耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sjd470

[pc-fi软件] 9632+8PR+HD600绝配了吗,还有什么二房可以一试。

1万

高级会员

我以为当务之急是培养正确的听音观,方法就是多听,听现场,听别人调教好的系统,最好是音箱。否则类似600凹的言论不绝于耳…
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

1万

高级会员

不说凹吧,那起码也是人声过远…

新手上路

谢谢各位的建议,一直在潜水看帖,看HD600搭配,看二房、解码、声卡,绝对是打发时间的方法。  

看了很多帖子后,觉得其实W以上的耳机系统素质都具备了,更多是风格的不同了。

所以慢慢来,二手区蹲点,有什么从各大帖子中让我得到感悟的先收,不固定某一模式。之前一年半在低端系统反复折腾,看来要稍微高端点折腾的更要厉害。

1万

高级会员

原帖由 schpeltor 于 2009-3-24 09:23 发表
600的缺陷在于中频有点凹,然后人声太远
古典的话可以叫声场大,但是流行的话……
起码我是不能接受的……

中频不凹啊?
当然肯定不能跟grado和铁三角比中频韵味
我觉得600的优势也不是什么声场大,而是比较平衡,且染色得当,很大气很稳重
跟比起素质强不少的耳机相比往往都是显得更大气庄重的那一个
要说人声,结像比例可能稍细小,但密度感是一点不缺的
你说600中频凹我估计可能是你系统不太对600胃口导致其低频结像比例过大,显得中频出不来。
我倒是觉得600高频有问题,亮泽是有,能量感也是有。的但结像不饱满有缺失
总体气质有点沉郁我觉得是600播流行的主要缺陷
退烧咯。

1万

高级会员

好吧,我听流行的是325,或许所以我会觉得600中频凹吧- -||||
大气稳重《=这我承认,也是我喜欢的地方
但是流行的话,我觉得还是要更欢快一点的感觉
600还是有点沉闷了

我的系统低频过多我到不太否认- -但是就算在合适的系统上,我还是不会喜欢600下的流行…
嗯,还是歌德更对我胃口点……囧

1万

高级会员

。。。
流行不能跟325比也不能叫600流行差啊
你跟同等级的歌德比那是肯定流行差的囧
退烧咯。

新手上路

正好我问问,我想用华硕的essence atx做声卡,然后耳放定了是SOLO,想问一下这样搭配用600还是650听古典好啊~!

1万

高级会员

不,我只是不喜欢600听流行的那种声音…
我和325比的是觉得中频有点凹而已- -

关键就是觉得600听出来的流行太老气
像是老头子老太唱的那种感觉……总之就是不够阳光……

1万

高级会员

原帖由 sjd470 于 2009-3-24 10:06 发表
谢谢各位的建议,一直在潜水看帖,看HD600搭配,看二房、解码、声卡,绝对是打发时间的方法。  

看了很多帖子后,觉得其实W以上的耳机系统素质都具备了,更多是风格的不同了。

所以慢慢来,二手区蹲点,有什么 ...

我觉得600真是很有玩头的耳机哈,可惜到现在没拥有过一只铜环的
退烧咯。

1万

高级会员

600很不错+1
过年的前后等了一个月没收到
去原声带买了个新新版
然后发现居然之后就出来N个2手…………羊驼啊!

1万

高级会员

原帖由 schpeltor 于 2009-3-24 11:19 发表
不,我只是不喜欢600听流行的那种声音…
我和325比的是觉得中频有点凹而已- -

关键就是觉得600听出来的流行太老气
像是老头子老太唱的那种感觉……总之就是不够阳光……

那种老气是肯定的,跟我说的沉郁气质是一回事
但这我不认为因为中频凹带来的,而是其比较一致的特殊染色
在我的系统上600中频密度可与歌德一比,我自己也是歌德用家
但那种气质挥之不去
可能您听得流行是以“开扬热烈”的乐种为主,比如老美的音乐,爵士乐,popmental等等
但须知流行里种类也很多,你要听邓大姐,蔡大姐,或者听欧洲阴暗一些的乐队的话,恐怕600就要好过325嘹
退烧咯。

1万

高级会员

原帖由 muyy1 于 2009-3-24 11:19 发表
正好我问问,我想用华硕的essence atx做声卡,然后耳放定了是SOLO,想问一下这样搭配用600还是650听古典好啊~!

这音源好吗?
我感觉600可能更吃前端一些:D
退烧咯。

1万

高级会员

邓大姐我不觉得那是流行……
蔡琴的话600确实可以听

好吧,我们对流行的概念不同……我说的是现在的流行啊Orz
估计是年纪的差别所以定义不同么

中频凹和老气无关,我只是单纯不喜欢人声太远……- -

我记得蜜蜂你是600+225?
我是325+600,其实选择很像- -

1万

高级会员

原帖由 mifeng 于 2009-3-24 11:26 发表

这音源好吗?
我感觉600可能更吃前端一些:D
这里有兄弟说这卡不错- -
不过拿的是650
理论上650要好推多了…
600前端需求太高了……

1万

高级会员

原帖由 schpeltor 于 2009-3-24 11:27 发表
邓大姐我不觉得那是流行……
蔡琴的话600确实可以听

好吧,我们对流行的概念不同……我说的是现在的流行啊Orz
估计是年纪的差别所以定义不同么

中频凹和老气无关,我只是单纯不喜欢人声太远……- -

我记得 ...

。。。。。。
我也八零后啊大哥囧
我是225,没选择325的原因是高频的一种特殊泛音听着不太习惯
感觉600+solo需要高低频控制力强一点的音源
不知道那卡怎么样,坛里好像猪人很喜欢这卡,比较推崇其放大部分吧
退烧咯。