耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jianghuayintiao

继续请教关于"双推"........................................

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 pig2man 于 2009-2-13 15:11 发表
咱们中国人为啥做不好东西,都把精力花在这些虚假概念上而不肯去从实质上解决问题了,如果能从本质上解决问题花钱俺是觉得值得的,为了奇怪的手法花一点钱,我都不愿意,出力都不愿意。还得抵制。

创新来源于一点一滴 千里之行始于足下 国外很多巧妙的思维和校音模式都是基于长时间的积累和试探 如果每次一个想法出来就会被扼杀 且问 追赶老外之创新步伐是否等于搭建空中楼阁?

任何一个能够提升 或者不循常理的思维都是应该被鼓励和实践的 至于这些思维的积累 才会促成真的进步

您的这句话让我想到了很多天朝领导的发言:xx年内赶超英美

典型的站着说话不腰疼
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原来不是平衡驱动 ...

有没有搞过"四推"? 既然怕线之间存在干扰,干脆把左右声道的+,-一共四根线都分开,然后分别插进四个耳机插孔?
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

原帖由 mvw 于 2009-2-13 15:04 发表
恩 借来一根用dac1或莱曼试一下 有提升再说后话 没提升索性不玩即可 基本上等于提供一个玩法 需要花钱么?需要花力气么?需要破坏什么?有讨论的时间 这试验也能做十遍了

玩过双讯号线推后级功放吗,你试过没有?我试过。
用一开二RCA插并联两条讯号线,一条纯银,一条8N铜,声音?靠!真的.................

你要知道结果吗?自已实践去,4N铜线加8N铜线,4N银加6N铜,合金线加炭纤,炭纤加镀锌线,POCC线加石墨纤维线……………………你有讨论的时间去做一百次,回来我再跟你说。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 小白 于 2009-2-13 15:10 发表
呵呵,那所谓"双推"就是山寨版的平衡驱动了?

平衡重要的还是四通道放大 双推其实与平衡没关系 压根就是个插头上的小文章 只是性价比不错所以被不少穷朋友作为提升音质的小手段 至于被拿来作为线材或放大器的卖点 已非你我能够控制 天下熙熙皆为利来天下嚷嚷皆为利往

中级会员

为什么就坚持不肯拿已经改了的HP来试一下呢?

用不著找机会,随缘遇上就是了,甚至连动手和借用都可以免了。

我很接近这玩法的源头,可是我就没试过,也没刻意找机会去试,但也不会抗拒。

这就可以不花任何成本之下去作没反效果的事情了,何乐而不为呢?

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 Pan 于 2009-2-13 15:16 发表

用一开二RCA插并联两条讯号线,一条纯银,一条8N铜,声音?靠!真的.................

你要知道结果吗?自已实践去,4N铜线加8N铜线,4N银加6N铜,合金线加 ...

没有条件 恐怕短时间内还是要从耳机方面下手 或许几年后我也玩钉垫 我也开口闭口都是“旗舰”的时候 才能与您讨论了

相信到时候我也会对这些所谓的小把戏不屑一顾 因为动一下手指 不及扔出几千大米来的利索 

这让我想起了那个经典的问题 比尔盖兹看到路上掉的100块 会不会去拣?

1万

荣誉会员

原帖由 小白 于 2009-2-13 15:16 发表
原来不是平衡驱动 ...

有没有搞过"四推"? 既然怕线之间存在干扰,干脆把左右声道的+,-一共四根线都分开,然后分别插进四个耳机插孔?

4P啊

P=Push

1万

荣誉会员

这个等于多加了咸菜股数, 声音因该会厚点, 但副作用是能量会慢慢成纺锤型分布。
4推或8推后,中频会过于突出。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 creamy_wan 于 2009-2-13 15:22 发表
为什么就坚持不肯拿已经改了的HP来试一下呢?

用不著找机会,随缘遇上就是了,甚至连动手和借用都可以免了。

我很接近这玩法的源头,可是我就没试过,也没刻意找机会去试,但也不会抗拒。

这就可以不花任何 ...

我实在不想以一种讽刺的态度和任何烧友争论 只是觉得所有的hifi都和钞票挂钩的态度让人觉得力不从心 难道人动手实践的作用就这样不值一提么?哪一位烧友不是从曾经的小收音机小耳塞开始的hifi之路 想想当初为了不花钱改造一堆破烂却小有收获的惬意感觉 难道都遗忘了么?

中级会员

没增加呀布版!还是每边一根,浪费信号线的两个通道。

中级会员

原帖由 mvw 于 2009-2-13 15:26 发表

我实在不想以一种讽刺的态度和任何烧友争论 只是觉得所有的hifi都和钞票挂钩的态度让人觉得力不从心 难道人动手实践的作用就这样不值一提么?哪一位烧友不是从曾经的小收音机小耳塞开始的hifi之路 想想当初为了不 ...

对不起,俺听说有国产耳放以此为宣传,这不是坑人吗?

Pan大已经说了等同的一个试验,就是“分线双推功放”,俺也试过了,效果么,没有。

1万

荣誉会员

原帖由 pig2man 于 2009-2-13 15:27 发表
没增加呀布版!还是每边一根,浪费信号线的两个通道。

噢, 那是我理解错误。
我还是搞不懂为何要这样做

中级会员

原帖由 Pan 于 2009-2-13 15:16 发表

你要知道结果吗?自已实践去,4N铜线加8N铜线,4N银加6N铜,合金线加 ...

这个我试过啊!
2条线的讯号不知甚么原因,像是在互相干扰一样,变得很混。
原理我不清楚,可效果非常不行就是了。

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

原帖由 mvw 于 2009-2-13 15:22 发表

没有条件 恐怕短时间内还是要从耳机方面下手 或许几年后我也玩钉垫 我也开口闭口都是“旗舰”的时候 才能与您讨论了
相信到时候我也会对这些所谓的小把戏不屑一顾 因为动一下手指 不及扔出几千大米来的利索&# ...

音响由多个环节的器材配搭而成,相辅相成又相阻,环环双扣问题千头万绪。追寻解决既存问题根源经已不易,还要自加关节?声音一旦出了问题想修正,但系统因之前动过太多手脚,可能已经无从着手了!不知一时走错歪道,就如入迷宫,永远去不到目的地。

玩音响行为不检,误入岐途,不是每个人都能改过自新或回到起点从头来过的。见过不少人因此而心灰意冷,兴趣索然最后放弃离场。我不是为反对而反对,也不是搞针对作人身攻击,更不是要摆显。

我只提出多一种意见,给他人供参考,多一个角度来看“双推”这个问题。

1万

高级会员

原帖由 mvw 于 2009-2-13 15:22 发表

相信到时候我也会对这些所谓的小把戏不屑一顾 因为动一下手指 不及扔出几千大米来的利索&# ...

你又曲解了老Pan的意思 hifi少走弯路啊... ...
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound