耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yaowenxun

[耳机] 向传统烧又进了一步。今天听了007,小奥,L3000,KK,GSK,RKV,RP7,MARK37+35,DAC1,GS-X

中级会员

SFB01K请先去搞好声场,接701我没有能听过2分钟的

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 zyzs 于 2008-12-22 15:20 发表
SFB01K没听过,不过在申请中,希望能发到我这边来

听SFB01K主要原因是看到某些人大大声喊o1超SFB01K和8pr

o1海外听过就不多说什么了

如果老兄肯用研究007的一半精力去挖掘一下 应该就能清楚他的实力了 在4k的价位上应该是还是拿得出手的 回头东西巡回了我找sfblab推荐一下 应该会优先你吧 呵呵 这两天我建议他把配套的耳机线 信号线 电源线 音响线全都准备好 到时候有兴趣的朋友可以试试驱动全频箱 不过别期望太高 汗……
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

原帖由 mvw 于 2008-12-22 16:06 发表

如果老兄肯用研究007的一半精力去挖掘一下 应该就能清楚他的实力了 在4k的价位上应该是还是拿得出手的 回头东西巡回了我找sfblab推荐一下 应该会优先你吧 呵呵 这两天我建议他把配套的耳机线 信号线 电源线 音响 ...

你寄他是浪费了听了,他认为RP5.1都是垃圾,玩器材到一定程度,对这种中档货耳里除了缺点没剩什么了

ZYZS你也是,好好玩你的器材,听降级的东东凑什么热闹

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 dark132 于 2008-12-22 16:00 发表
SFB01K请先去搞好声场,接701我没有能听过2分钟的

这个声场是有考虑的 我和作者交流过 简单说几句

事实上二房设计的时候主要考虑过空间噪声 要知道在安静的情况下 在一个相对封闭的环境中 不同大小的空间会产生不同的空间噪声 这点想必高烧们都清楚 所以 从空间噪声能在一定程度上反推出空间的大小 而这个二房设计时是考虑过的 换句话说 一个没有边界的空间感是不正常的 甚至可以说 营造出无边无际声场的二房 本身是有问题的——把极微弱的空间噪声反射给丢了 也就是说 其实是少东西了而一个优秀的器材则应该充分还原声场 录音棚就是录音棚 教堂就是教堂 音乐厅就是音乐厅 本身就是有相对的大小的 不信可以试图用你知道录音地点的几张碟片对比

所以说 声场是否应该有边界 或者说边界的大小、类型都是有讲究的 我想这些之前国产二房应该很少考虑到吧

另外 701需要改为双边入线 用卡农口推 这样的情况下 01k的空间感和立体度是最出色的

不过遗憾的是 即使是这样的情况下 01k的声场还是要比650s 8pr solo小一圈 好在结像也比他们纤细 各个元素更加凝聚 乐器间透明度和泛音部分掌握的还算到位 所以整体比例还是平衡的 具体还是看自己胃口吧

中级会员

原帖由 mvw 于 2008-12-22 16:18 发表

这个声场是有考虑的 我和作者交流过 简单说几句

事实上二房设计的时候主要考虑过空间噪声 要知道在安静的情况下 在一个相对封闭的环境中 不同大小的空间会产生不同的空间噪声 这点想必高烧们都清楚 所以 从空 ...

MVW你说的未必没有道理,但是,耳机本就是一个听感被限制在小范围里的器材,越是高级的耳放,首先要有松驰的听感,无论是NX-03,SOLO,还是RP7 RVK,只要是中档以上的,这应该是基本要求,这和绘画的构图是一个道理,你音色做的再漂亮,但是听感被压迫的很紧,肯定是一个很大的基础性的问题

所以还是要改进一下,SFB01K可以留着,有机会我再到安润仔细听下,给作者一些建议,大家都是希望国产耳放有好的,可以和老外的打对手的,不管是中档还是顶级

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 dark132 于 2008-12-22 16:08 发表

你寄他是浪费了听了,他认为RP5.1都是垃圾,玩器材到一定程度,对这种中档货耳里除了缺点没剩什么了

ZYZS你也是,好好玩你的器材,听降级的东东凑什么热闹

他找sfblab申请的 我觉得他信誉没问题 看看能不能优先 汗 我虽然和他好多观点不同 但是觉得他是个蛮认真的烧友~

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 dark132 于 2008-12-22 16:25 发表

MVW你说的未必没有道理,但是,耳机本就是一个听感被限制在小范围里的器材,越是高级的耳放,首先要有松驰的听感,无论是NX-03,SOLO,还是RP7 RVK,只要是中档以上的,这应该是基本要求,这和绘画的构图是一个道 ...

