耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

团购日本Kripton砧板事宜

1万

荣誉会员

原帖由 dragon 于 2009-3-17 16:41 发表
有什么好证明的呢?爱买就买,不爱买就请绕道,又不是商业行为。
最近火气大,还是不说了

me too, 火气大 脸上发了2个包

中级会员

沈版,我订一块,谢谢

1万

荣誉会员

原帖由 LWWLEWIS 于 2009-3-17 17:29 发表
沈版,我订一块,谢谢

收到, ar1p用的如何? 

禁止访问

中级会员

刚开始听,背景明显更静了!原来的一点毛刺消失得无影无踪,"火气"也感觉消失了.我的系统(SOLO+650,RR)原来听也还好,加了AR1P后听同样的音乐和歌曲才有了这些感觉,两个字,音乐和人声都更"圆润"了 .再次感谢沈版,

中级会员

很多东西只有自己用了才会体会得到的!因我这两套系统现在都放在外地工厂的宿舍里,不象我家电压那么稳定,所以效果更明显,AR1P加上后,歌剧以及象刀郎,刘欢这样的流行,摇滚,重金属乐队,人声,伴奏乐器的高音部分进步是明显"可闻"的.我很欣赏沈版这样能自己有实践体会,又无私帮助坛上朋友的音乐爱好者.当然喜好音乐还是应该根据自己的实际情况最好,包括经济方面的

1万

荣誉会员

原帖由 LWWLEWIS 于 2009-3-17 22:58 发表
很多东西只有自己用了才会体会得到的!因我这两套系统现在都放在外地工厂的宿舍里,不象我家电压那么稳定,所以效果更明显,AR1P加上后,歌剧以及象刀郎,刘欢这样的流行,摇滚,重金属乐队,人声,伴奏乐器的高音部分进步是明 ...

谢谢, 兄弟, 只要不被大家骂就偷笑了

中级会员

貌似数量够了, PM帐号, 俺明天又要出差, 只好安排LP去汇了(这下不能说是180买的了) .

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 bruceshen 于 2009-3-17 14:41 发表
小张, 我觉得内敛一点是种美德。

就像你的777, 我觉得是垃圾,你觉得是宝, 你吹了那么多, 请问有多少人真正喜欢777的声音, 有多少会买, 有关希吗? 没关系, hifi本来就是个爱好, 你觉得好就买, 觉得不用花这个钱就不买, 没人逼你。

就像电源处理,我说ar1p好, 我也没啥比较,只是说了效果,本来也想组织团购, 可是担心。。。, 所以另外一个论坛组织了,效果有人说好,有人说不好, 有关希吗?
结果我们这里买的都说好, 包括最不相信的anderson兄弟。

所以, 这是爱好, 不是rocket science,有感性的成分在里面。
就像你的情况, 你的评测, 其实我如果要质疑会有很多地方,但正因为这不是rocket science, 所以我也没这么干。

你口口声声讲名人先生如何如何,搬出他引用stereophile的例子, 你不是也一样, 老是stereo sound. 官野一定对吗? 有人用777作为JBL K2 9800的音源一定合理吗? 我记得你发过这个图片的。你好好想一想。 而且就算盲听, 也非最为科学的方式,你最崇拜的stereo sound经常搞盲听吗? 那么他们推荐的配件又是按啥依据评测的呢? 

GROW-UP吧, 小张, 我真不忍心看到你这样堕落下去
..

親愛的布L,你好。

非常感謝你寫了這麽一大段,但其中部分觀點小張不敢苟同,特此説明如下,謝謝。

原帖由 bruceshen 于 2009-3-17 14:41 发表

小张, 我觉得内敛一点是种美德。

就像你的777, 我觉得是垃圾,你觉得是宝, 你吹了那么多, 请问有多少人真正喜欢777的声音, 有多少会买, 有关希吗? 没关系, hifi本来就是个爱好, 你觉得好就买, 觉得不用花这个钱就不买, 没人逼你。

..

很遺憾,你又犯老毛病了,自己又打自己耳光了。前面還說内斂謙虛是一種美德,一會則麽又說別人的機器是垃圾呢?你這個也算内斂嗎?謝謝呵!另外,小張可未有覺得SCD-777ES是寳,不信,請查看阿拉的帖子,阿拉還一天到晚說自己的機器港呢。你說阿拉吹SCD-777ES,請問你哪個眼睛看到阿拉吹了?有沒有?有沒有?

所以, 这是爱好, 不是rocket science,有感性的成分在里面。
就像你的情况, 你的评测, 其实我如果要质疑会有很多地方,但正因为这不是rocket science, 所以我也没这么干。

..

