耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[耳机] GRADO SR225i, SR225, SR80i, M1比听

初级会员

我也后悔入了M1,买了才不到3周现在M1i就出来了,M1的声场确实,唉!

新手上路

原帖由 akgrado 于 2009-3-26 14:52 发表
说的80高频比225亮该不是控制力的问题吧?225显然控制能力强过80的,如果失控可能会觉得亮
ls 80i不打算留pm给我吧,m1i咱等不起啊

说笑了80i还没褒开呢

80还是很不错的东西,毕竟随身听直推用用。

225算的上直推的极限了,看了白板的那篇225对435P的评测,对225的更有感觉了。

小弟,穷人一个,等收了225,再出80.
耳机发烧慢慢长路

新手上路

原帖由 sonyfansky 于 2009-3-26 14:58 发表
我也后悔入了M1,买了才不到3周现在M1i就出来了,M1的声场确实,唉!

老版的不错的,M1什么时候进来还不知道呢,毕竟论坛里喜欢M1的远高过80.

不过我到想听听M1i的声音,如果真的声场上能放开点的话,那就1000元内无敌了。

个人观点,仅供参考
耳机发烧慢慢长路

1万

高级会员

原帖由 红顶商人 于 2009-3-26 13:27 发表

是,我手上有sr80i, 和sr225一比,在播放木笛等高声部的器乐的时候,80有点太亮和过的感觉,225恰到好处,感觉较为收敛。
PS,225是直推的,用NANO4 WAV格式的文件播放。
听白板说325的高频更亮,金属味道更重 ...

225我感觉已然够亮了
退烧咯。

初级会员

唉,白版店里买的SR225山寨转接头终于寿终正寝了,早知道当时就买原厂的了,白白花了25。现在就上淘宝下单,不知道什么时候能寄到?可怜这两天没音乐可听了

新手上路

原帖由 hp77777 于 2009-3-26 21:43 发表
唉,白版店里买的SR225山寨转接头终于寿终正寝了,早知道当时就买原厂的了,白白花了25。现在就上淘宝下单,不知道什么时候能寄到?可怜这两天没音乐可听了

这次从亲戚那借过来听225的时候就发现那个20的转接头不行,马上买了GRADO原装的6.3转3.5,虽然贵了点,只好信号不会衰竭,那根可是UHPLC的。达到同等声压的音量要求小多了,本来要4/5,现在2/3就可以了。

都是白版的图害人啊,本来以为是225是3.5套6.3的,和SR80一样的。但是买来知道是大的头子。
耳机发烧慢慢长路

新手上路

原帖由 mifeng 于 2009-3-26 17:27 发表

225我感觉已然够亮了

怎么说呢,相对80和325还是暗淡一点。你拿他和森记的或AKG的比的话,那另当别论了

耳机发烧慢慢长路

1万

高级会员

个人感觉,排除素质不谈,如说森记600为偏暗,sr225的色调就是略微偏亮,都不能算是中性的。
但是gradoe sr里的确是最最中性平衡的一个了,我是比较喜欢这个调调。要是高频细腻点,整体再柔和再平衡点,大场面的控制力再上去点,我认为可以卖5k

退烧咯。

新手上路

原帖由 mifeng 于 2009-3-26 22:18 发表
个人感觉,排除素质不谈,如说森记600为偏暗,sr225的色调就是略微偏亮,都不能算是中性的。
但是gradoe sr里的确是最最中性平衡的一个了,我是比较喜欢这个调调。要是高频细腻点,整体再柔和再平衡点,大场面的控制 ...

同好,225自从一个月前开始听了以后就喜欢上它了,特别适合摇滚和舞曲类的,他的低频无可挑剔。
应该是在这个价位,性价比不错的耳机。

可惜325以上的耳机个性都太鲜明,太刺激。

不知道M2怎么样,白板的帖子里,说M2相对SR325要冷峻。很想听听。

不过不知道为什么,坛子里,不是M1比较热,就是直接到M PRO了,M2好像少人问津。

保有量也不是很大。前面还有一贴,逆势入了M2的帖子。
耳机发烧慢慢长路

初级会员

是我入的m2i
m2i透明度相当好,好前端很重要,灭掉225没一点问题,谢谢!

新手上路

原帖由 mifeng 于 2009-3-26 22:18 发表
但是gradoe sr里的确是最最中性平衡的一个了,我是比较喜欢这个调调。要是高频细腻点,整体再柔和再平衡点,大场面的控制 ...

另外GRADO的等级划分还是很鲜明的吧。

如果正如你所说的这么多改进的话,那就到RS1或者GS1000级别了吧。

应该说没有一副耳机是完美的,如果用其长而避其短的话,那也是不错的选择。

225放摇滚,舞曲,SAX都是不错的选择。

特别是225的SAX很适合夜深独自享受,很有味道,稍稍偏暗的高频(相对325来说),很有味道的。
耳机发烧慢慢长路

新手上路

原帖由 akgrado 于 2009-3-27 09:41 发表
是我入的m2i
m2i透明度相当好,好前端很重要,灭掉225没一点问题,谢谢!

可惜是要好前端啊,我家没地方放台式的CD机,我最好的设备也只是NE20了。

推225都累,我现在用NANO播WAVE的听片子。NANO推推225到还过的去。

M2的话,我估计要等我入了耳放再考虑了。
耳机发烧慢慢长路

新手上路

原帖由 akgrado 于 2009-3-27 09:41 发表
是我入的m2i

另外,记得我买铁三角的CM5的时候(2006年也不知道是2005年,铁刚进来不久吧,现在已经报废,铁的质量不怎么样)

老板让我插在他的台式CD上试音质,那个声音好的一塌糊涂。

可惜一到家就没这个感觉了,所以前端的好坏深有体会。
耳机发烧慢慢长路

1万

高级会员

ls这么喜欢grado啊,买mpro吧
退烧咯。

新手上路

原帖由 mifeng 于 2009-3-27 10:01 发表
ls这么喜欢grado啊,买mpro吧

也不至于,由于对周杰伦大爱(鄙人听的比较杂,POP NEW AGE CLASSIC等都听)

所以感觉GRADO在流行摇滚这块特别不错。

我一般喜欢用不同的耳机听不同类型的音乐摇滚和节奏感比较强的就用GRADO,

比较舒缓的就用,向邓丽君的,我会选择UM1(现在上下班的专用)

CLASSIC就用拜亚的,DT440伺候。

最主要是经济上的原因,我到现在还是直推为主。
耳机发烧慢慢长路