这一点我和你观点一致 这是我认为8pr做的最好的地方 甚至可以称为是8pr的绝活 同时也是solo很拿手的地方 莱曼和am650s在这方面把握的没他们好 另外石机要想做好这方面应该是比蛋鸡困难的……

至于01k声场和低频之类的问题我和作者交流过 但他是一个校音比较执着的人 而且很多观点比较新颖 我蛮喜欢这种见解独特的人 交流了多次感觉是个不错的人 所以也就不打算打扰干扰他了 否则又成了烧友们帮忙校音的产品 这条路显然是被多次证明失败的

至于在发挥素质的基础上 搞出更优秀的松弛度 这个是他后面产品的任务了 因为之后的双单声道和平衡作品有这方面的优势 空间感和分离度应该不成问题 看他怎么做了 呵呵 国产货一直不太得法 但慢慢发展总会有进步 按定位来说 真要和rkv之类比比 恐怕要下一款产品了 这次的01k本来就出自于01电路 重新设计了电源部分 日后的产品恐怕要重新设计电路了 还是值得听听的

中级会员

o1海外试听机,到我家4天我也就听了第一个晚上......
原因?真这么牛我就不会听我的rp5.1了
和我的rp5.1差距明显,根本没必要在听下去,在听下去结论一样不变

我一开始可没看不起o1也没拍他,我之前就说过了这是台不错的耳放,定义在4000上,但这耳放并不神
后来开始拍o1是什么原因呢?在渔歌群里的不会不知道的!是你们用家和设计者太过高调了!
o1并不神!你们不是喊超sfb01 8pr吗  不是说定价要6000?都搞到要叫板rkv rp7了........说实在离rp5.1都有差距

期待sfb01的到来!看看是不是跟你们这些o1用家说的一样废,我对比自己手头上的rp5.1

ps:去听下茶花女吧!我上家试听者那里就有一台试听的!他说了o1不如茶花女

中级会员

o1海外3大缺点
1.低频和动态
2.直白
3.音量大声不细腻粗!

中级会员

原帖由 zyzs 于 2008-12-22 17:32 发表
和我的rp5.1差距明显,根本没必要在听下去,在听下去结论一样不变

我一开始可没看不起o1也没拍他,我之前就说过了这是 ...

o1海外的作者说万元内无敌,我特意借个回来听了一个星期,发现真的无敌,但不是耳放,是作者的言论

中级会员

原帖由 zyzs 于 2008-12-22 17:35 发表
o1海外3大缺点
1.低频和动态
2.直白
3.音量大声不细腻粗!

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 zyzs 于 2008-12-22 17:32 发表

3k价位的二房 和5.1比 如果有差距 是很正常的吧 而且rudi还以音色优美著称 对比8pr本身有胆石之别 要有前提才好评价 不知兄弟认为3k价位是否合格?我得到的消息大多认为还是不错的

我没对比过o1和01k 但8pr我天天比 除非我这台真的是黄昏级的(我经手三台8pr了,一台大盾管子是借的,声音最好,两台飞利浦管子,声音没啥区别的啊,都是05年左右的机器,汗)否则我还是很有把握的 比如鼓掌的声音 正常演唱的声带震颤质感 听听真人的 很容易对比~

我总说评价一个器材要理性和客观 虽然这个理念似乎和我的表现不一致 我的言论看上去都很激进 但大多是出于为了“平衡”某些更偏激的说法 所以……

最后就是大家不没必要担心 俺一个人还没有改变市场的能力 其他产品该什么价格还是什么价格 这点评价对他们的二手价格或其他什么影响甚微 事实上我天天帮忙推荐sfb01 也没见有啥销量 但我确信我很多评价是足够理性和客观的

中级会员

无聊当有趣

中级会员

原帖由 mvw 于 2008-12-22 17:45 发表

3k价位的二房 和5.1比 如果有差距 是很正常的吧 而且rudi还以音色优美著称 对比8pr本身有胆石之别 要有前提才好评价 不知兄弟认为3k价位是否合格?我得到的消息大多认为还是不错的

我没对比过o1和01k 但8pr我 ...

如果我在场听到的SFB01K,MVW真的对比8PR,而8PR不能做到完胜,那么8PR仅仅是个神话而已

中级会员

O1海外不如茶花女,SOLO和莱曼当然也不如,茶花女的确是和Gk1一个档次的东西,这么认为应该没什么问题吧