從開頭到結尾,我只是問了一句話:“一塊普通的厚實砧板200塊,一塊日本Kripton砧板2000塊,盲聼能聼出差別嗎?”就被你上綱上綫說成是Rocket Science?!Ro弄則頭,且飽了!
聼得出差別,與聼不出差別,一個簡單的聼感問題,還側那要感性成分?!以後劉漢盛先生寫聼感報告,我要建議他先把心情情況交待一下,而且以下情況不能寫文章,以免影響聼感:股票虧錢了不要動筆,出去飆車很爽不要動筆,家裏小貓小花狗生病了不要動筆、老闆拖欠工資更不能動筆!

你口口声声讲名人先生如何如何,搬出他引用stereophile的例子, 你不是也一样, 老是stereo sound. 官野一定对吗? 有人用777作为JBL K2 9800的音源一定合理吗? 我记得你发过这个图片的。你好好想一想。 而且就算盲听, 也非最为科学的方式,你最崇拜的stereo sound经常搞盲听吗? 那么他们推荐的配件又是按啥依据评测的呢? 

..

你說我和名人先生一樣?請問當年的名人名言節目你到底看過沒有?!如果哪天我說:" 某A和某B,厂方都说定位是高级多媒体音响. 但事实上斯蒂洛桑多都评论它们,说明音质还是HI-FI水准的." 請你再來笑我,謝謝。

名人先生搬出來的根本不是STEREOPHILE,是TAS,The Absolute Sound,拜托你説話證據找找對好嗎?他的原話是:" 某A和某B,厂方都说定位是高级多媒体音响. 但事实上TAS都评论它们,说明音质还是HI-FI水准的."
他不是搬TAS的直接評論,而是說“TAS都评论它们(的這個行爲),说明(國都11L有源版本)音质还是HI-FI水准的." 小張有說過桑多一定對嗎?小張有說過管野一定對嗎?小張有說過連桑多都評論國度11L,説明音質還是具有HIFI水準的話嗎?小張有說過連管野先生都評論國度11L,説明音質還是具有HIFI水準的話嗎?很遺憾,你找不到,謝謝。

上次我貼的那張JBL總裁先生家裏的器材照片,你看明白了嗎?為什麽貼出來,想説明什麽,你曉得嗎?請你再看一遍吧,看表面知識一般發燒友,你不是一般發燒友,要沉下去,嘻嘻。http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=115295&highlight=%2BCHRISALEX

..

謝謝您的鞭策,純真小朋友身上的閃光點,恰恰是我們這些大人在拼搏中漸漸遺忘的。

歡迎交流,謝謝。

初级会员

这帖我顶小张  :D
✿☆☆☆

初级会员

原帖由 LWWLEWIS 于 2009-3-17 22:34 发表
刚开始听,背景明显更静了!原来的一点毛刺消失得无影无踪,"火气"也感觉消失了.我的系统(SOLO+650,RR)原来听也还好,加了AR1P后听同样的音乐和歌曲才有了这些感觉,两个字,音乐和人声都更"圆润"了 .再次感谢沈版,

是不是动态也变差了啊? 哈哈
✿☆☆☆

1万

荣誉会员

原帖由 汉唐时的爱情 于 2009-3-18 15:27 发表

是不是动态也变差了啊? 哈哈

这位同学, 你要学小张, 我不反对,但学的不大像啊

实话实说, 动态改善了。

小白最清楚, 其实我现在dac1用-20db跳线, 用了ar1p后,动态比原来-10db还要好, 而且声音比较细腻。

1万

高级会员

校长不当律师,阔惜了。
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

初级会员

用了块日本砧板,背景更宁静了,毛刺消失了,火气也小了,而且动态还提高了,系统得到全面正面提升,我腰也不酸了,腿脚也利索了,晚上再也不起夜,身体崩棒,吃嘛嘛香,听嘛嘛high,您瞅准了——日本Kripton牌大砧板
✿☆☆☆

1万

荣誉会员

原帖由 汉唐时的爱情 于 2009-3-18 15:42 发表
用了块日本砧板,背景更宁静了,毛刺消失了,火气也小了,而且动态还提高了,系统得到全面正面提升,我腰也不酸了,腿脚也利索了,晚上再也不起夜,身体崩棒,吃嘛嘛香,听嘛嘛high,您瞅准了——日本Kripton牌大砧板 ...

别人说的是ar1p,你则么理解成kripton板。

喂, 小张, 看你带的好头!