耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: reedliao

[功放] 供房 · 功放

中级会员

QQ
看了大家的发言,我也很有感慨,我是出生于农村的,后来凭了考上大学才跳出了龙门的得以成为城里人.因为俺祖上三辈都是贫下中农,所以穷.祖辈三代都没出过大山外,大学毕业后,俺分在海口一家金融公司,俏尖了脑门找了一个城里媳妇!当时那光荣感觉就甭提了!谈了几年,始终买不上房子,结婚那年就在单位租给我们的房子里举行了婚礼,那是97年冬天的事!后来下岗了,单位不让住了,就搬到了媳妇家暂且住到了二千年!在媳妇家住了几年,相当半个儿.......二千年,通过原大学同学父亲的关系拿了一套安居屋,三十几平米,终于有了自己的屋,靠海可以看到远方的大海,经常凭栏眺望点点渔火.......再过几年,存了些钱,就折腾了九十多平方的一套房子,因为不想贷款,就根据实际情况买了二手房,装修一新感觉也不错,温馨,然后就把父母从乡下接到了城里一直至今,08年五月份,就又买了新房,车位,房子,装修,合计一百W上下(和上海真的没法比),也做五年按揭,贷了二十多万,付现六七十多万,本想一次性付完,但又不想这么爽快全部付清,(没准哪天银行倒闭了不需要还了呢?那不是亏了啊!我一个哥们曾经和我这样说过,不是没道理吧? ).所以就贷了款!利息一年得一万多,看来不合算,听说贷款满一年后余额可以一次性付清,这么想今年是否还清算了!
           因此我在想,人活着真的太不容易,永远没有一个消停日!媳妇有时还老说,想当年你在城里没房没地的,怎么就嫁给了你了呢?我说,缘份啊!你们还年轻,有的是机会,好好干一切都会有滴........

1万

核心会员

最佳创作奖

消停干什么?做人永远不止步是必须的 我父母基本都退休了 退休之后开了个花店 每天早上6点徒步4公里到花店招呼生意 很累 很麻烦 但是他们都很开心 人一旦闲下来啥毛病都会出来 我以父辈们为榜样 日后只会比他们更勤劳 勤劳一辈子

无论是工作还是生活 积极 乐观 永不停息都是重要且必要的
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

QQ
想消停,你就不会得到消停。

在折腾中享受片刻安宁,是最大的幸福。

超级会员

原帖由 hedaolan 于 2009-3-18 11:32 发表
雅居乐距离市区远不止半小时吧,这个价钱在广州郊区也不易买新房子

离天河就是半小时不到的车
那到荔湾肯定就不止了

中级会员

原帖由 渔歌 于 2009-3-18 00:11 发表
贷30年有撒不合算

算上人民币贬值30年后什么样还不知道来

15年前学校大排  2毛5分一块  现在呢?

渔歌上的什么好学校啊!我84年上的大学,那时大排就要3毛/块了,不过88年毕业的时候已经涨到4毛5分了

中级会员

雅居乐环境还是不错的,我们单位不少领导的渡假屋都在那

1万

高级会员

原帖由 llyzh 于 2009-3-18 13:04 发表

渔歌上的什么好学校啊!我84年上的大学,那时大排就要3毛/块了,不过88年毕业的时候已经涨到4毛5分了
莫非渔歌比老林上学还早?向老渔同志敬礼。
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

中级会员

房子是低频------没有低频的音乐谁听呀?
学了  用了  买了  听了  乐了

1万

高级会员

我上学的时候大排2块五一块了,一群老头啊
退烧咯。