耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 今生今世

[耳机] 请教大家,听古典音乐用K701搭配什么前级好?

高级会员

K701别折腾了,就那样了。
有米不如音源玩玩

初级会员

这坛子居然对701这么多误解,小白还是要听一下kh1000这耳房,不贵4k多

1万

高级会员

ls,坛里有大侠用平衡推法玩701的,据说效果并不好

退烧咯。

初级会员

别据说了,早对比过了,双推很强。
耳机试过纸板滤网HD600 原线及双推线,701+702耳罩 宗哥版双推
耳放试过sfb01k,RANE HC6,KH1000(刺猬)

初级会员

原帖由 音乐之神 于 2009-2-25 19:44 发表
我现在的701系统:
台机: Linn Genki (450磅)
耳放: X-can V8 升级电源 (285+100磅)
信号线: Chord Signature (230磅)
万元级别,这套系统应该是最好声,最超值了

汗……国内V8跟升级电源的价格太不厚道了……

1万

高级会员

甚为有趣!请问双推跟平衡推法有何不同?
请问兄在丽特解码上面的是什么东东?能否详细说说情况?音源用的是什么呢?
我是用签名里器材的,能推好吗?

退烧咯。

1万

高级会员

原帖由 2005222 于 2009-2-26 00:22 发表

汗……国内V8跟升级电源的价格太不厚道了……

数字兄,人家那是说的二手价吧?惊奇怎么也该不止400多胖子
退烧咯。

中级会员

QQ
原帖由 boyzonexxx 于 2009-2-26 00:19 发表
别据说了,早对比过了,双推很强。
耳机试过纸板滤网HD600 原线及双推线,701+702耳罩 宗哥版双推
耳放试过sfb01k,RANE HC6,KH1000(刺猬)

SFB01K推改过的701听过 我听的那个音色偏向KK 但701自身的味道淡了很多 当时有KK 改双推的701 未改的701都在场

我觉得这些是口味问题 不能说强与否 我自己就喜欢701的音色 不会去改(聚会的烧友问我听了后觉得如何 会否也想改)
迷恋 wadia 64 --- 王者哈苏

初级会员

如果照AKG官方當初對K701的宣傳詞的話

的確可能偏向KK的方向

the K 701. The result is a truly dramatic sound that places every musician at their correct location with pinpoint accuracy. This kind of agility, spaciousness, brilliant highs, and velvety, punchy bass is simply miraculous.

These superlative open-back dynamic headphones provide an outstandingly accurate sound and excellent imaging. Try the K 701 and find out what ingenious headphone engineering can do for you.

中级会员

QQ
原帖由 takase 于 2009-2-26 00:55 发表
如果照AKG官方當初對K701的宣傳詞的話

的確可能偏向KK的方向

这个是说和其他耳机比较 就701和KK来比较 还是各自有不同风格 我听到改过的701是比原版701更像KK的耳机
迷恋 wadia 64 --- 王者哈苏

初级会员

原帖由 mifeng 于 2009-2-26 00:23 发表
甚为有趣!请问双推跟平衡推法有何不同?
请问兄在丽特解码上面的是什么东东?能否详细说说情况?音源用的是什么呢?
我是用签名里器材的,能推好吗?

没听过nx33,不好意思。rudi的东西不是很感冒,我会比较喜欢RKV MKII
其实701本身就是和650一样平衡大气的旗舰,而高频更加漂亮些,看看频响曲线就知道他低频有量。个人感觉701的水准确实很高,推好了非常平衡大气。(换702耳罩更好。)
在我的系统下面,701比纸板600好的方面,低频结像及弹性好,音场大定位更佳,中频更加醇厚。
如果选耳放基本就是用刺猬(KH1000来推)了,前端则需要平衡些。
ps:KH1000是SAC为AKG OEM的耳放,也就是官方搭配推KK的,推所有AKG声音都很正。

我音源一般,笔记本hifi而已,T43+2877DockII+cardDeluxe digital out+DAC7杨靖版
给张hd800和K701平衡驱动的图

核心会员

原帖由 mifeng 于 2009-2-26 00:25 发表

数字兄,人家那是说的二手价吧?惊奇怎么也该不止400多胖子

恩,genki是二手,全新买不到了,当时价格是1100磅。但即使二手也比国内便宜很多啊。
V8是全新的,英国网购的价格也只不过350磅。

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 boyzonexxx 于 2009-2-25 18:11 发表

没听过nx33,不好意思。rudi的东西不是很感冒,我会比较喜欢RKV MKII
在我的系统下面,701比纸板600好的方面,低频结像及弹性好,音场大定位更佳,中频更加醇厚。

呵呵,我恰好听过一阵RKV又是Rudi的用家。怎么说呢,这个档次都不可能十全十美,都有偏重和妥协,我两者的特点都非常喜欢,都割舍不下。

关于701和600你的观点,我觉得对比sen和akg多数同级产品都适用,sen需要控制力更好的耳放以更忠实的表现前端的素质。akg相对框架就在那儿了,甜润的中频,宽大的声场,就显得不那么敏感……所以才有多数人认为701怎么搞都差不多的观点。

我一直觉得akg+rkv,rudi+sen是非常好的搭配,同时获得了平衡的hifi性与自然流动的乐感。
Nelson Pass rocks!!!

核心会员

原帖由 yangmetal 于 2009-2-26 06:17 发表

呵呵,我恰好听过一阵RKV又是Rudi的用家。怎么说呢,这个档次都不可能十全十美,都有偏重和妥协,我两者的特点都非常喜欢,都割舍不下。

关于701和600你的观点,我觉得对比sen和akg多数同级产品都适用,sen需 ...

RKV据说可以把701推爆棚?很想听一下

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 音乐之神 于 2009-2-25 23:38 发表

RKV据说可以把701推爆棚?很想听一下

不是据说,我帮你确认,呵呵

rkv高频保守,整体直白,加上akg的芬芳甜味以及漂亮的高频已经很yy了,而rkv擅长的力度,动态,低频质量,控制力正好又补足akg的弱点。实在是非常答调的搭配。
Nelson Pass rocks!!!