耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 我是个学生,耳机方面的菜鸟,真心请教大家几个问题,先给大家拜年了!!!

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这2、3天我是花了十几个小时查遍了网上各种耳机的资料、评测、和口碑,头都看大了,听说这里高人多,所以特此来请教。

我是一个学生,没有什么钱,但是又想在电脑上听音乐,预算最多在350左右吧,利用这350元如何获得性价比较高的搭配,350以内什么耳机在普通电脑上能发挥不错,或者配什么声卡再配什么耳机比较值?(前提是预算最多不能超过350元),真心请教各位,如果可能请详细地说一下!!!

在这里先给各位拜个年,祝大家新年快乐!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

AKG K66如果能找到存货,是很好的选择. 如想要小些的耳机,可选AKG K412P或者iGrado. 这几个都是两三百很具性价比的东西.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

顶白版!k66!

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

原帖由 szss 于 2009-1-24 13:16 发表
这2、3天我是花了十几个小时查遍了网上各种耳机的资料、评测、和口碑,头都看大了,听说这里高人多,所以特此来请教。

我是一个学生,没有什么钱,但是又想在电脑上听音乐,预算最多在350左右吧,利用这350元如何获 ...

SENNHEISER HD25SP售价:¥339元

购买地点:  http://dealer.it168.com/dealer_11955/product_56825.html

这是一支在专业领域普遍被应用的监听耳机,需然定位是DJ放送音乐监听,但用作现场录音监听也不少。优点是声音准确,隔音良好,结构简单坚固,耐操耐用。多年来售价一直维持在600元左右,近期见有大减价出售,只需339元,非常非常值得推荐,以这个价钱,相信没有比SENNHEISER HD25SP 声音更好的耳机了。阻抗85Ω、灵敏度109dB,适合在电脑使用。

..............................................................................................................................

星期日, 六月 08, 2008

缠在耳边的深海蛇再一条XDSennheiser HD25-SP 监听/DJ耳机

中了耳机瘾,让以前用的小耳塞变成怎么听都听不顺耳。于是开始寻找适合出外用的耳机....因为我讨厌耳道式耳机近乎强暴耳朵的配戴法XD,所以即便是外出用耳机也打算找耳罩式。我自己出门喜欢背个小包包,因此大小标准只要能方便收纳进去的就及格了。音质方面,以耳机魔人的说法,同等级的耳罩表现必然好过同级耳塞或耳道,也加深了败小型耳罩的怨念XD

另外考虑外出较常听流行,摇滚,R&B,不追求毒女声能涵盖较多的音乐类型,封闭式隔音较好也不会漏音干扰他人,低音较强可克服外来噪音等因素,最后决定购入的是Sennheiser HD25-SP监听/DJ耳机。(谜之音:怎么又是深海蛇....orz

重点是,上面几段考虑到决定过程,是还在UK时就完成的....orz 本想在UK就入手,结果发现当地都要价约7080英镑,反而台湾虽然只有水货,却只卖台币不到3000@@"这可是差了将近一倍价格~~何况许多听过的 人都说HD25-SP换了HD 600的线音质还会提升,当下我不就有一副HD 600吗?有现成的线材可以升级勒XD....于是就在人都还没回国的状况下败入了....orz 还先寄放在同学家,回国后才去取货XD(所以就当作入手半年后的心得?orz

*光看盒子质感果然是差了三倍以上,一分钱一分货吗....orz

*打开来摆设也是简简单单....囧,原厂线为6.3mm接头。

大家都说HD25系列是有实力没外表的耳机代表,打开包装之后不禁要说:

说得真是对极了!(拇指)Orz

HD25-SP完全不注重外表材质,塑料味道相当重,应该说整副耳机都是塑料,要不是挂着Sennheiser的标签,会以为是夜市买来的299耳机Orz....虽然好歹也是在欧洲爱尔兰制,但字体磨损甚巨,用半年已经快要看不出来啦........耳机单体外部塑料,内部类皮质的搭配,着实看不出一丁点的名厂血统,虽然简单好拆卸(说难听是感觉随时会解体....orz),携行算是方便;但这样超低调的外观,在公共场合戴上去根本吸引不到别人羡慕的眼光,有的大概只是"好可怜,拿便宜货来耍帅喔?"这种充满怜悯+问号的视线吧....rz 哼哼,人家HD25-SP好歹也在电影变形金钢里有登场啊!(挺)

