耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 村姑变靓女——强大的DIY全过成图解

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
   前不久看到隔壁坛子有兄弟花了1.2W人民币DIY个超级337SE出来,一直YY着想升级自己跟了我两年半的337。于是联系了成都的邓师傅,提了下升级方案,决定把机器快递会成都升级成337SE加强版。

以下是老337337SE、我的加强版337SE (暂时命名为337SE-HL 哈哈)的主要差别:

韩国电解  输出电容为苏能 输出容量为51UF
信号管是2X6J8P 放大管是 2X6N5P
机内线为涂银线   国内普通管座

337SE

韩国电解  输出电容为罗德斯汀(Vishay Roederstein 输出容量为60UF
信号管是2XEF80 放大管是 2X6080
机内线为涂金线  国内镀金管座

我的337SE-HL

BC
电解  输出电容为罗德斯汀(Vishay Roederstein 输出容量为100UF  信号管是2XEF86 放大管是
2X6080
机内线为涂金线  日本进口陶瓷镀金管座

机器发出后漫长的十天时间,非常的无聊,每天要求邓师傅发图给我看二房制作的进展情况。于是有了这么多宝贵的图片,下面发图与大家一起分享我的快乐!
值得一提的是我这台337SE是邓师傅09年元旦回来制作的第一台二房,有一定纪念意义哦!

机器上签了制作者的姓名和制作日期(由于还未经过他本人同意,所以暂不发图上来了)
(这里要BS下韵达快递,发货用韵达收我160,用了4天才到,收到货牛罩还掉了,发回来用顺丰只要1203天时间就收到,机器完好无损)

简单试听:   1212M同轴接DAC1+337SE(加强版) 全套大盾管 耳机深海HD650      

红衫仔-强盗盖洛普舞曲   低频部分强大的冲击力,震撼无比,让你真真体会到什么是如雷罐耳!弦乐部分,节奏轻快,定位准确,每个音符下去都非常果断,绝没有拖沓之感!

箫舞   鼓皮的振动犹在耳边,鼓棒的落点清晰可见;远处的箫,柔美如烟,忽明忽暗,若隐若现。

损)

老337内脏

老337内脏

解体1

解体1

解体2

解体2

解体3

解体3

手术1

手术1

手术2

手术2

手术3

手术3

手术4

手术4

手术5

手术5

手术6

手术6

手术7

手术7

完工1

完工1

完工2

完工2

完工3

完工3

完工4(日本进口陶瓷镀金管座)

完工4(日本进口陶瓷镀金管座)

完工5

完工5

完工6

完工6

完工7 黑色面板和银色面板大家更喜欢那种呢?

完工7 黑色面板和银色面板大家更喜欢那种呢?

需要升级的内脏

需要升级的内脏

(全套GEC EF86+6AS7G)

(全套GEC EF86+6AS7G)

(全套大盾 EF86+6080)

(全套大盾 EF86+6080)
调整大小 调整大小 工作2.JPG

初级会员

和谐

初级会员

大补啊 :D

初级会员

补品比较多

初级会员

对不起,您最近 24 小时上传的附件已超过 2048000 字节的限制,无法继续上传,请返回或稍后再试。

只好明天继续上图了!

初级会员

我上一下我这台的内部。其实不到1.2W,差不多1W吧。
比较烧一点的用料是BC 059电解、CDE 101X电解、DACT CT-1 MONO电位器、住友7N纯银线、AUDIOCAP PPMFX薄膜电容,TELFON管座、DALE电阻。

这是我用RMAA测的频响图,有些接近RPX33 DualMono (1-100.000 Hz < 0.5db)的水平了。
有的论坛常给人灌输国货可以干掉洋货2~3倍身价的那观念,但单是看频响,不说听感,我没发现真的可以做到的。
自己搞过才知道,不管国货、洋货,只有钱认的到货,我这台单是在频响上要接近外国机的水平,也是要花接近的钱。
顺便发上一些以前比较热门的国产耳放的频响图,权威人士测的,我相信很可靠。

借狼王的帖子发点心得,希望跟各位烧友共同提高。:D

新手上路

强!!

初级会员

没有听过337 更没有听过楼主的机器
不是说楼主的机器不好  我也很欣赏楼主 真有钱 哈哈
但是看频响不能代表什么 2.6F我也有这机器  看频响很优秀
听起来。。。。哎 垃圾 足够垃圾。  
希望大家以后不要把2.6F当做对比对象 实在是。。。。。做工绝对好 声音绝对垃圾

初级会员

原帖由 andy27 于 2009-1-9 22:07 发表
没有听过337 更没有听过楼主的机器
不是说楼主的机器不好  我也很欣赏楼主 真有钱 哈哈
但是看频响不能代表什么 2.6F我也有这机器  看频响很优秀
听起来。。。。哎 垃圾 足够垃圾。  
希望大家以后不要把2.6F ...

这位朋友,你说的很正确,RMAA测的是空载而已,但耳机接上去了是负载状态,功率、电流之类的条件不够,频响就会劣化的很快的。像是ICUTE的频响也挺漂亮,但把240M插上去,真衰声。但RMAA还是有参考价值的,就是说,在空载的指标都很难看的情况下,没可能指望接上耳机会更好,所以这图只能做相对的比较,频响不好先枪毙了,实际上能推的动多少耳机,还是要自己去听才知道。

新手上路

楼主有见啦,

超级会员

QQ
顶下狼王

禁止访问

QQ

初级会员

欢迎加入声色HIFI群:25830459(超级群)

初级会员

好多补品啊,不是一般烧友可以享受的

初级会员

我觉得还没有了以前老337的韵味足,但337SE解析,瞬态,动态都上去了,整体素质上了一个台阶!~
欢迎加入声色HIFI群:25830459(超级群)