耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cralane

野鹤聊唱片(二)余音绕梁的David Oistrakh

新手上路

两个都喜欢 嘿嘿 虽然海菲兹是天下第一 大卫在某些方面也是不可替代的

新手上路

原帖由 cralane 于 2009-1-9 12:16 发表 Decca的大卫的两张唱片地球人都知道,是莫扎特的交响协奏曲和布鲁赫的《苏格兰幻想曲》,下面这段文字写于2005年10月自己的博客上,现在看来还是基本认同当时的观点:76761    有一段时间,我每天都要听一遍《 ...

谢谢大大,刚刚手激动,在amazon上面买了,才8usd 2cd,帅啊

初级会员

更喜欢海飞丝 虽然大卫的醇厚风格也不错

中级会员

大卫的协奏曲还是勃拉姆斯和柴可夫斯基的比较好

新手上路

原帖由 pigwave 于 2011-11-19 12:42 发表

唉,信口开河。

与海菲茨相比,奥胖才是大把错漏,很多东西都无法交代清楚。不过外行更喜欢奥胖是正常的,因为他的录音音色相对讨好。
对海菲茨的评价,正如前面引用Stern的那段话,you'll have to play as we ...

对,EMI,DG,PHILIPS,DECCA,CBS 这样严谨的公司,争相签约该位大把错漏的艺术家.该艺术家有若干徒弟,也争相被上述公司所签约.结论是,五大一流公司,争相去签约一个错漏百出的艺术家,而像斯特恩那样仅次于海菲兹的世界第二名的艺术家,也只能被Sony/CBS邀请发片.

中级会员

大卫的这张苏格兰幻想曲CD现在很难找,基本上市面和网上都很难找到,不管什么版本,甚至连找个人演绎这首曲的版本都很难,搜了一下郑京和的有一张。

中级会员

收了2张Melodiya:

德小协也听过几个版本了,只有在这里找到了感觉  

1万

核心会员

最佳创作奖

路过了,看到很多朋友的共鸣。

我第一次接触大卫是因为某个网友的头像,觉得这个胖子在拉琴的人里很不寻常,很幸运,第一张大卫的唱片,听到的是emi出品的贝多芬作品,也就是大家都非常熟悉的五号《春天》。我到今天还记得第一个音符出来的时候,心里一颤,那种感觉,就像第一次听到emi参考系列中拜罗伊特富特文格勒贝九一样,是一生只有一次的体验。

在此之前,我应该很难想象小提琴也可以拉的这么温柔优雅却不乏自信的底气。大卫的第一弦就彻底征服了我,从此我也变成了大卫的粉丝。之后的时间,收集了不少大卫的录音,但听来听去最喜欢的还是贝多芬几首奏鸣曲以及最著名的柴协。

我总认为音乐是造物者馈赠给我们最好的东西,音乐的使命是传达美和智慧。大卫是我心中的榜样,没有米尔斯坦的洒脱,也没有海菲茨的霸气,就那么端正的,朴素的,富有感情的娓娓道来。我喜欢这种调和的感觉,就像是用小提琴告诉你,“没什么,我就是个演奏者,而已”。他的演绎永远不会给你的心理造成负担,但听完之后却免不了灵魂上的冲击。什么是音乐呢?大卫的琴声就是音乐,我一直这么认为。

最后,向大卫奥伊斯特拉赫先生致敬,希望有一天,我也能像您一样,只用自己的专业技能,就可以说明一切。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

哦 对了,还有楼上朋友们提到的菲拉斯,也是一个相当优秀的小提琴演奏者,我个人也觉得他与大卫有些相似,不过少了点朴素,多了点唯美,都是很从容的声音。无奈的是二位唱片价格都不便宜啊。

以前我特别喜欢梅纽因的片子,但现在听来感觉还是太严肃了,端太正的样子,还是那些偏门的,比较洒脱的那些人,我更喜欢一点,比如西盖第,汗~

海飞茨的片子太贵了,到现在还对他一张历史录音精选集耿耿于怀,希望日后能买到黑胶版 呵呵。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

原帖由 squeeze 于 2012-5-24 21:04 发表
收了2张Melodiya:

德小协也听过几个版本了,只有在这里找到了感觉  
这套在旋律公司的录音灰常棒,小弟5张都收了,张张精彩
HD650 HA-1
Harbeth SHL5 Audia Flight Two MF A1008 CDRPO

新手上路

学习了,等分享

初级会员

QQ
:D
曲终人未散

初级会员

评分

小白 -1 -10 广告/SPAM

蓝铁矿古典阁,最专业的古典正版唱片专卖店:
lantie

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

给矿主扣点广告费吧。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

回复 69# 的帖子

个人最喜欢的立体声贝小协录音就是菲拉斯和卡拉扬的~其次才是米尔斯坦的~