*超低调的外观....XD 整副塑料材质,完全比不上某ATHES7镜面耳罩Orz

*好歹也是德国名厂深海蛇的"好耳机入门款",就外观来说的确非常入门

*至少也是三张不到入手爱尔兰制!这是刚开箱时拍的,用半年后磨损严重字体被破坏大半 rz

外观总之就是超级低调简单,完全不引人注目。不过实际声音表现就相当不错,而且长这么丑拼命操也不心疼....XD 声音特质的确如一开始所期望,低频强劲,听摇滚,舞曲跟R&B非常过瘾!高音无可避免的偏暗,不过以外在嘈杂的环境而言不算问题,相当适合一般歌曲的需求。看起来廉价的耳罩隔音则是好到可以说令我吃惊,戴上去全世界变安静了!大约能够挡掉三四成的外来噪音,所以音乐一摧下去外面世界与我无关!这样反而不敢让我戴上街,马路如虎口啊....Orz

除了以上特点,HD25-SP分辨率也相当好,能够清楚分辨发音源与方向。算是在深海注重磅礡大气的音质之中,带有一些冷静特质,反而比HD600适合拿来看电影(因为HD600每次都让配乐变得太好听太突出,害我都忘记看演员台词演技跟特效....Orz)。换了HD600线后,除了接头是更为方便通用的3.5mm外,音质真的能感觉到有所提升,收放变得更有弹性了!当初HD25-SP定位在监听与DJ两用的耳机,我想我能理解何以如此定位,而且也喜欢它的声音特质。

*现在我都这样搭配XD....N91 8GB+HD25-SP....

有机会乘坐交通工具,HD25-SP还是我的良伴XD 搭上自己的音乐手机N91 8GB,表现可是相当不赖,不过走在路上还是不敢戴,一来怕隔音太好出事,二来怕不识货的众人投射不屑眼光....Orz HD25-SP只是外型丑了点,它真的不错听!真的啦!而且又便宜!XD

张贴者: 菜小虫 位于
6/08/2008 10:52:00
下午

新手上路

iGrado

初级会员

Igrado,如果你没配戴眼镜的话

新手上路

谢谢大家的介绍,我先一一记下来。

新手上路

Igrado目前价格都在400多。

新手上路

原帖由 小白 于 2009-1-24 13:38 发表
AKG K66如果能找到存货,是很好的选择. 如想要小些的耳机,可选AKG K412P或者iGrado. 这几个都是两三百很具性价比的东西.

顶小白 顶AKG 选择AKG是不悔的选择
2009.01.13  期待与K701的邂逅=。=
结果 领回家K702 =。= !

初级会员

K66啊  
一定要買K66啊

新手上路

原帖由 凡事忧伤 于 2009-1-24 20:17 发表
K66啊  
一定要買K66啊

别哭呀。。。

初级会员

QQ
66和412都是不错的选择
HD650+K601
NX03
DENON S10

中级会员

听流行的话KOSS PP也很好,性价比很高,特别容易驱动
If you are looking for a headphone to use as a reference, you may want to go up the line. To me, the SR80 is the price-performance winner
delpieroo.blog.163.com

初级会员

k66的话要看个人口味了,不是人人都会爱上她的

初级会员

哦 ~K66~~我親愛的K66。你用你的聲音曾經那麼的打動我啊~~
噢K66
烛光里的66
您的黑发泛起了霜花
噢K66
烛光里的66
您的眼睛写满了这段牵挂
噢K66
烛光里的66
您的腰身变得不再挺拔
噢K66
烛光里的66
您的眼睛为何失去了光华