耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zxmpolaris

[pc-fi软件] 小菜鸟来问个关于耳放的问题...

新手上路

原帖由 mifeng 于 2009-3-2 02:02 发表
“声卡解码出的信号要更厚实一些,滋润一些,舒服一些,声场更宽,低频更结实”
既然已经输出模拟信号到声卡了,a2zs还怎么解码呢?不解

这是比较A2ZS的解码芯片和IPC的MP3解码芯片啦,这两个芯片解码出的模拟信号同用A2zs的4558IC放大电路输出到耳机...才能比较的。

高级会员

lz非常有折腾的潜质
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

1万

高级会员

啊,我总算听明白了
那个声卡是有一个line in,你直接用ipc播放一个文件,line out到声卡,驱动px100。
跟直接在电脑里播放对比,是这意思吧?
原来这声卡可以当作外接耳放使用?line in的口是不是就是话筒的口?
退烧咯。

1万

高级会员

看懂了。
lz您做了两个实验
一个是比较耳放部分:a2zs的耳放部分与ipod的耳放部分
还有一个是比较解码部分:a2zs的解码部分与ipod的解码部分。
我刚才有两点没弄明白:一是不知道声卡的耳放部分怎么样单独使用。二是没搞清楚怎么比较ipod与声卡的解码。现在弄明白了
仔细看了下你的帖子,虽然这道理是没错的,不过用声卡自带的耳放电路代替专门的耳放
并没有太大的参考意义。只是用的元件稍微高级一些,并不代表声音会好多少。尤其不同厂家的对比
建议lz您如果要做实验还是用专门耳放的好,会比较有参考性。

退烧咯。

新手上路

原帖由 mifeng 于 2009-3-2 11:20 发表
看懂了。
lz您做了两个实验
一个是比较耳放部分:a2zs的耳放部分与ipod的耳放部分
还有一个是比较解码部分:a2zs的解码部分与ipod的解码部分。
我刚才有两点没弄明白:一是不知道声卡的耳放部分怎么样单独使用。 ...

不错啊~~囧~~