耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cwilson

想问大奥以后的身价如何??

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 cwilson 于 2009-2-4 13:01 发表

白版当年为何不向Head-fi打主意?? 那边那个年代, 五万元收一套也有可能.

上年rickylung兄谈及德国ebay 那套, 成色很新, 也只不过15000美元以下便可以, 白版有兴趣可以留意这两个地方.

谢谢提示! 我倒一直没存过买套大奥的心思. 首先我其实算不上器材发烧友,而是乐迷,享受音乐是主要乐趣而非收藏器材,其次,若听大奥,会单买二手的耳机,然后请Rudi先生定制驱动器(不敢请Mikhail怕他收了钱一年交不出货). 大奥的原配耳放算不上真正一流,还附带着个二流DAC实在是没有很大意思.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

lz很想买么?

中级会员

原帖由 cwilson 于 2009-2-4 13:01 发表

白版当年为何不向Head-fi打主意?? 那边那个年代, 五万元收一套也有可能.

上年rickylung兄谈及德国ebay 那套, 成色很新, 也只不过15000美元以下便可以, 白版有兴趣可以留意这两个地方.

大奥不是我碗饭,我用器材不会太费神去保养,我的听音室像垃圾站。

中级会员

原帖由 pig2man 于 2009-2-4 13:09 发表
lz很想买么?

他买很容易,一小时内可以收到货,但买後他会很寂寞

初级会员

原帖由 pig2man 于 2009-2-4 13:09 发表
lz很想买么?

不会, 因已听过实力如何心中有数, 很多人也见过我几次听不多时便转往听QualiaR10. ,而我亦只喜欢动圈, 大奥我反而是安排给人试听. 大奥采用假皮制作, 很多也出现了爆裂的问题不耐用, 而耳扩亦很易出问题, 所以有台湾的朋友拥有一段时间后修理后也立刻售出算了.

如要收的话, 早在Head-fi已可以购入, 入手价也只在7万至9万之间, 不算是甚么.
现在的我可算是半退烧的状态.

但看论坛上出现些奇怪现像, 所以忍不住要说一下

初级会员

原帖由 RickyLung 于 2009-2-4 13:25 发表

他买很容易,一小时内可以收到货,但买後他会很寂寞

你要收也很轻易, 三十万对你来说可算是小数目

中级会员

原帖由 cwilson 于 2009-2-4 13:27 发表

你要收也很轻易, 三十万对你来说可算是小数目

三十万?肯定你和线王,Rogers会这祥笑

初级会员

另外, 既然要听也不难, 为何要买,
我觉得R10在低频上及乐器定位上更好, 而且, 静电耳机系统如真的这样好, 那日本大厂如Sony, Hitachi等也不会早在1985年前便全面停止静电耳机系统的开发, 现在只剩下stax在养老

初级会员

原帖由 RickyLung 于 2009-2-4 13:29 发表

三十万?肯定你和线王,Rogers会这祥笑

对啊!!!! 留回买只钻石介子给老婆好过, 或买股票更保值

中级会员

原帖由 cwilson 于 2009-2-4 13:38 发表

对啊!!!! 留回买只钻石介子给老婆好过, 或买股票更保值

你先买,30W钻石介子,你老婆肯定感动。

初级会员

原帖由 小白 于 2009-2-4 13:08 发表

谢谢提示! 我倒一直没存过买套大奥的心思. 首先我其实算不上器材发烧友,而是乐迷,享受音乐是主要乐趣而非收藏器材,其次,若听大奥,会单买二手的耳机,然后请Rudi先生定制驱动器(不敢请Mikhail怕他收了钱一年交 ...

同意, Head-fi有部分大奥的拥有者对原配耳扩表现也不太满意, 而改用其他静电耳扩, Singlepower ES2(这台要等两年), ES1rudi CORIOLAN 2  Electrostatic Driver

如白版入大奥的话, 相信会有不少上海的XD感兴奋

初级会员

原帖由 RickyLung 于 2009-2-4 13:47 发表

你先买,30W钻石介子,你老婆肯定感动。

上次买了只12万的, 不能买的太密, 会破产的

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

上海CANDEY有大奥耳机,曾经带来过聚会,大家不少人听过,但只是用叶立的8PS推的. 就是图中这只.

国内已不止一人定了RudiStor Coriolan 2静电放大器,有机会配大奥就好了.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

恩。最初成套价格1.5W刀、HE90是6千而已。实话说,比音响"affordable”多了。
单单HE90值不了这么多钱,而那个耳放和DAC呢,又是鸡肋,唯唯凑成一套而成为“乐神”、再加上限量的光环才成就了这出闹剧;作为成功人士章显身份的标志呢,它不够宏伟,作为收藏家的玩物呢,个人觉得纪念意义没那么大(至少耳机如此:这耳机本身并不华丽,那几个管子倒还漂亮)。
以早期的价格,倒是很适合深于此道又恰钱包不空的人买来玩赏罢了。

PS,这耳机问世时大陆的经济并未有今天这般发达,所以十万元的耳机应该也已经令人惊骇不已了,既然几乎也不会有人买,不如乘机乱宣传其价格(当时是199999吧)——不似今天中国人民(或者是先富起来的人民)购买力暴涨——真有那么多人买的话,价格也就下来了。现在它走上了神坛,恐怕很多人以30W收一套也不是很困难的事情吧,我觉得再制作个限量100套(实为1000套)投入中国,以30W元一套(甚至越贵越好),肯定卖得非常红火。

初级会员

原帖由 小白 于 2009-2-4 13:56 发表
上海CANDEY有大奥耳机,曾经带来过聚会,大家不少人听过,但只是用叶立的8PS推的. 就是图中这只.

国内已不止一人定了RudiStor Coriolan 2静电放大器,有机会配大奥就好了.

白版
建议买家先携来
HE90试机, 才好将RudiStor Coriolan 2放行