耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: cnjpxiaofeng

[pc-fi软件] 白老板帮助选择solo来曼和o1海外吧就听您一句话

新手上路

lz能不能说一下1212m和rme96/8的区别和 感受啊,我也准备重这里挑一个声卡

初级会员

说实话,LZ有点乱烧。你应该先去找自己喜欢的耳机(而不是别人说好或者满足占有欲的),然后再去为它选配耳放

新手上路

大家都是乱烧过来的

新手上路

原帖由 muyy1 于 2009-1-1 01:33 发表
lz能不能说一下1212m和rme96/8的区别和 感受啊,我也准备重这里挑一个声卡

两个声卡我都有,但是我目前主要使用968。

原因很简单:
一是两个卡的模拟输出我基本都不用,使用过,感觉各有千秋。1212更全面,中频更磁性些,甚至与低端解码器出来的效果不相上下。而968更通透,高频明亮。两者相比,1212象蔡大姐,968象朱哲勤。这只是比喻,实际这种差距不是非常大。
二是我目前只用数字输出。而从声卡的名字看,就知道968的数字部分很强大。事实上也很强大。
三是1212的驱动太复杂,没有较好的调音基础和英文,不太容易搞定。而968就简便很多。操作简单也是必须的。

所以我个人建议选择96/8。当然,它比1212要贵一点点。

新手上路

原帖由 hilaobing 于 2009-1-1 09:44 发表
说实话,LZ有点乱烧。你应该先去找自己喜欢的耳机(而不是别人说好或者满足占有欲的),然后再去为它选配耳放

谢谢兄弟提示。的确很乱。没有章法。可以想象,在1个月之前,偶连耳机有几大品牌都不知道。更何况各品牌的不同型号,以及不同型号的不同版本了。
通过最近的乱烧,至少对森海和akg有了了解,这些也是大家更关心的更普遍的品牌。
的确,应该去找自己喜欢的耳机。我同意,这个需要去听。和当年我迷恋hifi一样,耳朵收货比看评论选择最重要。但是这个理论必须建立在两个前提下:一是有条件去测试,试听。而现实中是很难的。以前年轻,跑很多的试听会,现在年纪大了懒得跑了,况且能有不同耳机试听的机会的确在我们天津不是很多,很羡慕你们北京的烧友;二是必须有较高的鉴定水准。事实上,以我烧箱子的经历,我是不太赞成菜鸟去靠耳朵收货的。真的。很多新手在听到cav那样的音响都会感动,更何况jbl那些大动态了。但是他们未必会欣赏卓丽音箱的宁静。等等。随着听音感觉的提高,他们会发现自己当初高价收入的音响是那么的不勘入耳,而后悔没有听从老鸟的建议。鄙人兴趣广泛,曾修习书法。大部分人看到欧体,非常喜欢,端庄秀美。但他们看到张迁碑的时候,会被那些朴拙与随性所不解,甚至认为丑陋。但是,当审美理念提高后,他们的观点也会改变。

基于这个理念,我这个耳机菜鸟,更宁愿去听一些老鸟不带商业色彩的评价,我想这个比亲自去试听还要重要的多的多。这算是偶个人在其他一些领域摸索多年后感悟的一些经验吧。人,有的时候是不需要自己重复去走一些弯路的。高手的指点,不理解,也可以去执行,这不是盲目迷信,而是新人的捷径。当然,当入门后,按照自己的个性,去挑选或搭配个人的最爱,那是一定的。

以上一家之言。供兄参考。

新手上路

另外,我为什么喜欢问小白问题呢。虽然有人私下和我说,现在的小白不是原来的小白了。言外,现在的小白有了商业背景,而过去的小白是发烧的朋友。

但是,我在几次提问的过程中,小白都没有立即回答我的问题。比如这次。他一直在追问我用什么解码器。让我感觉很对路。如果他上来就回答我问的三个耳放的区别和偏好,那么至少是不负责的。他在试探我的音乐取向,了解我的前端素质和风格。

这是一个老烧必须做的。正如我的一些新朋友问我音响的搭配问题一样,我不会立即说出我的喜欢,而是问你要听音乐还是家庭影院,或者卡拉ok。然后再逐步探索后,为对方提供个人比较推崇的东西。这种态度,本身就是值得尊敬的。我也希望能从他们只言片语中,“感觉”我的选择。其实看似偶在乱烧,但是从我入手的装备中,我感觉并不混乱。k701和hd580,以及要入的650,不是很搭配吗?呵呵。

新手上路

LS是真正的老烧。我顶你

新手上路

什么老烧,汗颜。纯粹的小白一个。除了501、601、701、1000和hd540、580、600、650外,目前都不知道其他耳机。呵呵。

也不怪我,似乎80%帖子都是围绕这些东东写的。

新手上路

有箱子的经历应该形成自己听音的倾向了,当然是耳朵收货了