耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 说说自己的耳机发烧,耳机篇

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对我来说家里从来没有对CD机,所以我对CD机是没有什么感觉,倒是上初中看到同学用随身CD自己是挺眼馋的,羡慕。后来随身听就直接是MP3了,再后来就是在电脑上听音乐了。以后是不会有买CD机的可能了,为了听音乐我现在情愿去配一台专门听音乐的台式电脑。不用CD机纯粹是我的个人习惯问题。我现在有耳机有:爱丽丝M1,igrado和fc700。
M1:5破买回来的时候没有太大的感动我,真正让我知道什么是感动的是M1,买回来插上电脑上听流行,没多久我就被它征服了,我心想,我买了许多的耳机塞终于终于找到我想要的低频了,有力有弹性,很有感觉。人声也很好,温暖厚实。现在只是觉得M1的解析能再高一点就好了,高频嘛,我个人要求不高M1的就行。
在我买M1之前网上都很推荐M1,再我买完之后网上就开始推荐SR60和SR80,搞的我有点郁闷,我怎么总是跟不上潮流?!
另外,M1在IPC的表现我认为是不如在电脑上的,IPC推出的声音有点软。
igrado:买这副耳机有三个原因:1,是受论坛的影响开始思考为IPC配耳机。2,在家用IPC听音乐时用5破插来插出太麻烦。3,M1现在是插在台式电脑的后面,用来接在IPC上听完后又要插回去麻烦。
我认为igrado有两点比M1要好,1,人声比M1自然开放,2,高频上比M1要亮,听上去也很舒服。佩戴上我尝试了好长时间,现在是找到了带的舒服的位置了。
FC700:铁三角的耳机,igrado虽然定位为随身耳机,但是它是开放的,在学校是带M1对别人来说就像没有带耳机一样,你听什么别人也听什么,是M1教会了我什么是开放式的耳机。所以我出街要找一个封闭式耳机,我找来找去发现铁三角的随身耳机系列是不错的选择(可能是我买了FC700受了影响),外观漂亮,新出的几款耳机声音都还不错,买之前听了SQ5,感到声底太薄,低音是有,太少了,自己接受不了。ES7,人声真的不错,但低频量多还收的慢,自己无法接受这点,而且还有点贵了。FC700,一听我选的几首歌,我就知道了,这个耳机对我来说听流行是不错的,出去的时候听点其它音乐也是可以的,高频亮,人声薄了一点点,低频没有堡开以前有点混,现在堡开了就好多了,封闭式,外形也不错。
一直想买个像HD650那样的大耳机,就算是我发挥不出那大耳机的实力,还是想拥有。
所以我去试听了一下这些大耳机,准备买一个听听古典音乐,学习一下古典音乐。
K701:当时听时自己的心情太激动了,所以当时也没有怎么好好听,倒是插在IPC听了一下,嗯,还真是可以在随身音源上听,没有什么恶声,只是在IPC上是听不出这是个3000元的耳机,在店里差上T2.6F,找了找店里的CD,选了张贝5,贝7,放了音乐,听了一段时间,自己心想这才应该是这个档次的耳机应该有的声音,流行乐我没有试,在IPC上听我就知道了K701也是适合流行的。
HD650:声音厚,高频也比K701要表现的突出点。当时我没有听太久,但是后来取下耳机时,头感到有一点晕。
DT880新版:短短的一耳,我的首先影响是音色好,平衡,想了想找了一张流行音乐,张靓颖的UPDATE,听了一会很惊喜,原来拜亚的耳机听流行也是可以的嘛,声音没有我现象的那么薄,冷,但是声底比较厚,听感就好。换上HD650,哎,T2.6F能把HD650的低频控制住,收放速度在快些,那么HD650也是适合流行的。
K601:第一印象,难推,声场比上面三个耳机都大,也是古典流行都能听的耳机。
K240MK2:第一印象,人声好真的是很好很棒,交响的表现就不及上面的几个大耳机了,看到包装里送的东西多,觉得还是很值,但就是对我来说这个耳机在我的整个耳机里面比较尴尬,流行我肯定是美国耳机,歌德。古典又不如上面的大耳机好,不过嘛,人声真不错,可惜,我听的歌人声的慢歌占的部分不大。
DT660:第一印象,整体是偏亮,低频少,在IPC上推人声薄了。佩戴嘛,还真是个问题,难受。

要买耳机时我会好好再听听HD650,K701和DT880新版,880声音我满意佩戴舒服,k701插哪都能出个像样的声佩戴就一般点比HD650好点,HD650声音上不如880满意,但以前心里是向往HD650。
现在是想建一个系统:玲珑3+J9+DT880,没钱了就将就一下,以后有钱换个耳放,目前看重了A600L和T2.6F,外国的不考虑,太贵。流行的话会再买个耳机,现在看重了SR125,价钱可以,流行我大部分是MP3格式,声音不错。

评分

kell + 198 真实感受

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
up~~~

let all the argues and disbutes go to hell
Nelson Pass rocks!!!

超级会员

QQ
老兄听得还真不少,听感也不错。
俺就差远喽,听得最多的就是俺的HD580,KK还是很多年前听过一耳朵。
打死不买霉国鬼子和小鬼子的货!!!
耳机系统:飞利浦CD951+TA28+HD580
箱子系统:飞利浦CD951+凯音M32+维也纳“巴赫”
CD951的出仓齿轮已然修好,高兴中。

初级会员

880新版是600欧的吗

新手上路

601声场真的比701 650 880都大吗?
听感至上。

初级会员

M1 以及 SR60 和 SR80 都是风格差不多的东西,卖哪一副都无所谓啦。楼主不就是拿来用在随身 MP3  和在电脑上听音乐吗。

中级会员

回复 4# 的帖子

新版DT880我听的是250欧的

中级会员

回复 5# 的帖子

我的感觉是601的声场要比那三幅耳机都要大

中级会员

QQ
lz用什么声卡?用DAC了吗?

如果没有用DAC,那么880的听感我觉得欠考虑
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

中级会员

呵呵,我也就是在商店里听的,时间都不长

中级会员

真实感受要顶!

中级会员

回复 9# 的帖子

谢谢提醒,买的时候我会再考虑考虑的

新手上路

支持一下,支持原创。

中级会员

QQ
原帖由 neverwinlh 于 2008-11-25 08:26 发表
呵呵,我也就是在商店里听的,时间都不长

恩,那这个听感只能算“第一印象”~

耳机确实需要很长的时间来鉴别,买了就可以好好体会了。比如kell版的文章,积累数年的结果,看了收益匪浅。:D
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

初级会员

真实感受,顶。。。。。