耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 我爱小刺猬

[pc-fi软件] 玩diy耳房玩怕了,以后不敢沾diy了。

初级会员

QQ
原帖由 RickyLung 于 2008-12-8 12:14 发表

我不会这祥傻吧,钱不多,只是人品有问题

以前有个牛人,好像砸了3w,叫富合在线做极品耳放,富合高兴不的了,当时富合要推广,所以有幸听了am650和am650s。

小澄没有直接接触,不过富合的人品的确差了,偶帮他忙,器材搬来搬去,居然还想宰我,当我白痴,所以后来毫不犹豫一脚踹了,做人到这个份,也够有意思了。

1万

核心会员

积极参与奖

原帖由 haiyi 于 2008-12-8 12:37 发表

以前有个牛人,好像砸了3w,叫富合在线做极品耳放,富合高兴不的了,当时富合要推广,所以有幸听了am650和am650s。

小澄没有直接接触,不过富合的人品的确差了,偶帮他忙,器材搬来搬去,居然还想宰我,当我白 ...

呵呵,当初那个姓罗的,也是一个吹牛B大王

am650系列当初也着实很火很炒作,可现在,一切都烟消云散了

国内不少DIY者,技术水平不高,倒是很容易沾染上浮躁的社会风气

新手上路

原帖由 小白 于 2008-12-8 10:24 发表

我懂得声音,并且在此再次重申一遍,SWALLOW这个耳放的设计者一定不知道应该用古典交响来测试耳放,所以才会做出这部声场混乱的耳放作品.

我对这部耳放的评论在这里: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2 ...
你觉得莫名其妙是应该的,你看不懂我的回帖也是应该的,关于他的一些作品,因为根本国内买不到,我也不能拿出来讲,但是不管什么样的东西卖什么样的价钱,他的利润是一定的,但是低端、中端、高端,哪个市场更大,就不一定了,设计师也要吃饭的。批评一个耳放可以,而且该批就批,但是因为一个耳放你的个人听感,你就否定了一个设计师,而且是带BS的否定,你觉得你是不是太有才了?
至于你为什么觉得莫名其妙,为什么看不懂我的回帖,那都是因为你不但自我,而且自私。
PS:如果和你谈SOLO是不是就算是出言威胁你呢

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

更神神叨叨了,居然搞出"国内买不到"的作品,还"不能拿出来讲"?? 是否要把自己打扮成"神龙见首不见尾"的世外高人呢? 这种手法太蹩脚.

一个设计师的水平,是体现在他的作品里(除此以外还有什么体现方式?). 我当然可以根据一部作品的个人听感,了解了他的"水平".
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

看来你是真不不知道,真不懂,本来以为你只是不愿意承认,就此作罢,你还是继续在你的世界里当小白吧
不过最后还是送上那句话,做人啊,要不时充电、积累、沉淀的,别整天想着赚钱,那样会想疯的!

1万

核心会员

积极参与奖

原帖由 知了 于 2008-12-9 11:09 发表
看来你是真不不知道,真不懂,本来以为你只是不愿意承认,就此作罢,你还是继续在你的世界里当小白吧
不过最后还是送上那句话,做人啊,要不时充电、积累、沉淀的,别整天想着赚钱,那样会想疯的!

请滚,谢谢

初级会员

QQ
LS太激动,呵呵。

国内耳放本来就良莠不齐,国外也是,能引进的是其中有素质的,商人为利正常,为利丧失良心,人格可悲。

而且特别注意那些出口内销的,往往是挂名卖垃圾,国外钱好赚不赚,赚国内低端?这只有傻瓜才看不透。

新手上路

呵呵,原来这就是所谓的超级会员啊  
貌似又见到O1线路的原设计者了  久仰久仰

初级会员

我拆过PRII,声音不评论,里面的焊接工艺,中国随便一个电子技校生直接秒杀,不知道这个算不算私人作坊.

所以呢,私人作坊的东西不全是垃圾,所谓的大厂也不全是精品,关键是自己要去分辨.

