耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

iTransport 效果不错,值得一玩

新手上路

广播级便携录音的产品有很多,不要光盯着D50, 音频这块sony没什么优势,多试些其它牌子, 不可能搞不过ipod.

初级会员

原帖由 小白 于 2009-4-1 15:58 发表
其实SONY D50和WADIA iTransport这两个闪存播放器,音质都有一个共同的特点: 干净,清晰,直白,没有明显的"韵味".

其实我相信这也是基于电脑的PC-FI或者基于音频文件播放器的系统,所共有的特点. 甚至可以引申说,这是 ...

呵呵~既然都发了第一帖了,索性再发贴好了~

电脑抓轨不是不能抓出“韵味”来,是如果真抓出来的话,估计得被人骂死,电脑复制的目标就是尽可能精确,只要光驱没问题,任何电脑抓同一张盘都是完全一样的,说到这点,顺便提一句,白版你的博客我也经常看的~记得以前你有篇文章是不是比较过原版盘抓的wav1,通过转盘录制的wav2,原盘刻录盘抓的wav3?呵呵,不知道我的猜测对不对,白版对电脑技术应该懂得不多吧?我相信白版的耳朵,但是我可以负责的说,wav1和wav3有区别的原因应该是刻录过程出了差错,也就是写入的数据已经不一样了~简单来说,大多数情况下,wav3就是和把wav1改了名字是一样的~呵呵~

初级会员

忘了问了,白版的iTransport哪入的?我在淘宝上搜了下,囧,就两个有卖的,而且看起来都不是很放心...这玩意能通过更换转接口支持nano4吗?

1万

高级会员

回答东南之风兄138楼的问题,此itransport是由论坛快乐小猪网友一手到elennet网友二手(是这么拼的吗? )再到白版手上的三手了。可以pm问“快乐小猪”大侠
退烧咯。

1万

高级会员

原帖由 haor 于 2009-4-8 14:55 发表
广播级便携录音的产品有很多,不要光盯着D50, 音频这块sony没什么优势,多试些其它牌子, 不可能搞不过ipod.

相似价位,da部分,数字输出都不错,又可以光纤录音,附带耳放效果也不错的类似产品还有吗?请介绍一下,功德!

不过搞过ipod没用,要搞过ipod+wadia i170哦呵呵
退烧咯。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

呵呵,iTransport还有视频输出,可以搭配iPod Video使用呢,够方便的.

其实它声音直白少韵味,我觉得没问题,它对比起传统中高档CD系统来,最令我觉得是个问题的,是它的声音显得平板化,不够立体. 结像似乎是平面的,没有高级CD机的立体的,有深度的三维结像. 这个确实是个缺陷了. 当然,或许设计得更好的iPod底座可以改进这个问题,也未可知.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

原帖由 mifeng 于 2009-4-8 15:39 发表

相似价位,da部分,数字输出都不错,又可以光纤录音,附带耳放效果也不错的类似产品还有吗?请介绍一下,功德!

不过搞过ipod没用,要搞过ipod+wadia i170哦呵呵

录音的东西大家价格都差不多的, 就象以前md的sony b100到现在的D50,
类似D50用过的只有Marantz PMD620, 上面好象还有一个670的型号.
还有Tascam DR-1 , Zoom H4n看到过介绍,也应该差不多. 样子都很漂亮.
Tascam还有一个大一些的 HD-P2.

高级会员

白版,搞个iTransport团购吧。我先报个名。
Nottingham Horizon + SME 3009 + Cambridge 640
iCON DT6A + 8C + 170iTransport + iPOD
JBL 2005+Yamaha 750+DVD
DIAPASON 126……

1万

高级会员

晕。。。刚网上查了下,要么贵好多好多,要么不带数字输入输出
退烧咯。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

在专业数码录音机里找,还是不太对路的. 从HI-FI角度说,我们需要一台专门设计为WAV音频文件高音质重放的独立设备,而不是数码录音机.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

广电设备的报价很虚的,直接打电话问就是.
其实有认识电台的人,可以去电台找一些老的dat台机,都是几W的东西,放到民用,还不都是神机,现在制播都网络化了,这种东西弃置的应该很多.

新手上路

原帖由 小白 于 2009-4-8 16:10 发表
在专业数码录音机里找,还是不太对路的. 从HI-FI角度说,我们需要一台专门设计为WAV音频文件高音质重放的独立设备,而不是数码录音机.

sony也有民用的硬盘台式播放机啊.不知道那个效果怎么样.

中级会员

民用的硬盘台式播放机有哪些啊?

IPOD好像放WAVE声音也有点糊啊,做转盘之后声音清澈很多?

中级会员

170如果配Mini-dac的声音不知如何?白版有无实验过?
铁掌奶上漂…铜指股间游…oh…yes!!
会暖床…求包养…
抓栏杆!!撕床单!!