耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bruceshen

为人民服务 - 最近的几点体会和新玩具

1万

荣誉会员

原帖由 维克 于 2008-12-23 21:10 发表
呵呵,沈兄要冷静,我想告诉你的是AU的西装并不一定适合所有的系统,另外就是山外有山,天外有天,比AU更NB的东西可能也不少。

老实说,就我的观点来看,你目前的这套系统搞得有些过于繁复了,不过也可能是人在江 ...

谢谢帮我泼凉水, 不过AU的电源还是很NB的. 我知道现在的系统有点复杂, 不过听着声音一天一天变得越来越好也算是乐趣吧

核心会员

关于AU的电源处理器我再插两句吧。

当初在选择电源处理器时我也是考量了一番,最终还是选择了被动的AR6,当然主动处理器同样也可以做的很出色,但我觉得在可靠性与稳定性始终还是不如几乎用不坏的被动处理器(对于器材,除了声音,我个人也很看重这一点),另外如果使用到大系统中,在相近的价位,主动处理器在动态与速度方面总是会有所妥协,而被动处理器在用于供电质量很差很不稳定的环境下,可能效果也会不如主动处理器明显。

AU的处理器原理和用料都比一些主动处理器简单的多,但出来的声音却不得不让人佩服。AR1P相对于AR6,原理与用料是差不多的,不同点在于适应面。其实AU处理器的关键点之一便在于上面用的AU自家著名的Auricap电容,我曾拆开过AR6,仔细窥探了一番,发现不同插座末级所使用的Auricap电容是不同的,这样的设计对于不同的器材具有更好的针对性,自然声音表现上也有所区别。比如我曾尝试将CD机电源线分别插在AR6最外边的两个插座做AB对比(这两个插座说明书上说比较适合于功率较小的音源设备,当我实际拆开发现其使用的末级电容也算有所不同的),结果使用较小电容的那个插座明显更适合我的CD机,声音也更快速、更透明、动态和解析力也更好,当然其他的插孔对比也就更明显了。AR1P我没拆开过,不知道其使用电容的参数,但根据官方说明,估计应该使用的是容量较大的型号,应该也就更适合功率较大的器材。实际上我也曾将AR6与AR12作过对比,也发现了更多好玩的东西,结果很耐人寻味,老早还在音乐与音响论坛发过一贴。(找了找,找到了:http://audiophile.bbs.net/bbs/01/370565.html?sort=1&writer=spcomer2005

真实自然,形神兼备

中级会员

LZ赶紧上AR6或者AR12吧,把AR1出给我,呵呵。

核心会员

原帖由 nadesicozhao 于 2008-12-23 21:03 发表
震动和供电是高级玩家亘古不变的话题
DAC-1对谐振太敏感了 最近玩橡皮泥差点下巴掉地上

做扫雷员的感觉不错吧。
真实自然,形神兼备

1万

高级会员

原帖由 bruceshen 于 2008-12-23 19:07 发表
audience AR1p到了,向JEFF CAPRI前级供电,正在爽中 真好听.
改善巨大的有音场,定位,瞬态,乐感.  其他慢慢感受.

已近开始YY AUDIENCE的高级型号了

恭喜, 看介绍说内阻很小, 不知是多少, 可有数据?

Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

1万

高级会员

原帖由 viper16 于 2008-12-23 22:21 发表
LZ赶紧上AR6或者AR12吧,把AR1出给我,呵呵。
咋和我想的一样, 算了, 让给你.

Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

中级会员

原帖由 pieryu 于 2008-12-23 23:17 发表 咋和我想的一样, 算了, 让给你.

多谢成全!
在此先预订LZ的AR1

中级会员

请教: 1 AR6行货在那里有卖, 几米?
         2 用在耳机系统里效果明显吗?

初级会员

QQ
LS明显非常明显。
快入,俺等二手。

1万

荣誉会员

原帖由 musictigerhan 于 2008-12-24 09:17 发表
请教: 1 AR6行货在那里有卖, 几米?
         2 用在耳机系统里效果明显吗?

AR6要2000多美刀, 除非你用的是010B这样的顶级系统, 否则用在耳机系统里性价比太低。
效果是灰常灰常明显滴,至少和p100比那是翻天覆地的变化。

中级会员

谢谢!
电是基础, 感受深刻.

中级会员

原帖由 bruceshen 于 2008-12-23 11:53 发表

siltech高端很好很全面但那代价太大, 我从classic 110一直听到compass lake SATT冷冻版。
3万的compass lake SATT冷冻版非常非常全面。

很汗,有人形容siltech做不来低端市场,主流产品是为金字塔尖的客户群准备的。
8过一些G3后的老产品还是能凸显出性价比。 现在好像新线一出来价格就奇高,别家也是。

中级会员

原帖由 bruceshen 于 2008-12-23 12:00 发表

总供电线不建议味道太浓的,VD,OYAIDE, CSE都比较合适。

NBS线属于动力线,但千万不能乱买, classic IV系列适合电子管的器材, omega extreme系列适合晶体管。black label太贵了, 性价比太低。

俺第一步先把插座搞定,其次再看需要多大的“能量”。
供电8好的低频哪怕量多也感觉发虚。
现在总结出的经验就是线材应该是在电源之后调整的,以前走了点弯路。

NBS上次听过天王,听得心惊肉跳,非常猛。他家系列很多,白金,extreme,签名,大师,omega,monitor,statement......因为木有听过太多,所以也不知道型号间的区别。
VD,OYAIDE, CSE这几根线倒是木有接触过埃.....

1万

荣誉会员

原帖由 jahal 于 2008-12-24 14:01 发表

俺第一步先把插座搞定,其次再看需要多大的“能量”。
供电8好的低频哪怕量多也感觉发虚。
现在总结出的经验就是线材应该是在电源之后调整的,以前走了点弯路。

NBS上次听过天王,听得心惊肉跳,非常猛。 ...

你的朋友给我电话过了

中级会员

准备从小区大变压器后直接拉一路电,入户用7只(股)10平方进口单芯线,(音源与前后极分别供电),中间加西门子漏电保护开关(暂时找不到更好的)。地线用6平方X2股引出户外,做防腐及抗老化处理(沥青加玻璃纤维三层三明治包裹),用直径10毫米长3米铜棒打埋入地下6-8米,连接处缠绕焊牢。预计明年5月开始施工,工期5-10天。完工后再考虑机器电源线配置,估计线材可以少花好多银子,但外线这块要多花钱了。不过背着抱着一边大,这儿省了那儿费了,但总觉得这样投资还是合适的。不知对不对?---------
学了  用了  买了  听了  乐了