初级会员

DIY的本意是自己动手做,现在搞成自己买别人动手做的东西去了。

中级会员

以前小澄这个ID密码不记得了,所以用了澄这个名字。
好久没有说过话了
但是最近比较多朋友打电话说一些事情,我想有必要说明清楚

05年的时候和富和合作到06年底我不再和他合作,期间曲折估计没多少人明白~~
但我可以非常深体会到两点:一是一起的合作者都散了;二是近2年来的合作,所有的好都是富和的好,所有的不好基本上都被转接在了我身上。这个是我最终结束合作的原因。

说一个非常有意思的事情,05年有一天有个朋友突然来问我,你欠富和几万块?我愕然~~原来富和说我欠他几万块,所以如何如何~~~~

还有,上海有位朋友说他花3万块在富和做了个耳机放大器,老实说,我也是在这个帖子里面看到后才知道,也是这两天才从朋友那边知道确实如此........我给富和做过的成本最高的机器就是GIGI的AM650S,其他的都是按照富和给的成本来装,没有听过如此高的卖价的机器,也就是说,我也完全不知情也没有拿过那份“利润”。

还有一个是做线,富和有有做线,开始叫我做,我只给他做过一对,就是给他自己用的,至于他出售的商品线,我曾经说明过我完全没有参与过,但是比较奇怪,后来出现了质量问题和真假问题,基本上都被推到我身上了,说是我做的,比较莫名~~

06年底结束合作,同时我停了所有AM001和AM650的制作和销售,并且我全部买下了当时富和的库存,几百只拆机电容和一批零件,至今那些东西还在睡觉~~我重新设计了新版的机器,幸好,至今没有出现过任何问题。

诚然,本人毛病不少,特别是交货速度很慢,这点一直在改,但很多时候一个人忙,杂乱事情一多容易混乱和遗忘,所以我现在很少再接机器做,并且打算淡出,不想再出那样的问题了。

至于AM650,富和销售,我按照富和的要求制作,选料和成本控制我没有办法左右,而且版本之多我也愕然~~但是有一点,一开始的机器和后面的机器相比,我想自己还是不断进步的,起码工艺上不断进步,而且我结束和富和的合作后也一直对AM650的买家实行免费升级,只要是以前买过AM650的朋友,我从来都是和他说您发回来,我免费帮您调整,到现在为止,我免费升级过的AM650不少于30台,并且支付回程邮费,而当年我制作AM650,每台到手的利润是300多而已~~~不过既然机器是我做的,我会负这个责任~!这边有朋友有AM650的,也可以随时发回来升级或者检修。

我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑!

中级会员

至于DIY,多嘴说多几句,权当笑耳~~
感觉有一阵风,要想出名,必须有一帮枪手,当年富和有多少枪手我不清楚,因为我从来不过问,也从来不发贴说什么,我只知道制作机器。有了一帮枪手就会有一帮跟风的,然后就造起势来了,好在现在好多了,大家都理智了~~
DX对DIY的态度。个人觉得,DIY的东西商品化,很多时候老烧的态度很重要,例如一个机器,设计者不可能顾及方方面面,这个机器在哪里有问题,哪里不好,其实可以真实反映给制作者,然后一起改进,而不是直接就说一句:垃圾~!
就像我的新品SWALLOW,第一版出来,卖了30台,但是我马上停下来,因为用户反映了不少机器的缺点,包括小白说的那些,我都看了,都确实存在,所以我马上着手改进,然后出了一个新版,并且在准备免费给所有前期客户升级更换。我个人觉得这样就是一种进步~~
例如这个贴,我是完全认可并且可以接受的:http://bbs.headphoneclub.com/thread-111368-1-2.html,有缺点没有关系,可以改进,但是任何设计者都有片面性,我们需要的是多多知道机器有什么问题~~~可惜的是很少人会有这样的评价了,拿到机器要么是碍于面子不说话,要么就直接说垃圾

中级会员

还有一点
传闻过我如何诋毁8PR~~

笑话~~

我从来跟朋友说都说我只佩服两个人,一个是叶老师,一个是老飘~
叶老师的8PR在我手上有1个月,年轻的我一开始觉得不就是个机器嘛,拆开看了后更加觉得自己肯定可以做得更好,但是一个月下来完全打消了念头并且非常非常佩服叶老师,那种冷静沉稳的声音,我做不出来~~并且4年来,那机器都是我一直在学习的参考之一~~

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 于 2008-12-10 17:53 发表
还有一点
传闻过我如何诋毁8PR~~

笑话~~

我从来跟朋友说都说我只佩服两个人,一个是叶老师,一个是老飘~
叶老师的8PR在我手上有1个月,年轻的我一开始觉得不就是个机器嘛,拆开看了后更加觉得自己肯定可以做 ...

顶,流言啊,积毁销骨。

起步阶段,免不了仿,仿到形神兼备也就不用仿了,自己也够水平开厂了。也免不了摒弃过去,甚至完全否定当初,起点低才进步快么,不说远3年前的diy制品和现在的比,已经不在一个水平线上了,有点耐心。
Nelson Pass rocks!!!

中级会员

没有听过小澄的作品,但就小澄在这个帖子里表现出的气度来说,我相信你能把耳房越做越好。