耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

国内的"耳烧"厂家,争气点!

初级会员

唉 可惜啊 国内厂家确实还有很长的路要走,希望国内厂家能用心做好自己的产品,给我们带来下一个惊喜:D

中级会员

中国传统那种百年老铺的经营理念在国内看来是经不起经济规则的考验啊
孤独行走的大师

中级会员

EX01的声音是不错,我是第一批的,但是,那个线用的塑料实在太烂了,用了一年不到就变光线了,塑料统统裂开,我看ER4再用100年都没事,这点来说国产货就是小处太不认真

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
hélas, i think it's sth about profit, it's never enough for people of nowadays.
Nelson Pass rocks!!!

新手上路

哎,在我们国家,想做个好东西,好品牌不容易啊。不说政府和银行,铺天盖地的山寨货就可以把它压倒了。汇源走了,小护士走了,南孚电池也走了,中华牙膏也被买走了 ,唯一中国的只能算“shanzhai”了

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

别怪国内厂家眼光短浅,这与现行体制有关。(略若干字......)

初级会员

就不喜欢说话不算数的。

核心会员

为什么没人提yuyin的pk1?很不错的耳塞啊,并且现在依然还是很不错着呢

另外,哈哈,百里挑一的雷登耳塞也是风骚一时过

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你;
明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦……

QQ群:23348565(同好同行)

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

希望YUYIN能坚持下去哦.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

QQ
原帖由 忽然散步 于 2009-1-12 21:29 发表
为什么没人提yuyin的pk1?很不错的耳塞啊,并且现在依然还是很不错着呢

另外,哈哈,百里挑一的雷登耳塞也是风骚一时过

太山寨,不成气候
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

新手上路

达音送我的那只EX01被我扯断了线,就那么扔了,早知道该找98修修。

高级会员

原帖由 小白 于 2009-1-12 16:54 发表
曾经一度,达音科以一款EX01耳塞闻名于华夏大地的耳烧圈. 记得06年5月1日EX01刚问世到货之时,销售如同发牌,一天能卖出近10只,还引来老外顾客,听后赞叹它的高性价比.

确实,最早这批的EX01是素质非常好的. 虽然难推了 ...

白版好~

当...

国产的大飞机好了...

国产的小骄车好了...

国产的耳烧厂家就争气了...

嘿嘿嘿~
力争做出最不好的耳放...

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 小白 于 2009-1-12 14:32 发表
希望YUYIN能坚持下去哦.

见过老板几次,雄心壮志要做中国的grado,有梦想,且踏实在进步。

想想也不无道理,grado以家族小厂,手工制造,屹立世界四大耳机厂,靠的是对于声音品格的坚持,做工等的劣势相比就微不足道了。

原帖由 mayao11 于 2009-1-12 14:32 发表

太山寨,不成气候

院里开花,院外香,无奈,厂家要生存要利润,需要有购买力的市场,国内的所谓气候可能需要更多的是枪手。达音当年靠的就是头批送测高标准,粗制滥造蒙骗跟进普通烧友的策略,再加上当年ex01模仿的是sony qualia系列的造型,制造难度相当大,当时认识一个dealer说次品率吓人,卖个2,300怎么可能抗的住。好东西,做的出来,成本太高,本地消化不了,再好的厂家也会被逼良为娼,除非别混了。

为什么yuin在国内没什么声音了,几乎都不做宣传了?但在headfi上却大力做广告,我在法国主流的耳机,hifi网站论坛上都有他家产品的新闻,评测?当时他家老板很无奈的跟我说,国内的出货量几乎可以忽略不计,参加了那么多聚会活动,赠送等,真正掏钱买的有几个?这些,仅仅是厂家的问题么?还是我们这些崇尚权威,倾慕洋货的消费者也有责任?

当时我最没想法的是yuin和达音的互掐,尤其是当时达音的疯狂抵制,以致erji谈上诚心写听感推荐pk1的贴都会被锁,被封。本是同根生啊……唉,就只为了眼前的一亩三分田……

综上,气候不气候,不是看起来那样的,翻翻老贴看看当时pk1刚出来时的骚动和气候。以及后来为什么慢慢相关帖子越来越少了。

Nelson Pass rocks!!!

初级会员

原帖由 zke 于 2009-1-13 06:45 发表

白版好~

当...

国产的大飞机好了...

国产的小骄车好了...

国产的耳烧厂家就争气了...

嘿嘿嘿~

嗯,臀大说的有理
就是个国家整体素质的提升,整体如果起来了,就会体现在各个行业各个方面,同样整体素质不行,也体现在各个行业各个方面
比如说各类的发烧友的玩具中不乏美日产品,玩车的里面有牛叉的美国车日本车,玩表吧,虽然大部分是瑞士表,但是汉密尔顿和精工也混迹其中,玩刀,像什啊ATAK、文化庖丁的都是大名鼎鼎,就连看纹身杂志发现也是美国和日本的高手居多....这就说明人家整体的水平在那了,耳烧业只是众多大行业中的小行业,还得和别的行业一起耐心点。

昨日饮酒过度
亢奋无法恢复
一路狂灌水
误入论坛深处
呕吐,呕吐
惊起老鸟无数.....

初级会员

原帖由 zke 于 2009-1-13 06:45 发表

白版好~

当...

国产的大飞机好了...

国产的小骄车好了...