耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 忽然散步

[耳机] 2008.12.27耳机俱乐部北京聚会

禁止发言

这次聚会,我最大的收获是见识到了gs1000的强悍实力。听了两次这个耳机,一次是用ha2002,一次是nx03驱动,第一次听的好像是仲夏夜之梦,第二次听的是我带去的“天瀑”。第一次听时,钢琴的晶莹的音色、绵密的泛音太迷人了,第二次听时,鼓声中弹性极强的低频和极为精准的结像更让人过瘾。聚会中我还听了天龙d7000、rs1、w5000,感觉他们的音响性实力都不及gs1000。如果一定要说gs1000的弱项,我觉得就是它的hifi特征太明显了,让人在聆听中更多地去为它的实力惊叹,而不是把让带入到音乐中。
哈哈,让大家见笑了,聚会中我用自己手机频频为自己拍照,倒不是多么自恋,关键是要留下证据,让家中领导相信我的行踪。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

楼上这个"留下行踪"太强了. 应该买个GPS埋入体内 ... 家中爱妻随时电脑跟踪 ...
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 hilaobing 于 2008-12-27 22:31 发表

今天的音源绝对不GL

:D 我没看到KRELL出动了。
退烧了,舒坦了。

高级会员

原帖由 lushijie 于 2008-12-28 13:25 发表

:D 我没看到KRELL出动了。

http://bbs.headphoneclub.com/thread-117185-1-1.html  :D
情不知所起  一往而深

中级会员

北京这边的气氛适合慢慢品位音乐,赞。
退烧了,舒坦了。

中级会员

原帖由 anderson 于 2008-12-28 13:41 发表

http://bbs.headphoneclub.com/thread-117185-1-1.html  :D

LL。
退烧了,舒坦了。

核心会员

原帖由 lushijie 于 2008-12-28 13:49 发表
北京这边的气氛适合慢慢品位音乐,赞。

有些朋友带上一个耳机一听就是十几二十分钟,有个朋友窝在角里一动不动地听600估计有半个多小时以上,我开始还以为他睡着了?却是没有,正投入中呢。:D
你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你;
明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦……

QQ群:23348565(同好同行)

中级会员

原帖由 忽然散步 于 2008-12-28 14:40 发表

有些朋友带上一个耳机一听就是十几二十分钟,有个朋友窝在角里一动不动地听600估计有半个多小时以上,我开始还以为他睡着了?却是没有,正投入中呢。:D

这样才能听出个所以然啊! 气氛真是不错. 赞

中级会员

RP010B如果只是RCA输入, 平衡输出, 功力也是打折扣不少.

核心会员

krell的解码?……

冰山一角,九牛一毛……
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

核心会员

原帖由 musictigerhan 于 2008-12-28 14:55 发表
RP010B如果只是RCA输入, 平衡输出, 功力也是打折扣不少.

就像winny在上面说的那样,开始010b是cd14的rca输出,声音比较刺激偏硬朗,但是后来他发现krell解码有一对rca输出空闲,接上后,声音马上就宽松舒展、味道十足了,010b变得更加全能,制服了不少高频透亮的耳机。

010b对于cd14输出和krell输出的差异反应,和egmont的反应是一致的,就是cd14输出要比krell输出冲和亮不少。而cd14的明亮精细与krell宽大沉稳的中和,倒是取得了更好的调和效果。

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你;
明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦……

QQ群:23348565(同好同行)

核心会员

QQ
原帖由 爱乐爱乐 于 2008-12-28 11:07 发表

阳光啥时候去的啊?我咋没看见你呀??

趁你们都还没到的时候,爽了爽,哈哈
南宁耳机烧友交流请加Q群:587132951

1万

荣誉会员

QQ
几年没见甚是想念呢

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

RP010B对前端变化是非常敏感的,我也有此体会. 这是一台很中性而大气的耳放.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

禁止发言

聚会上,我对日系耳机的不佳印象更加根深蒂固了。铁系耳机那种虚假做作的音色实在让人倒胃口,我相信对于任何在日本文化之外成长起来的人来说都很容易听腻,哪怕是w5000都是如此。天龙的呢,确实,音色清爽了许多,但是那种清薄的声底和过小的结像也不合我的口味。
通过这次聚会,我也明确了自己今后的升级道路,就是hifi效果一流的gs1000或者音乐性与音响性兼优的mpro,当然,前端的器材也有必要改朝换代。