方面在入耳中还是不错的 而且TF10也相对ER4B好推 所以打算入手TF10 搭配NH1
发本帖的初衷是希望大体了解一下 NH1+TF10这套搭配整体会不会出现什么问题 之前其实我在没有接触了解入耳之前 是看中E5C的 可惜后来了解到E5C搭配NH1 效果非常一般 而且E5C本身就是流行塞子 不适合听古典 所以放弃了
PS 白版 我是您Blog忠实的读者 十分感谢您的多篇文章 受教了不少

初级会员

另外随身耳放的性价比也是一方面问题
国外的随身耳放的确不错 但是价格太贵 而国内的随身耳放 先不谈素质如何 稍微有些名气的随身耳放推ER4B 就需要1500上下的 而TF10目前的价格在2000
花1500购买随身耳放 在随身系统上可以充分发挥ER4B   或者可以再花500 入手另一条直推能力与佩带外型在ER4B之上的产品
其实外型是其次的 主要是从开始我就没有将ER4B定位在随身直推的耳塞中 虽然现在的直推的素质我也相当满意 但是 毕竟 随身直推太过浪费ER4B的潜力了

禁止发言

快并快乐着

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

其实我自己已经没有什么追求了,起码短期内没有追求.在宿舍听歌,一般就是加个耳扩罢了,在台机系统上也听过ER4B,上次在师父铺里就听过一次.毕竟他的器材不算是为ER4B专门调音,听起来有点偏亮.唉,有时候想,我们这么追求,到头来还不是心如止水.听什么都好,随意就行了,不要刻意.
我上街有时候很简单,就MZ-R30推ER4B.我知道MZ-R30未能很好驱动ER4B,但没所谓了,上街在街上嘈杂的环境下,再好的音乐也是没法完全把精神集中起来去欣赏.既然静不下来,有何必去勉强呢,更没必要去把音量开到超大,为求令自己听得更好.回到宿舍,我会拿个耳扩出来,边听歌边看书.即使带耳扩上街,我也没有很集中精神地听音乐,只要有歌声在耳畔就可以了,至于是否要听出写评测时的效果,根本不重要.因为户外听歌,对于我来说只是消磨时间,不要让自己闷而已.
直推的耳塞,我推荐楼主试试SE310,也就是某些朋友觉得是E4C的替代品.不知道E4C的银线版有否推出.但我听到过的SE310,感觉还是比较舒服的.TF10我个人觉得中频和低频衔接部分有点过了,中频有点突出,不是我自己习惯的类型.而且中频染色后再加上过高的解析力让我感到声音不是太自然.不排除是我听的那只还没有完全褒开的缘故.
至于9楼朋友的意见,基本我是赞同的,可惜最后不入动铁,我想问问入哪款动圈,千万不要跟我推荐PK1......
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

初级会员

感谢楼上两位前辈的建议
9楼的前辈 您说的三条我也了解 特别是第三条 我个人也认为最为重要 但是非入耳的耳塞 并不隔音 在乘车乘地铁或者在闹市区的时候 使用非入耳的耳塞是完全听不清耳朵中的音符的 这样一来的话 更别谈音质的高与低 我能听清是什么音或者在唱什么 就已经很不错了 而耳机便携性方面又差强人意 特别是到了夏天 耳塞的优势就更为明显 非入耳耳塞我目前最喜欢的还是MX500 现在睡觉的时候还是最喜欢戴着它 我觉得MX500虽然素质直推有限 但是听感的确非常舒服 偶尔上街也会戴着它 不过我是听不清耳朵里在放些什么的 必须到了房内 在相对安静的环境下 我才能听清MX500的声音 而入耳式耳塞就不必考虑这方面的因素了
嘉明前辈 您的建议我非常仔细的看过了 我也同意心如止水听什么都好的看法 听音乐最重要的是心情 发烧最重要的是心态 之前也有不少朋友反映过TF10三频衔接之间有问题 好评与恶评在TF10身上差不多都一样的多 现在打算好好先玩一阵子小4 烧一阵子CD 学一阵子乐理再说了 其实内心中来说 更想等待UE公司被罗技收购后推出超越TF10的非入耳产品 四大入耳品牌中 相对喜欢UE 与音特美 而舒尔与WESTONE在整体的风格上并不是我个人所喜爱的

禁止发言

快并快乐着

初级会员

多谢楼上兄弟的金语良言
非常赞同你所说的许多话 并且我同样也是这样认为的
今年新房装修 特别为以后听箱子 设计了一个听音室 就是为了能够较好的营造一个相对不错的听音环境 我也十分同意环境对于听音乐来说 至关重要
可惜今年买房装修外加投资 把口袋中的米都淘空了 不能烧箱子 所以想先玩入耳 入手了之前早就想入手的小4
结合您以及嘉明前辈小白前辈的回复 决定入耳塞子就入一条ER4B了 非入耳塞子我目前喜欢听MX500 十分喜爱它的听感 觉得十分舒服 特别是听多了ER4B再听MX500更觉得动圈有动铁的无法代替性 再烧下去 准备接触一下耳机 QP435S觉得直推挺不错的 看过评测 也符合我的听音取向

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

我个人觉得玩得随意就好了,或者是我现在的心境变了.
呵呵,其实楼主不要以前辈称呼我,大家萍水相逢,前辈这样的称呼有点过于客套.
感谢楼上两位对论坛的支持,以及热心的交流分享.已经很久没见过这么热闹的帖子了.
我的感觉:在户外我们没有必要很刻意去强调音质和素质之类.毕竟环境影响很大.如想好好享受,还是在家里听歌比较合适.所以这也是我为何要随意去听歌的原因.况且,在你接触器材的时间有一定长的时候,你就会慢慢调整好你对器材,音乐的感觉,只要心态放平和,无论听什么,都可以有自己的感悟.

初级会员

呵呵 楼主的问题跟我的相似  大家的回答对我帮助也很大