耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: creamy_wan

狠狠地出了L3000,想搅电源

1万

荣誉会员

原帖由 emmanuelle 于 2009-2-12 15:36 发表

看来主动再生电源是很灵光咯
还有三个有关再生电源的小疑问哈——
1、使用再生电源以后,既然输出的交流电是全新的,那么再生电源之前搞什么墙插、排插、单独电力专线、空气开关、发烧电源线、电源相位等等都是没有必要吧?
2、在线UPS的原理似乎和主动再生电源有点类似,那UPS可以代替音响专用再生电源来给音响器材供电吗?效果应该不差吧?
3、再生电源出来全新的交流电以后,在再生电源与音响器材之间,还有必要使用发烧电源线吗?

1。有必要, 参照木桶理论。
2。原理上可以, 但需要试验不同型号, 因为元器件和输出的电流质量不同
3。原则上没必要。但电源线可以看作是电容电感的结合体,再加上屏蔽的功能,隔绝RF/EMI效果不同, 用了对音色有一定影响。

初级会员

QQ
用再生电源不如买台AC-AC发电机,其实原理相当简单,就是一台马达直拖一台小型交流发电机那种,出来的是保证纯净的交流电

1万

荣誉会员

原帖由 午后红茶 于 2009-2-12 15:52 发表
用再生电源不如买台AC-AC发电机,其实原理相当简单,就是一台马达直拖一台小型交流发电机那种,出来的是保证纯净的交流电

AC-AC发电机出来你能保证电压电流波形完美吗?
发电机输出端处理的代价也不会小。

初级会员

原帖由 午后红茶 于 2009-2-12 15:52 发表

机械发电机还是有点复杂了,其实从电池直流电出发,还可以考虑使用工业逆变电源,也是重新输出交流电。

初级会员

原帖由 bruceshen 于 2009-2-12 15:52 发表

1。有必要, 参照木桶理论。
2。原理上可以, 但需要试验不同型号, 因为元器件和输出的电流质量不同
3。原则上没必要。但电源线可以看作是电容电感的结合体,再加上屏蔽的功能,隔绝RF/EMI效果不同, 用了对音 ...

谢谢指教,对第二和第三点都可以理解。但是对第一点答复我还是不甚了了,还望深入解释,有劳了!

1万

荣誉会员

原帖由 emmanuelle 于 2009-2-12 16:01 发表

谢谢指教,对第二和第三点都可以理解。但是对第一点答复我还是不甚了了,还望深入解释,有劳了!

第一点就像水龙头,你开很小,后面接的管子再粗也没用。
在源头就用专线,用单独的空开,可以最大限度的让干扰最少的,不限流的电流进入再生电源,这样重组出来的就会更接近理想状态。

中级会员

原帖由 bruceshen 于 2009-2-12 15:43 发表

有可能, 取决于牛的质量, 建议用日本货CSE.
还有一点,其实变压牛也有较大的功率消耗,所以建议如果用2, 尽量买主动型功率大点, 或干脆用被动的。

那為何方案1 你不選呢, 先降壓, 後再生, 就立即上 cdt + dac. 當然, amp 就不可受惠再生電了.

1万

荣誉会员

原帖由 t1174 于 2009-2-12 16:23 发表

那為何方案1 你不選呢, 先降壓, 後再生, 就立即上 cdt + dac. 當然, amp 就不可受惠再生電了.

1的综合代价比较大,因为还要为amp再搞一个。

中级会员

我想再生電和 ups 是不同的, ups 在有正常供電是, 電池一般只會 charge up, 不會比電電腦的, 至沒有電時放全力比電電腦. 而 再生電一般應該是一面 charge 電, 一面比電到輸出的, 工作方案不同.

中级会员

原帖由 bruceshen 于 2009-2-12 16:27 发表

1的综合代价比较大,因为还要为amp再搞一个。

如果不出本來的拖板呢?

不過, 有沒有 100v入 100出的再生電, 或是可以的話, 220v入, 100v 出的再生電 呢?

初级会员

原帖由 bruceshen 于 2009-2-12 16:03 发表

第一点就像水龙头,你开很小,后面接的管子再粗也没用。
在源头就用专线,用单独的空开,可以最大限度的让干扰最少的,不限流的电流进入再生电源,这样重组出来的就会更接近理想状态。

谢谢解答!

初级会员

原帖由 t1174 于 2009-2-12 16:28 发表
我想再生電和 ups 是不同的, ups 在有正常供電是, 電池一般只會 charge up, 不會比電電腦的, 至沒有電時放全力比電電腦. 而 再生電一般應該是一面 charge 電, 一面比電到輸出的, 工作方案不同.

UPS在工作的时候可以把输入的交流电拔掉吧,那样不就完全是纯净的电池供电了吗?

1万

荣誉会员

原帖由 t1174 于 2009-2-12 16:30 发表

如果不出本來的拖板呢?

不過, 有沒有 100v入 100出的再生電, 或是可以的話, 220v入, 100v 出的再生電 呢?

这个嘛, 我不知道有没有这样的只晓得有p100可以220V入,100V出。

1万

荣誉会员

原帖由 emmanuelle 于 2009-2-12 16:31 发表

UPS在工作的时候可以把输入的交流电拔掉吧,那样不就完全是纯净的电池供电了吗?

电池供电要稳压衡流装置,代价也不小啊

初级会员

原帖由 bruceshen 于 2009-2-12 16:35 发表

电池供电要稳压衡流装置,代价也不小啊

弄两台UPS,交替使用。不知可行否?
其实音源和耳放用不了多少电。
关键是功率放大器太费电。