耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 新人报道第一帖上530

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
此新人非彼新人。在此潜水半年有余终于发了第一帖。
从一年前第一次接触M2触电到现在,寻寻觅觅也试了不少耳机耳塞。“大耳机是正道”的古训已听得耳朵起茧子,无奈由于工作原因 always on the go, 只好走上旁门左道。好在家里还挂着325i 以备日后再修正果。
最近半年看了很多帖子,听了不少塞子。开始本来是奔着UE去的,5Pro, TF10都听了,开始很喜欢,解析很棒,可是对我来说不耐听,总觉得少点什么,跟听白牙的感觉似的。Westone没碰过,不明。听过一耳朵PK1,觉得还可以,但是怕走在街上被别人砸板儿砖(我还是不太明白为啥国内对PK OK恨之入骨)。
大概两个月前在一次烧友聚会上细细品了一下SE530,立即中毒,马上转移目标。3, 4周前终于拿到自己的530,激动的眼泪哗哗的。
上个照片先 -

高级会员

支持lz放毒,我也正考虑530,目前还没办法视听
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

不错,支持一下.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

禁止发言

快并快乐着

新手上路

上一点听感。

首先,530比TF10,对我来说有点像 Senn 650比白牙880的感觉。530 包围感强,低音很强,很厚,音乐感好,"rich" 这个词比较贴切,除了我耳道比较窄,橄榄海绵撑得我耳道有点不舒服(开始佩戴的时候),很容易就融入到音乐中去,忘记了耳塞的存在。由于没有TF10现场对比,凭印象说,TF10是走高解析的路(这说法老掉牙了吧?),每一个音符,每一个细节都清清楚楚呈现,也很到位,但是乐感没有那么强,像监听耳机的感觉,没有被音乐包围的感觉。

其次,iPod直推530和加amp的感觉的确不一样,两端的延伸大大加强,尤其是低音,下潜并不一定有非常深,但是很凝聚,很有震撼感。中频人声的颗粒感也一扫而光(当然源文档质量要高)。另外高中低频的衔接相当顺畅。总的来说,加了耳放的530呈现出很强的立体感,而iPod直推则略显平面化。幸而半年前就入了Voyager,不然赶到一起出血会很心痛的。

再次,看了很多人也这么说,我也再人云亦云一次,530虽然没有TF10那么高解析,但是还是非常revealing 的,和voyager佩到一起,我原来不少192K的mp3明显有很强的颗粒感,还要费很大力气把最喜欢的CD重新压成WAV格式,次一档喜欢的转成320K。256K的mp3质量只能说是acceptable而已。

偶尔用我的vintage iRiver iMP400随身放CD,效果也还是不错的,毕竟这东西有direct line out,但是还没有入好的mini to mini 线,凑合用Voyager原配的线。

新手上路

原帖由 康佳彩霸 于 2008-12-17 12:29 发表
祝贺楼主了!530很好,声音温暖,解析不错,暴发力强,可530再好也是动铁的,建议楼主与动圈耳塞搭配使用就更好了

我其实也不喜欢耳道里面塞个东西的感觉,但是好的动圈塞子的选择实在是捉襟见肘。彩霸兄能否推荐一二?我这儿能买到的只有PK,但是骂的不少我也不敢贸然乱扔银子。铁三角听过但是不太对我的路子。我听较边缘的东西 - dark ambient, minimal industrial, post rock, IDM, ethnic fusion, slow core, etc.

高级会员

这听感风格有点像小白
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

新手上路

原帖由 ljj2 于 2008-12-17 12:50 发表
这听感风格有点像小白

中小白的毒太深!!!
不过所听音乐风格相差太远,我是死活听不进去古典的

初级会员

lz兄弟,我最近也有入Voyager的打算,我手上也是ipc加上se530
不过想再入一个高阻的动圈耳机
不知道这个耳放推高阻的大耳机能推的怎么样呢?

中级会员

QQ
原帖由 ljj2 于 2008-12-17 12:50 发表
这听感风格有点像小白

english肉夹馍
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

新手上路

原帖由 我还是奶瓶 于 2008-12-17 16:16 发表
lz兄弟,我最近也有入Voyager的打算,我手上也是ipc加上se530
不过想再入一个高阻的动圈耳机
不知道这个耳放推高阻的大耳机能推的怎么样呢?

好像小白在对Voyager的介绍里有提到吧,推Senn6++还都像模像样,不过推力没那么强而已。自己是歌德党的,没用它试过高阻,不好意思提供不了听感。